转眼间,二十年过去了,今日的我已是一位著名的科学家了。
一天,我的小闹钟发出“叮——叮——”的响声叫我起床,我依然躺在床上一动不动,小闹钟又对我说:“今天是2030年6月1日,您该看望您的老师了。”我一听,急忙起床,与好友侯思遥、李方凌、李沛帆、刘佳艺、王子洁等9:30一起去看望老师。去看望老师,当然要准备礼物啦,送什么给老师呢?对了,送一个机器人给老师吧!老师年龄大了,不方便干家务,就送一个会干家务的机器人给老师吧!
到了9:30,我坐上自己发明的“海陆空”出发了,过了5分钟,我就到了老师家。我来后不久,她们几个也陆续来了。
老师问我们:“二十年过去了,你们仔干什么,都有什么成就?”侯思遥先说:“我当了一名艺术家,连国际友人都知道我的名字,我把我做的东西送给那些穷人,让他们把这些东西卖了用钱。老师,这是我为您画的一幅画,希望您喜欢。”李方凌说:“我是一名文学家,也是一位作家,这是我写的几本书,卖得可快了,这是送给您的,希望您喜欢。”李沛帆说:“我是一名天文学家,这是我拍的几组太空照片,希望您喜欢。”“我是一个书法家,”刘佳艺说,“这是我写的,希望您喜欢。”“我是一名美食家。”王子洁说:“这是写的菜名和做菜的方法,可以按照上面的说明渠左,做出来的美味佳肴可好吃了。”我说:“我是一名科学家,这是我发明的机器人,她叫“梦娜”,她可以帮您做任何家务,也可以帮您做饭,可以看着王子洁的菜谱做好吃的饭菜。”“看来你们做出的成绩不小啊!”老师说,“但是你们今后的路还很长,你们还要在自己的工作岗位上多为人们做贡献啊!”
吃过午饭后,我们依依不舍地告别了,约定十年后一起再来看望老师。