我的好爸爸700字作文
我有一位全世界最可爱的爸爸。我的爸爸长得高高胖胖的,肚子圆圆的,好像里面装着个大西瓜。他还有一个宽广的前额和一对浓浓的眉毛。微皱的眉头下闪动着一双精明的、亮闪闪的小眼睛。每当爸爸生气时,他的一对眉毛就皱成一团,眉宇间形成一个问号;每当他开心时,眉毛就像两个倒下来的小括号。我的爸爸有一个很大的爱好:看书。他有一个书房,虽然不大,可却摆满了各种各样的书籍。这个爱好虽然给他带来了丰富的知识,但也让爸爸出过洋相呢!
这个国庆长假,爸爸妈妈请家中亲戚来家做客。有客人来可免不了要准备些丰盛的食物。只见妈妈忙得不可开交,又是炒菜又是炖汤的,眼看着马上要到客人光临的时候了,妈妈突然想起忘记买酱油,于是她关照爸爸:“老公,我去买酱油,你帮我看着点火。”爸爸不情愿地从书堆里钻出头来,回答道:“好的,你放心吧!”一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了……在房间做作业的我鼻子中闻到了一股焦味,我连忙跑到厨房大喊一声:“烧焦了,烧焦了!”爸爸听见了我的喊声,也窜到了厨房,只见他又是掀锅盖又是关煤气,弄得手忙脚乱。终于,火熄灭了,本来香喷喷的一锅红烧肉却变成了黑炭。爸爸一边擦着黄豆般的汗珠,一边自言自语地说:“这可怎么办?真是出洋相了。”唉,我知道准是我这个爱看书的老爸把关火的事给忘啦,真是让人哭笑不得。
我的爸爸虽然有时糊涂,但是在教育子女的问题上可从来不马虎。他一直教育我要做一个诚实守信的人,如果我做错了事,他会严肃地批评我,那个时候他眉宇间的问号更深了。爸爸还会把他丰富的课外知识传授给我,如果我一时弄不明白,他就会一遍一遍耐心地教我,从来都不嫌烦。你们看,我的爸爸还是有不少优点的吧。
我有一位全世界最慈祥的爸爸,我有一个愿望,长大后一定要报答他。