我的好爸爸700字作文
说起我的爸爸,我就非常自豪,因为他是一个特别好的爸爸,他不仅对我非常好,而且他还对自己的工作很“好”,很负责任。
去年夏天的一个下午,我和爸爸妈妈回家后,正准备吃晚饭。突然,狂风大作、电闪雷鸣,我赶紧趴在窗户上向外望,只见大树被风吹得东倒西歪,闪电的电波在天空中瞬闪即过。几阵狂风过后,豆大的雨点从天空中急速地打落下来,雨点很快连成了一串,几分钟的时间就变成了倾盆大雨。路上的行人都在快速地往家赶。这时,我听见爸爸说了一句:“哎呦,雨下得这么急,我得去单位看看排水系统。”听了爸爸的话,我疑惑不解地问:“爸爸,雨下得这么大,路上的行人都在往家跑,您怎么还想出去呀?”爸爸看着我那好奇的样子,焦急地说:“我们单位的排水系统不好用,只要一下雨,检修库的地沟就会积水,火车就无法检修,这样会影响行车安全的,所以我得想办法用泵抽水。”说完,爸爸穿好雨衣、雨鞋,就匆忙地赶往单位了。由于不放心,我和妈妈一直趴在窗口向外看。只见,路上的积水都没过了半个车轮,爸爸身子向前,很费力地蹬着自行车。他的身影在瓢泼大雨中摇摇晃晃,几次都险些跌倒,但他丝毫没有退缩,始终用力向前蹬,渐渐远离了我们的视野¨¨¨
晚上,雨一直在下,我和妈妈也一直在等爸爸,一小时、两小时、三小时¨¨¨爸爸整晚都没有回来。他一直等积水排净,雨停了,车头正常检修才离开。虽然我的爸爸只是一名普通的铁路工作者,但是他为火车的安全行驶默默无闻地贡献着自己的力量。
这件事只是发生在爸爸身上的一件小事,因为他对自己的工作总是这么认真负责的。可是对我却感触很深,从他的身上我明白了一个道理:我们无论工作、学习还是做任何事情都要有责任心,这样才会把事情做好。