为自己喝彩(初一/700字)
考试,是世界教育的一项机制。每年的六月份,在中国的每个地方都有人在用笔一划地书写自己的未来。为了梦想,他们曾苦读了数年时光,为了梦想,他们曾起早贪黑,披星戴月,但从不曾感到迷惘。前路茫茫,我们,不曾反顾。
我是学生。我是一个初中生。我曾得到这样的忠告不论发生什么事,都不能放弃自己的梦想。毕竟天道酬勤,人生的每个阶段,都有一次冲刺。
期中考试前夕。
“妈,我不写了。”我合上书本。“不行。”妈妈毫不犹豫,“你以为就有你一个人在用功吗?你在学习的时候,大家也在学。你是拔尖的吗?不是吧?你是全校第一吗?不是吗?你是学习最好的吗?都是不是吧?安心给我做题,不做完不许睡觉。”
我的眼泪“涮”地下来了。开始是悲伤,在母亲离开后变与了彻彻底底的愤怒。我大叫一声,把桌上的东西全扫到地上。我关上门,锁上,把墙上的东西全部撕烂扔到地上,还不忘重重地跺上几脚。发泄完了,我的心里不但没有一丝一毫痛快,反到油然生出一种愧疚。望着窗外
月光皎洁地普照大地。自古月亮就有很多传说,但它可能记过也不会想到成了一个初中生的心灵寄托。夜空的纯黑与明星相映成辉,温暖柔和的光茫洒进我的心。
阴霾散去。我又拿起笔
看书吧,做题吧,为了爸爸被酒弄坏的胃,为了家长对我们的殷殷期盼,为了自己,为了未来为了那些唠叨。
我是学生。我是一个初中生。我是一个执笔之人,在风浪中立足。做烦了,把书一扔,冷静两秒再捡回来为了自己,为了未来。
为自己喝彩!不要认为现在经历的困难就是生死劫,不要认为现在取得的成绩就是诺贝尔奖,不要认为面前的障碍是你永远不能翻越的高峰每个人都是独一无二的,每个人都很棒,每个人都在朝着梦想努力。我不是富二代,也不是官二代,我通往世界的路中考,那是我和这个世界的第一次正面交锋,我必须赢。
我是金子,我要发光的。
看,阳光。