今天是公元2041年春节,早上我刚吃过机器人佣人“吉姆”送来的早餐——高级花粉大餐,就到实验室里继续做我的科学实验去了。来到实验室,正当我聚精会神地工作时,“吉姆”过来对我说:“赵博士,有您的电话!”
我接过电话一听,原来是我小学的班主任丁玉珠老师打来的。“喂!是赵驰吗?今天是年三十,中午到我家来做客吧!我给你做你最爱吃的‘汉堡包’,炸鸡腿……”
“好!我一定去。”放下电话,我一看表,时间不早了,就赶紧吩咐“吉姆”帮我整理实验室。换完衣服,收拾完毕。我就坐上了自动行驶的“XO磁盘式”微型小轿车向丁老师家驶去。
在公路上,我看见两旁的人行道上全部安装上了自动“输送带”,人们只要往上一站,“输送带”就可以把他载到他要去的地方。突然,我听到天上一阵“隆隆”的声音,马上画带上“超级放大镜”向空中望去,原来是老同学黄瑞宣驾驶着他自己设计的“陆海空”通用轻型飞机在天空中飞行,他也是去丁老师家作客的。
在丁老师家门前我下了车。走进丁老师家一看,啊!那里早就聚集了我们班的老同学了。他们正一个个向老师汇报呢!
黄瑞宣说:“我考进北大后,当上了高材生。”
郑榕说:“我现在是白城市的最高级市长了!”
素有“小聪明”之称的王典微笑着对丁老师说:“我被吉林省评为2041年优秀国家干部后,当上了长春市的市长。”
“赵驰,你在忙啥呢?”老师转过头问道。
我说:“我去年从北京航空航天大学研究制造系毕业后,正在研究‘神州九号’飞船呢!等研究成功后,我一定载着大家到太空上去看看。目前,我被中、日、法、美、英、德等到国聘请为制造科研界的专家、博士了,并担任主席职务。我的办公室暂时设在首都北京的中关村。”
丁老师听了大家的汇报后,兴奋的合不拢嘴。
聚会结束了,大家互相鼓励继续为人类做贡献。继续以优异的成绩,报效祖国,回报社会,回报老师几十年如一日对我们的培养。