园丁将爱寄予花儿,他俯身丛中、浇水松土,精心呵护,到了春天,收获了万紫千红,争奇斗艳;果农把爱浸透于果树,他穿梭林间,剪枝施肥,悉心照管,到了秋天,换来了满园飘香,累累果实。
就像园丁和果农一样,只有真诚关爱他人,才能得到像花儿、果树一样献给你的满园飘香与累累果实。给他人一丝关爱,你会得到满地的阳光。
一个夹杂着火车车轮滚动声的夜晚,一个小偷的手慢慢伸进了一名旅客的衣袋。忽然,伴着一声“捉小偷”,小偷慌忙逃窜。其实火车就像一个死胡同,小偷迟早会被抓住;跳车下去,定会摔得粉身碎骨。突然,火车停了,小偷的机会也来了,可是,他所在的车厢里,一位老妇人碰破了头,流了很多血,她呻吟着。这使小偷想起了为他日夜操劳的老母亲,他犹豫着,最终还是将她扶起……因为这,他被警察捉住了。可后来他才知道火车下是万丈深渊,如果自己不救人就早已命丧黄泉了。关爱他人,不仅帮助了别人,还挽救了自己。
关爱之心就像那天上的太阳,给了向日葵温暖,向日葵总是追随着它。当太阳刚爬上地平线时,它就振奋精神微笑着;太阳下山,它就耷拉着头盼望着。大地孕育了高山,高山回报给大地雄奇;天空给了雄鹰展翅高飞的地方,雄鹰回报给天空生机。
谭千秋老师怀着对学生的关爱,在地震来临的那一刻,他张开双臂趴在课桌上,死死地护着身下的四个学生。他将生命的下一棒传递给了学生,因而成为了学生心中永不倒下的身躯,被人们敬爱、赞扬。“党的好女儿”王瑛怀着一颗关爱之心,日日夜夜都奔忙于为人民服务的事业上,甚至在病魔的折磨下也坚持工作。她的爱心让山区人民落泪,所有的人都记得这个对他们充满无限关爱的名字。
爱心在人们之间传递着,人们互相关爱,每个人都在爱心的推动下互相靠拢。古人有言:“赠人玫瑰,手留余香”,希望人们将这支玫瑰永远传递下去。