我的好爸爸700字作文
我有很多亲人,但最喜欢的还是我的爸爸。爸爸不仅给予我生命,还教我知识和做人的道理!
记得有一次,放了学后我就去练习游泳,一游就是两个小时。我走回家已经七点半了,连晚饭都没顾上吃,就急忙跑到房间里,趴在桌子上写作业。可饭菜的香味直往鼻子里钻,我的肚子还咕咕直叫,我想:一定要坚持住,写完作业再去吃饭。半个小时过去了,作业还没写完,实在太饿了,我就跑到饭桌旁去吃饭。我刚一拿起筷子,“不许吃!写完作业才能吃!”爸爸沉沉地说。我只好把口水咽到肚子里,怀着满心的委屈继续回去写作业。又过了半个小时,我终于把作业写完了,我飞速跑到饭桌前,刚拿起筷子,爸爸却又开口了:“写完了作业必须检查了才行!”无奈之下我又放下了筷子,回到房间检查作业。我检查完以后终于吃上了饭。但是不容我细细品尝饭菜的香味,爸爸又让我看数学视频。这时,我央求着对爸爸说:“我还没吃饱呢!”爸爸说:“先把该干的事情干完。”爸爸的口气中不容得一点商量,我真是委屈地快要哭了,但是又不敢说什么,只得按照爸爸说的去做。我看完了数学,爸爸又开口了:“去把书包整理好,准备明天的用具,把房间收拾干净。”我当时真的快要哭了,一句话也没说就走出了客厅,走进我的房间,等一切都准备好之后,我终于吃上了那香喷喷的饭菜了。
像这样的例子真是举不胜举啊!小时候我觉得爸爸对待我简直太“残忍”了。但等我逐渐地长大了,才发现自己身上的优点都是在爸爸的精心培养下养成的良好的学习和生活习惯。我现在真后悔当初不应该那么恨爸爸,他做的一切不都是为了我能够养成良好的习惯吗?这些好习惯会使我终生受益。
看着爸爸日渐苍老的面容,我要发自内心地对他说一声:“爸爸,谢谢您!我爱您!”