我的好爸爸700字作文
在我的脑海里,一直认为我的爸爸是世界上最了不起的人。
记得奶奶告诉我,爸爸在十七岁的时候就开始在养鸡场里干活了。每天起早贪黑地干活,每天都要喂鸡、挑水、卖鸡蛋、配鸡饲料,累得腰酸腿痛,爸爸也不叫苦。爸爸养了两年鸡,爷爷怕把爸爸累坏了,就问爸爸你还想做什么。爸爸说:“我想做生意。”爷爷把家里仅有的几万快钱交给了爸爸,那时候爸爸只有十九岁。爸爸最初卖毛线、卖衣服、开织布厂,在外头几年也没挣着什么大钱,挣两个也就随时花了。当时爸爸心里很不是滋味,爸爸想别人能挣钱我为什么就不行呢?难道我就甘于失败了么?就这样爸爸带了一些钱走遍了全国大城市的各大市场,考察研究,他看好了四川成都,于是决定在那里发展。刚开始很难,语言不通、进货、卖货、租房等。爸爸、妈妈一个一个地去克服这些困难。还好,年底挣了点钱,爸爸高兴了,生意也稳定了,他终于闯出了一条自己的路。
不知不觉在成都已经五年了,家乡的西柳市场也繁荣起来,爸爸妈妈决定回家乡继续奋斗,于是他们又开始了新的创业,爸爸在做生意之余,一直没有忽略我。
记得有一次我肚子疼,以为过一会就会好。可是没想到不但没好,还开始吐,一连吐了好几次,我的脸和嘴唇都白了,四肢无力,手脚冰凉。爸爸抱着我就往楼下跑,上了出租车,把我拉到了市医院,到了医院我还吐。吐的不是白色的而是粉色的。医生说:“是胃黏膜出血,需要住院。”爸爸办理住院手续,妈妈在我身边哭了。当天晚上爸爸、妈妈一宿没合眼。第二天,我看到爸爸、妈妈的眼睛都红了。爸爸说:“你好了么?”我说好了。爸爸说那我们回家吧。我们回到家,爸爸给我做了很多好吃的,让我增加营养,我的身体一点一点好起来了。
爸爸为我付出得太多太多了,现在,我已经长大了,懂事了,可爸爸的头发也出现了银丝,我深深地感谢爸爸,祝愿他健康快乐。