为自己喝彩(话题作文/700字)
在生活中,我们总习惯于为别人喝彩,羡慕别人的完美,却对自己的优点视而不见,不以为然。有喝彩的生命才是美好的,所以我们也要为自己喝彩!
我曾站在镜子前面问镜子中的自己,“你有过什么壮举吗?有什么可自豪的吗?你只不过是路边的一株小树苗,却不是参天大树;你只不过是一滴水珠,却不是浩瀚无垠的大海。”镜子没有回答我,却是时间告诉我,“终归有一天,小树苗也会长成参天大树,水珠也会汇成大海,你就是你,一个独一无二的你。”
记得那天晚上,我和爸爸妈妈到人民广场散步,突然,眼睛一亮,看见妹妹在广场上骑自行车,姑姑和姑父站在一边,我们走上前去打招呼,看着妹妹自由自在地围着广场绕着圈儿,觉得心里痒痒的,这时妹妹骑过来,姑姑问我要不要骑骑试试看,我支支吾吾,很平淡的答应了,心里却乐开了花,高兴得不得了!心里想着:骑自行车肯定很简单,连妹妹都会,像我这种天才肯定一学就会,哈哈哈哈……我坐在自行车上,双手紧扶车把,暗暗自笑,姑父在后面扶着,谁知我刚一抬起脚,车子便一歪,差点摔一跤,心里顿时七上八下,唉,刚刚我还是自信满满,现在却洋相百出,真是有损我的光辉形象啊!可看着姑父沉着耐心的样子,我咬着牙又上了车,姑父让我朝远处看,不要老看着车把,可我心里仍旧很紧张,万一摔跤了怎么办,岂不是很丢人?想到这里,我又驾不住自己的情绪,车把开始乱晃,骑得东倒西歪,眼看着又要摔倒,我一个急刹车,真是有惊无险啊!在姑父的辅导和帮助下,我慢慢找到了感觉,忽然觉得空气格外清新,心情特别舒畅,连姑父松了手我都不知道,这才觉得骑自行车是多么有意思啊!我沉醉于其中,迷失在这广场上,竟稀里糊涂地学会了,我不禁为自己喝彩!
野百合绽放开,幽香满山谷,这是百合对幽香的喝彩;山泉流淌着,叮叮咚咚的,这是山泉对歌声的喝彩;春夏秋冬,都有着不同的美丽景色,这是四季对美景的喝彩。而我,为自己喝彩……