一起走过的日子(五年级/700字)
你,是一个活泼快乐的小女孩,正如你的名字一样——笑笑。小小的眼睛,一头乌黑秀丽的短发,一张能说会道的小嘴镶嵌在她黝黑的脸颊上。
记得上五年级的时候,班里转来了许多新同学,有些是从中山路小学的分校来的,有些是外地转来的。刚来到这个班级,我感觉很陌生。一开始,我只是和以前的同学玩耍,不愿意去接近其他同学。那时,你是我们组上的小组长,而我是课代表。开学一两个星期了,我们走得并不是很近,直到有一天,一大早上,我要收本子,还要校对口算……忙得不可开交。我从走廊上走过,突然,看见沈老师拎着一箱很重的东西。虽然我很想走上前去帮忙,但一想自己还有很多事情没有完成,便打消了这个念头。正当我要走进教室的时候,沈老师叫住了我:“林颖,你帮我拿一下,好吗?”我答应了。收本子怎么办呢?上课时间又快到了,正当我无措的时候,你对我莞尔一笑:“没事,我帮你收本子吧。”忙了半天,你才把作业收齐,我终于能按时把作业交给老师,我的心里涌起一阵暖意。
中午你从我身旁走过,我伸出了手:“你好,我是林颖,你叫什么名字?”“哦,我叫钱笑笑,希望我们能成为好朋友。”我会心地点了点头。从此以后,每当我作业有什么不懂,你总是像一个小老师一样,讲解给我听,有时候我没听懂,你会耐心地一遍又一遍讲给我听,直到我懂了为止。
此后的日子,你的微笑仍荡漾于我的心中,浅浅的,与周围的环境构成一道靓丽的风景。我们常在一起描绘着我们美好的未来。也许曾有一团执拗的阴云挡住了你我的视线,但我们总能背靠背找到属于我们的北极星,找回属于我们的方向。记得我们彼此答应对方,会一路勇敢前行,即使路上风雨交加,也不会停止我们的脚步。你的微笑、我们共同的期待成了我前进中最大的动力。
一起走过的日子,真的很美。一起走过的日子,因为有你,充满了欢声笑语。