我的好爸爸700字作文
我的爸爸个子不高,身体胖胖的,一头乌黑的头发下面有一双小小的眼睛,一笑起来眼睛就会眯成一条缝,和我的眼睛一样,非常可爱。
我的爸爸是一个非常严谨的人,不管是在生活中还是在工作中,他都要求完美,一丝不苟。记得有一次,妈妈帮爸爸干活,把标签帖歪了,妈妈说:“这就是个标签,没事儿。”爸爸却不行,非让妈妈重新换一个包装。爸爸告诉我们说:“虽然这只是一个包装袋,如果我们做到完美,他们就挑不到我们的毛病,就不会找到什么理由退货,而且我们包装的漂亮,拆包装的人也会感到快乐。”这就是我的“完美”爸爸,每当我和妈妈稍有偷懒的地方,爸爸总会第一时间找出来,让我们改正。
我的爸爸也是一个温柔的爸爸,在工作不忙的时候,爸爸总会带我出去玩,不管是公园还是广场,他都能和我的小伙伴打成一片,一起陪我玩。他还会给我买我喜欢的玩具和衣服,也会陪我去吃我想吃的美食。虽然爸爸很温柔,但是当我犯错的时候,爸爸也会很严厉的批评我,给我讲这样做为什么不对,会有什么后果。比如在学习上,妈妈性子急,没有耐心,爸爸就会时刻提醒妈妈“多一点耐心给孩子,他会明白的。”
我的爸爸也是善良孝顺的人,不管有多忙,每个周末他都会给爷爷奶奶外公外婆打个电话。我们都说上几句话,我知道这就是爱。今年过年回去,爷爷突然生病住进了医院,爸爸几个晚上都没睡,一直陪在爷爷身边。年三十晚上,我和妈妈包好饺子,给爸爸送去。爸爸吃饺子的时候,偷偷的抹眼泪,我知道爸爸想让爷爷赶紧好起来,和我们一起吃饺子。
我的爸爸还会做很多美食,还很爱干净,喜欢东西放的整整齐齐。在爸爸身上唯一看到的缺点就是抽烟,我都劝爸爸好几次了,他都没能改掉。我想爸爸抽烟可能是因为工作累了,也可能是压力大了。我希望我的爸爸健健康康,不要生病。
这就是我的爸爸,父亲节马上到了,我想对爸爸说:“爸爸您辛苦了,我爱您!”