我爱我的家乡(六年级/700字)
家乡给我的感觉就像是母亲,对她,我熟悉至极,我爱她,爱她的春暖花开,气象万千,爱她的秋高气爽,冬暖夏凉,无穷的美好,一切尽在不言之中。
春天,嫩绿的小草伸开手臂,像一个个伶俐的舞蹈演员,树枝上露出一个个嫩绿的小脑袋,就像刚睡醒的巴比娃娃,伸一个懒腰又像一首首淡绿的抒情诗,还有叫不出名字来的野花,点缀其间,像天上的繁星,一眨一眨的,一切都显得那么美。
夏天,烈日绚绚当头照,阳光显得特别刺眼,太热了,人们都显得疲倦不堪,可是农田里,气氛却是那么热烈,瞧!那一望无垠的稻田,在阳光照耀下,金黄闪亮,微风一吹,荡漾开去。听!什么东西不停地叫着,知了,知了,知了真讨厌,吵得人直发牢骚。“哈”,不用猜都知道,当然是知了小东西,最快乐的动物莫过于你了,整天呆在树的枝头,自由自在地吟唱着“知了,知了”。夏天有了它还真热闹,小朋友们手拿冰棒,走在乡间的小路上,活像一个个快乐的小精灵。晚上,最美的时刻,坐在凉棚里吃着甜甜的西瓜,欣赏着迷人的夜景,真是美不胜收,热闹的小河里,时刻传来孩子们的嬉戏声、画面真美,只有在这里他们才感到快乐,感到自由,感到无忧无虑。
夏天一过,秋天拖着长长的步伐悄悄来临,秋天是收获的季节,瞧!最具代表性的就是那棉了,吐出一朵朵长长的棉絮,雪白雪白的真叫人羡慕,人们开始了一年一度的秋收,稻田里黄澄澄的稻谷饱满得把稻秆压弯了腰,又是一个丰收的季节来临,农民伯伯们喜笑颜开,忙得不亦乐乎,他们欢乐地享着小曲,歌声不停地在田间小路上飘荡着,浓烈的气氛真是一幅美丽的彩图。
在忙活了对农作物的收获,一阵阵寒风迎面铺来,家乡便静起来了,冬天,人们身上的衣服渐渐多了,也许哪一天早起来,田野里、屋前屋后,便成了个银妆素裹的世界,这时候,整个村子显得静极了,家乡在它的静下开始冬眠了。
在这片土地上,我感受到了家乡的美好,感受到了家乡焕发出青春的活力,我爱我的家乡。