今天我要去参加同学会了,我终于可以回到离别20年的母校了。坐在飞机上心想:“新榆林会是什么样的?”走出机场,我被眼前的景象惊呆了,周围全是高楼大厦,2041年的汽车都变成了太阳能电车,不但速度快还能飞到天上,超车就是直接“飞过”前面的车辆。马路上再也看不到环卫工人了,都改成了机器人,原来的荒漠不见了变成了一望无际的绿地,绿地上的花无比鲜艳。
到了学校里我更是惊讶!原来的四层楼变成了整整56层,以前的高新一小变成了一所完全学校,包括小学、初中、高中、大学四个级别,超级电梯三秒就能从1层升到40层,到了六二班我想起了一直陪伴我的燕子老师,她是我见过最好的老师,你不要看她心宽体胖的样子,她脑子装的是满满的智慧。
走进教室,出现在我眼前的是一张张生面孔。一位画着浓妆的美女跟我打招呼,我心想她是谁呀?一点儿印象都没有。“李姝怡?!真的吗?这天使的模样,魔鬼的身材真的是李姝怡吗?”我只能淡然一笑,果真是女大十八变呀。
一个戴着眼镜的女孩,还抱着一本书津津有味地读着,她的样子很文静,坐姿也很淑女,一定是肖思雨。正在我沉思之际,她开口说:“你是牛姣丹吧!我是钱笑羽。”“啊?”钱笑羽不是我们班的暴力女吗?我的眼珠子都快瞪出来了,真的是太惊讶了!
接着走过来一个男生,瘦得跟个麦杆似的,是田子墨,刘子墨还是高圣育呀?他说:“我是马浩楠,同桌不记得我了?“此时我的表情是无法用语言描写的。
同学们的变化实在是太大了,我觉得我要重新认识他们了。