二十年后的家乡作文700字
时间如流水,一转眼二十年过去了,我怀着无比激动的心情回到了久别的家乡——海南岛。
如今的家乡已完全没有了原来的容貌,使我感到既亲切又陌生。以前,出一趟岛都非常不容易,现在已经建成了海底隧道,进出海南岛就从隧道里面通过,出岛的时间大大缩短了,还能透过玻璃观察海底的美景呢。
海边绿树成荫,空气清新,一阵风吹来,给人一种温柔的感觉,这风暖暖的,柔柔的,香香的,伸出舌头似乎能感觉到风中那淡淡的甜味。风抚过我的每一寸肌肤,暖暖的,痒痒的,闭上眼,深吸一口气,新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香一起沁入我的心底。走到海边,只见海水清澈见底,清得水里漂亮贝壳的花纹都看得清清楚楚,一望无际的海面上,时不时会有轮船开过,有几只海鸥在轮船上方盘旋,好像在护送着轮船一路前行,而天空就像一张天蓝色的大纸,把洁白的云衬托得跟玉一样。
驱车回到我家所在的小区,刚到小区门口,我惊呆了:以前小区门口的门卫不见了,取而代之的是一个先进的机器人,当我准备走进小区时,机器人走过来对我说:“您好,请稍等!”边说边开始对我进行扫描,最后对我说:“扫描完毕,请进。”进入小区,我简直不敢相信自己的眼睛:二十年前低矮的楼房消失了,在我眼前的则是一栋栋摩天大楼,大楼两旁还有一丛丛灌木,灌木底下开放着五颜六色的花,时不时引来一两只蝴蝶。再往里走,还有假山,亭子,小桥和流水,简直就是一座小花园。
第二天,我迎着街道随便逛一逛,不知道为什么,感觉以前非常吵闹的大街变得如此安静,原来,这是路灯的功劳,他们白天把噪音收集起来,晚上就可以照明了。公交车、出租车不见了,只有悬浮汽车和悬浮电动车,而汽车排出的尾气不臭了,反而香香的,因为悬浮汽车装的并不是汽油而是橙汁呀!而且,悬浮汽车无人驾驶,只是输入要去的地方,悬浮汽车前面就会出现一道淡蓝色的光线,直通目的地。
这就是我20年后的家乡,科技发达,人民的生活工作几乎是智能化的,人民的环保意识提高了,环境更加优美,海南真正成为旅游度假的天堂,我更加热爱我的家乡。