二十年后的家乡作文700字
我是一名小小发明家,今天我发明了一台有趣的机器——时空穿越机,上面有一个大红色的按钮,闭上眼睛一按,我看到了未来,30岁的我已经变成大人,爸爸变成了爷爷,窗外变成了更加美丽的家园。
来到我曾经的小学门口,它已经131岁了,小树已经长成茂盛的大树。还记得被我们偷偷采摘的杏子树吗?现在也长成了大树,上面挂满了黄澄澄的杏子,树下又有小朋友在偷吃。看到这种情景好熟悉啊!小朋友上课,再也不用背着沉甸甸的书包,每个人只要带薄薄的IPAD,黑板上的字也会自动呈现到IPAD上面了。唯一不变的是“扬帆起航”四个大字。
家乡的天更加蓝了,上面飘着一朵朵白云。马路旁边的河变得清澈见底,小河两旁的垂柳被风先生吹得翩翩起舞,好像在跟我这个故友打招呼,我笑着对这些垂柳说:“你们可好?我的老朋友们?”河中间的荷花开出了绚丽的花朵,让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”真是太美了,小鱼在旁边自由自在地游来游去,河里还有能自动调节温度的机器,使河中景色四季如春。不时有些小动物到河边喝水呢?往前走,竟然看到水面有一群大雁在水中嬉戏。人与自然和谐相处,太美了!
我们来到外滩,以前堵塞的路,低矮的平房不见了。马路变得越来越畅通了,公交车在我们头上开过,黄浦江里不只有货船,还有豪华邮轮,游艇,江面上还不时飞过成群结队的江鸥。陆家嘴!上海中心有伙伴,而东方明珠是最低,是他们的弟弟。
回到家,我只要按一个指纹,门就会立即打开,我的机器人管家就会迎接我。管家把打扫卫生、端茶做饭、洗衣的事做得井井有条。我只要躺在沙发上说一声“看足球”,眼前就会立刻呈现出来,像在足球场中踢球,让人产生一种身临其境的感觉。
二十年后的家乡,我对你有了向往之情。我要更加努力学习,为家乡建设美好家园献出自己的力量。