时光飞逝,转眼间,二十年过去了。我早已通过了电脑顶级考试,成了一名顶尖的电脑专家,成家立业了。 我在北京工作,在我三十岁时的生日,我感到异常的冷清,因为我生日时,没有人来庆祝。我想回到贵港,与我的老同学一起在这一天玩个痛快!于是,我用星际联通约了我全班的男同学,在今天一起在贵港新世纪广场喷泉那儿见。
到了2028年5月28日上午九点半,我们全班男生都来了,有黄朝圣,周福富,郑翔……我们发现这里变了好多:以前这里的大型超市变成了国外大使馆,N多不同形式的车停在门口。我还以为他们还开以前的“老爷车”呢。门口的车子有的是太阳能磁悬车,环保水用车,多功能变形车……应有尽有。
随后,我们在一座顶级国际大饭店里用餐。边吃边展示自己的智慧,汗水创造出来的成果:张海韵成了一位书法家,写的字超棒,获得了全球书法家的桂冠。谭俊彦——我们以前的班长,现在已成了每个人都羡慕的顶级、著名画画大师,他的画屡屡得奖,无论是纸上还是黑板报上。而周福富和郑翔都成了漫画大王。出版了很多漫画书给小朋友看。这不,前天就出了一本《三国志》的漫画……
过,最醋的镜头还是对准了我。我打开了我的随身电脑。把我设计的服装、房子、汽车……都放在电脑上面。大家看了以后,都夸我厉害,我不禁暗暗得意……
最后,我们又要在贵港分开了,大家都有点舍不得,不过我们约定了,十年后,再来这里相聚,一起把贵港建造得更美好!……