我的好爸爸700字作文
我的爸爸不到40岁,长得胖胖的,圆圆的脸上挂着一副黑色的眼镜,他的穿着很朴素,夏天的时候总是穿着短衣短裤。
我的爸爸喜欢买手机和看手机。我家里的手机堆积如山,我的房间里就有五六台手机了,都是用来计时的;而我爸爸呢?则更夸张了,每天上班他都会背着一个小背包,背包里的每一层都放着一两台手机。我爸爸是一名网络工程师,经常在手机上工作,当他工作完的时候,他就会在手机上打游戏。
虽然我的爸爸工作很忙,但他都会抽时间坚持锻炼。他每天都会早早起床,到楼顶跳绳。不管春夏秋冬,他都会去游泳,每周至少游泳两次。爸爸告诉我:其实冬天在水里游泳是很暖的,但是上水的时候你就会觉得非常冷。有一次爸爸去游冬泳的时候,那一天正好是最冷的一天,我的爸爸上水后在车上发抖了30分钟才开车回家。在这么冷的天他都会去游泳,我觉得爸爸很顽强,我也要向爸爸学习。
我和爸爸的关系很好。他很爱我。有一次,在上学的路上,忽然下起了滂沱大雨,爸爸赶紧帮我穿上他的雨衣,他自己却淋着雨,拉着我的手快步往学校走去,穿着爸爸的雨衣,我感受到了爸爸对我的爱。我和爸爸之间很有默契。有一次,我和爸爸去面包店买面包,在面包店里有各种各样的面包,我看中了一个香肠面包,还没说出口呢,爸爸就已经用夹子把它夹起来了。我的爸爸还给我定了一个规则:吃饭要计时,每当他问我时,我都要说出剩余时间。每次爸爸一进门,他不提醒我也会马上说时间。这就是我和爸爸之间的默契。我的爸爸很宽容。有一次,我一边做作业一边玩,妈妈回家大发雷霆,妈妈正在骂我的时候,爸爸开门进来了,我一看到爸爸,就想:救星来了。爸爸对妈妈说:“小孩要多鼓励和赞美。”爸爸说完后妈妈就出去了,我见到妈妈出去了,就快速把作业完成。当我做完作业后,爸爸温和地提醒我以后做作业要认真。这就是我爸爸的性格。
你们有这样的好爸爸吗?