为自己喝彩(话题作文/700字)
时间一天天过去,同时也会发生一桩桩你认为做得好的事情。当我望向窗外时,总会想起那件令我暖洋洋的事情。
去年暑假,爸爸带我去了一趟“花鸟市场”。我买了许多花和一只漂亮的小鸟。小鸟的羽毛是绿色和黄色的,就像是绿油油的草地上被洒上了一层金色的阳光一样,耀眼、夺目,令人移不开视线。红红的小嘴,小巧的爪子,给人感觉就像是从动画片里走出来的小鸟一样。
为了好玩,我还买了一只很大的鸟笼,没事的时候,我就会跑到鸟笼旁边跟它玩玩。但是,每次当我注视着它的眼睛的时候,给我感觉好像失去了一层光芒。
一天下午,我突然听到那只鸟“叽叽叽”地叫了起来。我可高兴坏了,急急忙忙跑到阳台上去看这只小鸟。
离鸟笼还有一米左右的距离时,我停住了。我的这只小鸟正活蹦乱跳地望着窗外。然后,它定睛望着的,却是两只小麻雀在嬉戏着、打闹着。
我的小鸟专心地望了它们好久,时而跟着那两只小麻雀一起上下乱跳,时而安静地站在那儿,一动不动地望着窗外。望着窗外的时间,那双眼睛似乎变亮了许多。
我想我是看透了它的心思,我想着它应该是想回家了。它想回的那个家,不该是这个鸟笼,不该是那个喧腾热闹的花鸟市场,而是那个与它久违了的树林。
我走近笼子,慢慢地靠近这只小鸟,轻轻打开笼子的门。“呼~~~”地一声,小鸟扑掕着翅膀朝着半开的窗户的方向飞走了。我随着它飞走的方向,出神地望着。它头也不回地飞走了,它朝着蓝天飞去,朝着云朵飞去,朝着它幻想的那个“森林天堂”飞去。
忽然,那只小鸟回头望了望我。那只玻璃球一般的眼睛,绽放出了从未见过的光芒,闪烁着,更加耀眼的蓝色的光芒。
动物也有家,我们自私地夺走了它们生活在自己家里的权利,只为取悦自己,这是不对的。
我很高兴我做了这样一件事,至少,人类在我放飞的那只鸟的心中,变得不自私、自利了。
我,为自己喝彩!