我的好爸爸700字作文
每次听到《爸爸去哪儿》这首歌,我就会想到我的爸爸。
我的爸爸胖胖的,像大象一样,长得很壮。爸爸虽然很胖,但是很灵活,他也一直在减肥,真希望自己能瘦下来。爸爸脾气很好,经常笑眯眯的。爸爸有一个坏习惯,那就是爱抽烟。每当他吸烟时,我就会唠叨;“爸,烟里有好多有害物质,对肺不好”可我的话对老爸来说简直就是“耳旁风”,他照样有空就吞烟吐雾。哎!我希望爸爸健健康康的,希望总有一天爸爸听我的劝,把手里的烟扔掉,从此再也不抽烟了。
小时候我觉得爸爸特别懒,因为他在家的时候老是睡觉,什么家务活也不干,只有妈妈一个人做饭洗碗,洗衣拖地。慢慢长大后我才知道,爸爸是一个大货车司机,他的生活很没有规律,在外出车每天不能按时休息,而且还经常熬夜呢,所以他回来后需要好好休息才有力气再次出车。每个月我看见爸爸的日子用手指头都能数得见。看到爸爸出车回来,我就非常高兴,也非常心疼他,爸爸睡觉时,我会主动给爸爸盖上毯子,让他美美地睡上一觉。
爸爸不善言语,但忙里偷闲中的爸爸还是会关心我、教育我。有一天下午,老师让我们背英语课文,因为我老是背不会,爸爸就鼓励我说:“儿子,只要你能背会课文,记住单词,我就买你喜欢了好久的那辆遥控汽车。”为了得到遥控汽车,那一天下午我认真背,背了好久,终于背会了。我高兴地对爸爸说:“爸爸,爸爸,我背会了。”爸爸微笑着对我说:“哦,我知道了。”第二天早上起来的时候,一辆遥控汽车摆在了我的床头,我高兴得一蹦三尺高,抱着爸爸又笑又喊:“爸爸,你太好了,果真没有骗我”看我激动的样子,爸爸摸着我的头说:“爸爸答应你的,一定会做到的,今后如果你也许诺别人,也一定要做到。”我郑重地点了点头。
如果我是小鸟,爸爸就是天空,呵护着我;如果我是小草,爸爸就是甘露,滋润着我。
我爱我的爸爸!