我心灵的甘露700字作文
有一种无形的东西,它能唤醒我灵魂深处的渴望,它能驱散我眼神深处的迷茫,它能抚慰我心灵深处的伤痛。我无法触碰它,却那么真切地感知到它的存在,它就是音乐。
伟大的礼物
音乐,是人类文明和艺术赠予我们的伟大礼物。从无声到有声,人类又在有声的世界里创造了美妙绝伦的音乐。它没有固定的形式,时而舒缓,时而激进,它可以是钢琴上的黑白键,也可以是小提琴上的细弦。人们通过它来抒发情感,通过它来感受世界。它无形,可它伟大,它是让我在百无聊赖时感受到一丝慰藉,让我的情感在顷刻之间一并迸发出来的神奇礼物。
无形的世界
音乐,是人类用心灵和听觉描绘出的无形世界。我用耳朵在这无形世界中“看”到了无数壮丽的景观。它不是单调的事物,它是涓涓细流,也是气势磅礴的瀑布,它是平静的丘陵,也是雄伟的山脉,它是蓝得透彻的湖水,它是镶嵌了无数颗星的夜空。它无形,可它美丽,它是开启新世界的大门,它就是那个丰富多彩的无形世界。
灵感的源泉
音乐,是可以给人们带来无限想象和灵感的源泉。它让我整个人都处于放松的状态,让我不再被生活中的条条框框所束缚,让我的思想完全解放。每当我疲倦地回到家中,是它,让我忘却了一天繁重学习的压力,全身心投入自己那小小的创作世界。我干涸的心灵,需要音乐这汪泉水的滋润。它是第一滴雨露,它滋润了干旱已久的土地。它是迷失在沙漠中的旅人发现的绿洲,带给人无限的喜悦与感动。它让我们感受到生命的灵动,使我们僵硬的四肢重新活动起来,使我们古板单调的思想焕然一新,我们仿佛在乐声中获得新生,思想变得开阔,身边的一切都能使我们有所触动。
心灵的甘露
音乐,是滋润人们干枯心灵的甘甜露水。在我们最痛苦无助的时刻,在我们最孤独恐惧的时刻,是音乐拯救了我们。一个人好比一株植物,在快要枯萎的时候,在饥渴万分的时候,音乐,是那株植物的福音,它是那滴甘露,让人重新振作,使人找到了生存的意义。我曾屡次因挫折而畏缩不前,是音乐,灌注给我无尽的力量,让我选择坚强面对一切。
这就是音乐,它是伟大的礼物,它是无形的世界,它是灵感的源泉,它是我心灵的甘露!