我心灵的甘露700字作文
她,是我的影子,是我的伙伴,是我生命中最重要的一部分。她与我共同成长,共同学习,见证我成长的足迹,带我翱翔天际。似阳光,用温暖将我拥抱其中;似蜡烛,将我的生命点亮;似甘露,浸润我的心灵。她,便是我的同胞妹妹。
记得八岁那年,我不小心将手摔断,得在充斥着消毒水味的医院待上一个月,那时的你不懂是怎么回事,只是急得泪珠爱眼眶中打,一个劲的问我:“你还好吗?疼不疼?”因为病假,所以迟迟未去上学,我心中急得很:功课怎么办,
还跟得上吗?可是暖心的你早已想到了,每天都把笔记抄两遍,写在一个小本子上,每天准时赶到医院来帮我辅导功课。歪歪扭扭却稚气未泯的字迹流露出你对我的关爱。你为我指导学习时,俨然是个小老师,耐心的讲解着。
到了快出院时,我还不怎么习惯绑石膏,感觉无论做什么事情都十分别扭,脾气差得很。可是你依然轻声地安慰着我,毫无怨言。无论我如何生气和伤心,你都默默的承受着,时刻以微笑回报着我,让我顺利的度过一道道难关,温和的抚慰着我浮躁的心灵,用甘露浇灭怒火。
我们上初中了,学习压力渐渐加大,各种考试接连而至。我俩的成绩一直不错,但有时难免会有不如意。这次段考我状态不佳,心里很是憋屈。但你没有嘲笑我,而是鼓励我振作起来,好和我一起找出错误原因,然后逐一为我讲解。当我遇到颈瓶时,你带着我一起去找老师问题目。当我做错事时,你一脸严肃地跟我说道理。虽然我们是同辈,但你在有些时候,像极了长辈,在心智上也远比我成熟,处处照顾我。使我更坚强,懂得什么是担当和责任,用清凉的甘露提醒着我。
你的一点一滴时刻滋润着我的心田,你是一盏明灯引领着我向前,谢谢你为我做的一切!我们两姐妹一起成长一起收获。你是甘露浸润着我,那么我也会以行动来回报你的付出!