一起走过的日子(高二/700字)
黑板上的粉笔字在阳光下浸在一片尘埃里,撕下一页页日历,粉尘渐渐飘落,我们一起走过的日子即将逝去,封存记忆,永留心底。每天七点种铃响,望着黑板上的倒计时越来越少,脑海里回顾那一张张熟悉的笑颜,重温我们曾经一起走过或哭或笑的日子。
校服的深蓝已经快被洗得脱色了,校服后面的拼音也失了些字母,校服上衣和袖子也断了一截,偶然被划上的笔道永远留在了校服上。如今,我们全都伏在桌前,提笔伏案间留下青葱的岁月。脑海里流转过我们一起孜孜不倦学习的日子。
只听得见笔落纸上留下沙沙的声音,“啊”的一声班级炸开了锅,没有些许国家大事,只有一个一兢兢业业写作业的同学太过认真,手腕太劳累,甩了甩,她甩笔甩出抛物线,甩到了周围以她为圆心一百八十度的同学校服上,而我们广大的同学们也不幸“中弹”,惨烈重伤,“蘑菇云”在教室上方升腾着。我们广大的同学们身后留了墨迹,看着校服后面的些许墨迹,难忘曾经我们一起欢笑走过的日子。
不仅留有墨迹,校服上还留有着充满骄傲与自豪的疮孔,那是我们曾经最光荣的记忆,顶着炎炎烈日,排成矩形的方队,我们迈着整齐的步伐,脸上洋溢着灿烂的笑容,挺胸抬头,伸出右手,紧握拳头,眼神定格在旗子上升的高度,耳边的团歌声音渐渐消失。春风拂面带着泥土的清香。团徽在校服上刻下痕迹,在阳光下闪闪发光。抚摸戳破的疮孔,回忆那时我们自豪光辉的日子。
校服拉链换了好几条,袖口已被时光磨薄,磨破,领口因日积月累刻下痕迹,裤腿也起了球,开了线,深蓝的裤子上点染着彩色的圈,裤腿的松紧带已经断了,拖拉在鞋子上,里衬白网几乎全部脱落,衣袖和裤腿各短了一截,这套校服承载着太多的回忆,太多的欢笑,太多的泪水,它见证了我们哭过笑过的日子。
曾经是那么渴望走在时间前面,现在是多么希望多睡几小时。从前是我们等着放学的铃声,现在是铃声已过,我们仍在。
因为校服做伴一起哭过笑过,我才没有荒芜一起走过的日子。