我心灵的甘露700字作文
天下大旱,城内外芳菲尽损,数不清的花木折了枝头,断了根脚,枯了容颜。颗粒无收,百姓饿的饿,死的死,一片萧条,睁开眼,再看到的就是渺茫的希望。
我便是城南的一株野雏菊,灰白花瓣,翠绿的茎叶诉说着我的青春,鲜郁的花骨随风轻摇。我长在墙角的一丛杂草里,那些杂草总是高高在上,说我的细叶就是小家子气,眼下大旱迟迟未过,怕是挺不过这天灾。
天色混沌,城门合了又开,马蹄紧凑,一车一车的物资运向城内,一担又一担骨瘦如柴的人被抬出城外。灰青色的城墙迸裂开来,我的花瓣开始枯了,根和细沙扭结在一起,那骄傲的茎再也直不起来,贴着干裂的红土,紧守着那最后一点呼吸。城门的麒麟首,好像也干渴得要坠下来。
“水……水……”我趴在地上,祈祷着上天的眷顾。“水……哪怕,是一滴露珠也好。”
阴风夹杂着黄沙吹过,一粒蒲公英落在我的身边。他的绒毛洁白而又蓬松,精神饱满,像是从另一个国度来的。“你为什么看起来这么健康呢?”我问他。他只是微微一笑:“我也是这座城的,你经历的,我都经历过了。”
“你能给我一滴水吗?我已经很久没有喝水了。”我挪了挪瘫软的躯干,想要靠近他一点。“你如此精神,一定有水的,对吗?”他一言不发。我又向前了一点,像一个乞讨的穷人。
他扶正我的茎干,而我却因为干渴至极,又向一边跌下去。他又扶正,我却向另一边软下去。他一直想要帮我,直到,我勉强倚着墙站好。“我没有水,大家都没有,你可以自己努力长好。”
我就这样一直倚着墙,努力从这片贫瘠的土地吸收水分。那笑话我的草,却先枯了。蒲公英说,我一定会恢复健康的,纵使没有一滴水。几星期后,我的确靠着仅有的水分,重新绽放开来。
向来艳阳高照的天空,终于开恩,下了几个月来不曾见过的大雨,百姓狂喜,众生复苏。雨后天晴,蒲公英已被大雨打烂在泥里,但我仍要感激他赐予我心灵的甘露。