我的好爸爸700字作文
和许多同龄的孩子一样我有一个疼我爱我的爸爸。但很久以前,我竟睢不起他。
那年我九岁,爸爸下岗了。为了让我和妈妈过上和别人一样的幸福生活,他放弃了既清闲环境又好但收入较低的银行保安工作,选择了社会最低层的职业,蹬神牛(三轮车)。当时我很不理解,觉得很没面子,我从不和别人提起我的爸爸,甚至痛恨自己为什么会生在这样一个家庭,有这样一个蹬神牛的爸爸?最让我抬不起头的是有一天,我爸爸蹬三轮车的事在校内传得沸沸扬扬,大家都在我的背后指指点点!“她学习真的很不错,可听说她的爸爸是蹬神牛的。”,“这是真的吗?真没想到。哈哈。”每当这时,我都无话可说,只能把头埋得低低的,一个人躲到角落里偷偷落泪。每个孩子都应该爱他的爸爸,可我的爸爸却让我这样丢脸,我实在找不出爱他的理由了。
渐渐地我长大了,看到爸爸因酷暑而晒破了皮的胳膊,因寒冬而冻伤了的耳朵和脚跟,看到爸爸无论风霜雨雪,春夏秋冬,起早贪晚一如既往地一元一元地挣着我们的幸福,一行长泪又在我的脸上掠过。我发现自己会疼爸爸了,雨雪天,我会着急打电话让他早点回家;他回家了,冷天我会端上一杯热茶,热天,我会送上一块冰镇的西瓜;每天我都坚持等爸爸回来一起吃饭,我常把好吃的留给爸爸。我知道爸爸不偷不抢凭力气挣钱不丢人,可就是心里不舒服。我也知道我是爱爸爸的,可就是说不出口。
爸爸话语不多,却给我绘制了七彩童年。小时候他常和我一起用镜子在水中看彩虹,教我下棋写书法,他陪我打球和我一起跑步。尤其让我倍感幸福的是我常站在他的手心上,做他的“掌上明珠”。回忆以前的时光是多么快乐,细细品味现在的生活,幸福的泪花禁不住夺眶而出。
我真想轻轻俯在他的耳边,说:“爸爸,我爱您。”