一起走过的日子(初一/700字)
一本班级纪念册,静静地躺在抽屉里。翻开它,是一张张熟悉而又陌生的面庞,一句句简单而又稚拙的寄语。我抚摸着每一张笑脸,耳畔又响起那熟悉的欢声笑语,眼前又浮现出曾经一起走过的分分秒秒……仿佛又回到了那个梦一般的绿茵场上,站在那并不高大却很和蔼的教学楼前,这里,洋溢着我们七彩的童年。还记得,体育课上,全班同学在这操场上练习长跑,跑完后累得横七竖八倒在草地上的可爱模样;还记得,活动课上,几个快乐的孩子,在阳光下互相追逐打闹的美好情景。六年来,操场永远是我们播撒快乐与欢笑的场所。
我无法释怀这段给予我影响甚大的岁月,间或在梦中,在记忆的深处,勾勒出那一幅幅画面。上课的时候,我们一个个争先恐后地举手,从老师的激励中,我们的心灵得到满足;下课了,没有作业,没有习题,我们可以在走廊上一起欢乐;春风洋溢的时候,我们会去操场与老师一起游戏。若是春雨绵绵,我们会在班里玩小游戏;体育课时,我们会选择50米短跑,或是坐在操场的器材边闲聊,说到双休日,那活动更是丰富多彩。春天,我们会到田野里放风筝;夏天,跑到水库里游泳;秋天,躺在高高的谷堆上,闻着醉人的稻香;冬天,在家门前的庭园里,推雪人,打雪仗。
过去的日子是令人怀念的,但现在的日子才更要珍惜。
在一起走过的日子里,我感受到朋友对我的友谊和感情的真挚。当我受委屈时,她们是倾听者,任我耍闹,任我哭,任我发泄;当我被生活的琐事困扰时,她们是导师,给我讲道理,说事实,帮助我克服困难
在一起走过的日子里,我不但感受到很多东西,也学到了许多东西。在此当中,我学会了理解,学会了宽容,学会了乐观,学会了振作……这些在我以后的人生之路上也会丰富我的人生,充实自己的人生价值……