我的好爸爸700字作文
“叮咚”,我的手表9点的报时响了。那是我特意调的闹钟。这意味着今晚的晚会结束了。
今天晚上,我们在顺德中学的体育馆参加十佳少年颁奖会。下午6点多,我和同学们一起来到德胜中学的体育馆,我们坐在座位上边聊天边等着节目开始。不知不觉,同学们聊起了爸爸妈妈什么时候会来接我们。“我的爸爸妈妈一结束就来接我!”“切,我爸爸是‘飞机师’,他一定是最早来的!”……我想:今天爸爸肯定又要加班,也不知道妈妈什么时候能来接我。
表演开始后,我已把这件事情忘的一干二净了,完全投入到了精彩的表演中去了……
晚会结束后,同学们的爸爸妈妈从四面八方涌来,接走了他们的孩子。转眼间,算上我,只剩下五个同学还没被“领走”。
我忍着急躁的心,去找老师打电话。电话里,妈妈着急地说:“快了,皙淳,我和爸爸带上了媛媛一起过来,我们也想快点,但路上堵车。”我爸爸是一名人民警察,常常早出晚归,忙得不可开交。不会吧?爸爸那么忙,还来接我?我鼻子一酸,有点想哭了。
一分钟过去了,三分钟过去了,半小时过去了,我等待已久的爸爸、妈妈和妹妹媛媛终于来了。我们高高兴兴地上车了。
这时,爸爸的电话又响了。“我们要快点了,我还要回单位上班呢!”挂完电话,爸爸对我们说。
“爸爸,你那么忙,为什么还来接我呀?”我边逗妹妹边问。
“我想看看你。”爸爸扭过头看了看我。
“爸爸,这么累,为什么还要当警察?”我一下子不知道怎么回答,便故意岔开话题。
“为人们服务,是我们警察的责任。没有我们的守护,就没有社会的安稳。”
我似懂非懂地点了点头:“那你也要多注意休息哦。”
我虽然很少在人们面前赞美我的爸爸,但在我心中,却一直以他为荣。