白沙湾秋游作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了辽宁营口的白沙湾。
刚到这里,我就被美丽的景色迷住了,只见天高云淡,海浪轻轻地打着圈,沙滩是白色的,银光闪闪,更突显出大海的湛蓝和浩瀚。
我们正凝视着海面,呼吸着大海别样的空气,突然有一条金红色的鱼儿从海面上探出头来也呼吸着新鲜空气。妈妈指着大海喊着:“哇!”我忙顺着妈妈指的方向看,一群金红色的小鱼在海水中游着,领头的正是那条金红色的大鱼,鱼尾巴朝上,头抬起来,跳起了美丽的舞蹈,它的衣服似乎是能工巧匠制作的,又似乎是用金丝和银线一点点编织而成的,那挂满了“彩宝”的女式贵衣,给我们带来了一种神奇的感觉,它的金丝尾似乎是纺织丫环用金、红、白三种线织成的,上边镶嵌了许多硕大的“珍珠”。不错,这群鱼儿的确有仆人,后面有一群黑灰色的鱼儿紧随其后,这些鱼儿似乎干了许多又脏又累的活,衣服都被弄脏了,它们不但全身是灰,眼睛发直,而且还紧紧盯着前面那群金红色的鱼儿。忽然一条灰色大鱼做了一个优雅的动作,引得所有鱼儿都来观看,这时金红色的鱼儿狠狠抽了它一下,瞬间所有的鱼儿都钻进海里消失了。我们两眼发直,等待着它们再次出现,可它们仿佛回到了自己的宫殿,再也没有出现。
我们沿着沙滩慢慢行走着,忽然又被眼前的景象吓了一跳,脚下竟然全是贝壳,真是太多了,厚厚的一层,我看了一下周围的环境,原来这是个堤坝,海水冲过来的贝壳全被挡在这里。我蹲下来拣起一个个贝壳仔细观察,真是太神奇了,从未见过这样美丽的贝壳,我一直以为贝壳是平的,有点花纹而已,但这里的贝壳根本不是这样,每一个都像能工巧匠精心雕刻的一样。看看这个像鲜活的孔雀展开美丽的屏,身上的花纹五颜六色,在太阳的照射下闪着光,头高高昂起,仿佛在台上走秀的模特。再看看这个像“智慧和尚”,一名小和尚坐在蓝蒲团上,烧香拜佛,另一位童子在清理佛像,给佛像镀金身,而长老却悠闲自得地吃着斋饭。再看看这个像“可爱的香蕉船”,一个可爱的宝宝盖着一层羊绒被,被装进了一个模拟的香蕉中。他的妈妈边唱着小曲边摇着摇篮,一会儿孩子就进入了梦乡。
美丽的白沙湾,处处是奇观。