我的好爸爸700字作文
爸爸身高在172左右,长得不胖不瘦,但看起来比较强壮。
爸爸比较勤劳,我们家养了一只猫,他就是一个地地道道的“铲屎官”。每天早上起床第一件事就是走到猫砂盆前,拿着小铲子一心一意铲着猫屎,铲完后还会顺带地把新砂倒进盆里,把猫屎扔到垃圾桶里。弄完这些他还会给猫加饭拌罐头,看着小猫开心地吃饭后才离开……周面复始,几乎天天都是这样。爸爸把这当成了他每天必做的工作。
爸爸也是一个“厨房霸主”,他做饭特别好吃,酸菜鱼、大盆鸡、酱肘子什么的他都会。但他做菜有个特点就是很辣,夸张一点,几乎每次做菜都要倒半罐辣椒酱,辣到你“越辣越想吃,越吃越觉得辣”。爸爸做菜的动作十分霸气,锅一掂火苗足足窜出三尺高。厨房里的一切都在有条不紊地进行着,因为他对厨房太熟悉了,水果蔬菜,锅碗瓢盆,酱油陈醋的位置他都实分清楚,想要什么,随手一拿就是。他盛菜也特别有趣,把锅往上一抛——菜一落一个准,精准无误地落在了盘子里。
我爸爸从来不限制我的自由,只要我把自己的事情做好了,想干什么干什么。想玩会儿电脑,他电脑一开,手一挥:“喏,去玩会吧!”放心地走开了。我想看会电视,他把遥控器扔给我:“看一会儿自觉关哦!”便放心地出去了。他这样“不限制自由”式的教育让我现在十分自觉。
我爸爸还是一位“修理达人”。有一次,家里电视信号不好,他认为是电视机里的信号接收器有点问题,就把电视拆开了。零件摊了一地板,看得我眼花缭乱,而他却不以为然,只用了五分钟就把电视装好了。嘿,还真灵!电视画面竟然流畅多了,我和妈妈对其修理工的手艺十分满意。
我这个好爸爸既勤劳,又是大厨,既不限制我自由,还会修理东西,我为我有这样一个“三好”,不——“四好”爸爸而感到自豪。