来奶奶家的第二天——正月初一,我们便去冬梅家做客。我可是给冬梅和她姐准备了好多礼物。瞧,足足一袋子。
一到家门口,冬梅就迎了出来。听说,她盼我来,可是盼星星,盼月亮,盼了好久呢。我也有同感!“畅畅姐姐,我就知道你会送东西给我的,你对我真好!”冬梅仰起稚嫩的小脸,望着我说道。这句话没有华丽的辞藻,是那么朴实,再配上她灿烂的笑容,让我觉得心里比吃了蜜还甜。
她们两姐妹把我领上二楼的卧室,我把一大袋的礼物放在床上,开始派发。
“第一样,用的——发带!”我像报目员一样高声喊道。“啊?”姐妹两用疑惑的眼光仔仔细细地端详了这个城里来的新鲜物,发呆好久,也没看出个所以然来。我提议给长头发的仙梅带上,她听后头摇得像拨浪鼓一样。哎,没办法,我只好拿自己当示范。我把里面嵌有铁丝的发带从后脑勺的发根处向前绕,在头顶交叉,一拧,一个蝴蝶结就出来了。姐妹俩一看,就爱不释手了。
“第二样,玩的——玻璃贴画!”姐妹俩兴趣更浓了,嚷嚷着现在就要贴上。那我就只好现场为她们装扮玻璃窗了。我教冬梅把一只“米妮”的反面沾上一丁点水,然后小心翼翼地按在玻璃上。“嗯,好看!”在一旁的仙梅早已按捺不住内心的好奇了,迫不及待地拿起“白雪公主”,照猫画虎地朝玻璃窗上贴,可由于沾的水太多,都从窗户上流下来了。我赶忙拿来纸巾,将水吸光,这才算解了燃眉之急。就这样,我们把两扇窗户装扮得焕然一新,对面那户人家看了都羡慕不已!
“第三样,吃的——奥利奥饼干!”一人一盒。拿到手,两只“小馋猫”立刻吃了起来。“沙沙”声不断。那香味,把小狗都引来了。还好,门上了锁。
接着,我给她们分了西梅和糖果,还有学校奖励给我的储物袋。
今天做客,虽然我送她们姐妹俩好多东西,但是依然觉得好开心。赠人玫瑰,手有余香嘛。