二十年后的家乡作文700字
原来现在的房子都是可折叠的。有些人出去旅游,把房子一推,再一叠,装到口袋里就走了。
今天是20xx年8月24日,二十年过去了,我早已从年少无知的小学生变成了才华横溢的大作家。因为最近要写本叫《家乡》的书,所以我打算回到家乡看一看。
很快,我乘坐的超光速飞机就降落了。现在,人们以前乘坐的汽车、巴士、邮轮都被淘汰了,取而代之的则是富含高科技的传送器和超光速飞机。我走进传送器,心里默念:带我去育才二小。
不到一眨眼的功夫,我就来到了学校里面。我脚下踏着的是光滑似美玉,洁白如镜面的可吸收地板。你只需要把垃圾扔到地板上,它就会自动吸收垃圾并回收再利用,我头上则是全面发光,不伤眼的柔光天花板。这里的学生素质也高极了,看到别人有困难,一定会尽力帮助他。
可等我出了校门,却发现了一件怪事:有些房子之间会莫名其妙的空一大片地,什么都没有。我一问路人才得知,原来现在的房子都是可折叠的。有些人出去旅游,把房子一推,再一叠,装到口袋里就走了。现在你去冰天雪地的南极洲,绿树成荫的大森林,或是烈日高挂的沙漠里,都可以见到各种房子散布在各处。于是,就会有一些没有房子的土地。
我不禁感叹道:“现在家乡的科技可真发达啊,也不知道再过二十年家乡又会是什么样子?”二十年后回故乡 公事繁忙的我已离别故乡多年,今日,我坐着豪华飞车,一秒钟到了我的故乡——古交。
回想当时:古交可是所谓的“垃圾城”;树受污染;花草开的不完整;空气有杂质;街上到处都是垃圾;河水都污染了。想着想着,我不敢再继续了,怀着几丝紧张的心情开了车门。
“哇噻!”我大声地叫起来,“这还是我的故乡吗?”只见一座座小巧玲珑又高耸的房屋在我面前出现,清澈的河水,还有几颗鹅卵石。清醒的空气中还飘着香味,道路都是用一种抗踩压的小花小草铺成的,连汽车也不用汽油了,改用水了,呛人的汽车尾气也就溜掉了。
远处是我的亲人来接我了,我跑过去,和亲人们说说笑笑的来到了家。真是太漂亮了,我的家和王宫一样豪华,一样高大。我的故乡也变成了中国文明的胜地了,和都市一样繁华,我在故乡开了一家医馆,我准备在故乡经营我的事业。