我的好爸爸700字作文
普普通通的黑色针织衫,黑色棉制长裤,顶着一个圆圆的啤酒肚,脚上穿着一双擦得透亮的黑皮鞋,眼眶上架着一副黑眼镜,眼睛里流露一种不可名状的疲倦,这便是我的父亲。
说到他的疲倦,也真是活该,每天晚上都会出去应酬,说白了也就是和他的朋友们喝酒。那些好听的话都是说给小孩子听的。最痛苦的也都是小孩子。每天晚上都会放映同样的剧情:妈妈给爸爸打电话,让爸爸早点回来,而爸爸每次都是用“嗯,好”“知道了”“别催了,我还有事”这些话来敷衍妈妈,然后妈妈又要和他大吵一通。没有一天过的是太平日。在我半睡半醒的时候,爸爸才回家。醉醺醺地在厕所里吐,臭味弥漫着整栋楼里,吐完又要和妈妈吵架,我只能闷在被子里哭。
我曾经想方设法地让父亲戒酒。有一次,他终于同意了,不过条件是我在全市的比赛中拿前十。这对学习成绩差的我难如登天,但是我做到了,我不想让这种状况持续下去。他也乖乖的束手就擒,这几天里,一家人十分和睦融洽,安静祥和地吃晚饭。
可是,不守信用的老爸又偷偷的躲着我们在那里喝酒了。每次都会偷偷的跑出去又悄悄的进来,满脸通红,说话还有些醉意,连站都站不住了,扶着门和墙壁,一步一步地挪进来:他抬起一只脚踩在上一级的台阶上,受不了便吐,脚好像爬了六七座山似的不停的发抖,软绵绵的,强劲有力的大手在此时也显得十分无力。再一难受,便又吐了。走一步吐一步,台阶上全是未消化干净的酒水,恶心极了,像是动物的胆汁,空气中弥漫着一种不可言传的酸苦之感,即使你关上房门,开窗通风,你也会闻到。
妈妈虽然经常和爸爸吵架,但也是爱爸爸的。问他为什么要喝这么多酒这么醉?爸爸挥了挥手,摇了摇脑袋,口中还发出一种“巴拉巴拉”的声音,便说“我没醉,我很清醒。”等待着他酒醒之后,我们一家人站在他的旁边一脸怒气冲冲的看着他。
我先发话了:“爸爸你不守信,该当何罪!”
“嘿。嘿!”