二十年后的家乡作文700字
这天我走在路上,突然一个小机器人驾驶着一个“时空机”来到了我的面前。我心想:“这是未来的东西吗?”小机器人说话了:“您好,我是未来的机器人,我奉命带你去参观二十年后的家乡。”我高兴的答应了。
不到五分钟,小机器人已经带我来到了二十年后的家乡。下了时空机,眼前的情景让我大吃一惊。原来坑坑洼洼的路面变得平整无比,以前道路上的垃圾清扫的干干净净,看上去让人心旷神怡;道路两旁的树木以前没什么人打扫,清理,可现在这些花草树木不仅修剪的干净整齐,还被那些园丁机器人用工具修剪出了各种造形,看上去非常美观。
参观完这些景物后,小机器人带去买票回我家。到了地铁站我才发现,现在都是机器人帮人们买地铁票,拿包安检,扶你上车。等等,而且这些服务还是免费的。坐上地铁不到一分钟,就准时直达到我家门口。叮咚---叮咚,开门的也是机器人,我走进屋里发现,现在在屋里煮饭,拖地,扫地的都是机器人。再往里走一点,我看到我们爸爸妈妈都在屋里享受呢!他们看到自己的宝贝女儿回了,高兴得不了得了。连忙叫机器人们烧一顿丰富美味的佳肴来。然后爸爸妈妈叫我一起坐躺椅,你可知那躺椅老舒服了。我们边说边笑,不一会儿机器人们就做出丰盛的午餐,早上吃的东西早消化完了,于是就狼吞虎咽地吃起来。爸爸妈妈看到我吃的这么开心,会意地笑了。吃完了饭,我告别了我的父母继续去参观千变万化的城市了。
过了一会儿,我来到了我的母校。我看到了焕然一新的校园:学生们进入校园只用刷脸,而且学生们不用再爬楼梯了,而是乘电梯;教学楼也发生了巨大的变化,高高的教学楼拔地而起;校园中的图书馆也对外开放了,以前去图书馆都是坐几小时的巴士才到图书馆,麻烦的很!
参观完了母校,小机器人还带我去了其它地方参观。
“起床啦!宝贝!”我睁开了眼,原来那只是一个梦啊!不过那清晰的画面依旧记在了我的脑海里。但愿二十年后家乡真的是这样。