时间飞逝,一转眼二十年过去了。今天是我们武岭小学401班同学的重要日子,因为我们相约在母校见面。
如今的我已经成为了一名卓越的科学家,我开着亲手设计制造的海陆空三用汽车来到了母校。哇,母校的变化真大!一座座现代大楼拔地而起。忽然,有人拍我的肩膀,我扭头一看,差点没认出来,这不是我的好友姚依林嘛。只见他高高的个子,一身笔挺的黑衣服,也是好奇地打量着我。之后他热情地带着我参观起母校来。
我们先是来到了学校最高的观光台,在这里可以俯瞰整个校园。放眼望去,隔壁的顶楼是一个半封闭体育馆,透过玻璃墙可以看到里面的各种体育设施,真是应有尽有。接着我们参观了最重要的教学大楼。只见每张课桌上都摆放着一台电脑,老师通过电脑给同学们上课、布置作业,同学们也通过电脑进行学习,原来已经实现“无纸化”教育了。我正感叹着,这时有人从背后蒙住了我的双眼,听到熟悉的笑声,我脱口而出:“李孜文!”于是对方放下了手,我转头和他相视一笑。聊天后才得知当年班里的调皮鬼李孜文如今俨然成为了一名国际刑警,经常去各国抓捕罪犯。
陆续又有许多同学到来,我们互相打着招呼,与曾经熟络的同学分享着各自生活和工作中的趣事。美好的时光总是短暂,转眼又要分别,我们在合影后相约再过二十年还要在此相聚。