白沙湾秋游作文
今天,学校组织我们去春游,目的地是白沙湾。那是个令人神往的地方。一大早,我饭也没吃,迫不及待地拿起装了零食的书包,飞一般地走向学校。
一到校门口,哇,校园里已“人山人海”了。一番准备后,大家排好队上了车。一路上,大家情绪高涨,欢声笑语,路边的风景非常秀丽。
到了白沙湾,同学们像小鸟一样从车上飞了出来,冲向那银白色的沙滩。
沙滩上,椰树像一位位婷婷玉立的少女,阵阵微风吹来,椰树扭着她那婀娜多姿的腰,在翩翩起舞呢!好像在欢迎我们。
越过沙滩,大海尽收眼底。此时,大海风平浪静,碧波荡漾,阳光下,波光粼粼,我不禁想,这海面多么像一匹亮闪闪的天蓝色的锦绸,被人抖开……海风乍起,那海面又是另一幅景象,一层层白浪涌来,“哗——哗——”,那样有节奏,那样有次序,大自然的音响多么优美!过了一会儿,风大起来,浪头也高起来了。一排排的大海浪,争先恐后地吼叫着冲向我们,涌上沙滩。每次浪冲过,沙滩上都会留下很多美丽的贝壳。让游人爱不释手。
我、诗欣和灵婷把鞋脱了,光着脚丫,到沙滩上去挖螃蟹,我们三个人,齐心协力,挖呀挖,终于挖到了一个大螃蟹,我高兴地拿着,突然被它的大钳子夹了一下,哇,好痛,我一下子把手松开,让那狡猾的家伙趁机逃走了。但是,我们不泄气,继续挖,终于又挖到了一个小螃蟹,这次我学聪明了,小心翼翼地将它捧着,生怕它又逃走了。
我拉着诗欣的手,走在沙滩上,海水渐渐漫上来,我们感觉自己的脚正在慢慢陷下去,好像在沼泽地一样。海风轻轻吹来,轻吻着我们的脸。我真想对大海说:“大海,我爱你。”我们正玩得尽兴时,我不小心喝到了几滴海水,口是咸的,心却是甜的。
时间过得真快,太阳逐渐西斜。下午四点,我们就要坐车回校了。我们只好依依不舍地离开了白沙湾。大海,再见了!希望不久又能见到你。
这次活动不但给我们带来了无限的乐趣,而且也让我们开阔了视野,增长了见识。