白沙湾秋游作文
我的家乡徐闻,地处中国大陆最南端,是个气候适宜,风景秀丽的地方。这里虽无闻名海内的名胜古迹,但也不缺少好玩的景点。特别是夏日避暑的胜地,拥有“银沙滩”美称的白沙湾。
迷人的白沙湾旅游区,有着悠久的历史和浓郁的南国园林风光韵味。
历史上,据说在清朝晚期,有一位官员曾带着他的妻儿来到白沙湾游玩,后来看到朝廷如此腐败没落,不愿与坏官同流合污,便毅然辞官隐居山林,给后人留下了一段佳话。而他隐居的地方,正是白沙湾。
周末的时候,我相邀几位好友来白沙湾游玩,放松心情。一眼望过去,绿椰摇曳,树阴翠绿。脱掉鞋袜,光着脚走在海滩上,低头俯看,脚下如银的柔软白沙,既白又细,并且细得非常均匀。夏日猛烈的阳光照在沙子上,明晃晃亮闪闪,好像黑夜晴空的星星在闪烁,让人浮想联翩;又如天上仙女的水晶棒,金亮、神秘。
我站在海湾边,尽情地欣赏着眼前的美景,沐浴着清爽的海风,任她撩起我的头发,轻拂我的手臂,鼓起我的衣裙。顿觉神清气爽,心旷神怡。
傍晚时分,沙滩渐渐聚集了许多游人,快乐人们有的跳到水里,拥抱大海,相互嬉闹取乐;有的则三五成群地聚一起在树林里烧烤,阵阵的香味扑鼻而来;有的悠闲地躺在树下乘凉,翘着双腿喝着冰凉的椰青水;有的在沙滩上嬉戏追逐、打排球。
“呜——”,一声长鸣,一艘夜航船由南向北驶过。顿时,湾边波纹起伏,月亮、灯光和星星被撕成碎片,摇晃不止。我这才回过神来,天黑了,我要回家了。你瞧,那水轻轻地拍打着礁石,像是一声声地跟我说再见,又象是在一遍遍地呼唤我不要离开。随着我的步伐,白沙湾渐渐地消失在林中了。我迈着轻柔的步子,感受着清风,和几位好友一起向我家走去。
啊!白沙湾——我心中的白沙湾,令我向往的地方。我觉得自己很幸福,我能生在这个美丽的家乡是我一生的福气。