我的好爸爸700字作文
我的爸爸不仅是一名非常尽职的教师,而且也是一位非常优秀的父亲,今天,我就要和你分享一下我的爸爸的优点和缺点。
首先,我们还是说说他的优点吧!他对他的工作非常地负责,也非常关心我。有一天晚上,请爸爸给他们辅导的几个学生来了,爸爸把他自己出的卷子给他们做,然后,准备去学校给学生们上晚自习。“老天不作美”——不巧的很,那天正好下雨了,而且是倾盆大雨,怪不得我看见学生进来的时候,衣服都有一点潮湿,原来是下雨了呀!我看了看爸爸,只见他叹了一口气,皱了皱眉头,说:“这是什么鬼天气呀?为什么雨偏偏要在这个时候下!”我想:“这样的天气,爸爸一定不会再去学校了!”他从抽屉里拿出一把大伞,穿上了长筒雨鞋,就下楼去了。我看了瞠目结舌,目瞪口呆。回来的时候,我看见了他身上也湿了。多么伟大的一种敬业精神呀!还有一次,也是下雨了,我没有带伞,同学也没有带伞,如果他们带了伞的话,我还可以和他们打一把伞回家呀!“今天爸爸不回家吃饭,肯定工作非常忙,不可能到学校来接我。”我自言自语道,谁知道,过了一会儿,爸爸打了一把伞过来了,把我送回家了,然后又出去了,我问他:“你到哪里去?”“到学校去!”原来,爸爸既不想耽误他的学生们的时间,又不想让我在学校里焦急地等着六点钟才下班的妈妈来接我。
人无完人,他也有他的缺点,如他喜欢在外面和他的同事们打麻将,一下了能到十一、二点才回来呢!有时候还打一个晚上,不回来睡觉,我很“佩服”他的“毅力”。还有爸爸爱抽烟,总让我和妈妈不高兴,我们对他采取了种种措施,但是都不怎么管用,往往是开始几天他不抽烟,然后,时间久了,他就旁若无人地抽起来。总让我们对他“吹胡子瞪眼”。
这就是我的好爸爸,希望他能改掉他的坏毛病,做一个优秀的父亲和老师!