我收获了作文700字
你若问我这个学期有什么收获,我会毫不犹豫地告诉你,我收获了友谊。
我知道你也许问我的是学习上有什么收获,可我还是想告诉你,我收获了友谊。我以为人际交往也是我们在想学校里上的重要一课,这跟自己父母在家教育孩子的不同便是在学校可以简单直接的学到人际交往这一课的知识,学得好的话,便可以如我这样高兴地告诉你“这学期,我收获了友谊”。
在幼儿园时代,我一直是我们园里面的活跃分子、积极分子,所有的小朋友好像都是我的好朋友似的,这是我有了一个快乐的童年。可是等我上了小学之后,我发现我这才开始真正上人际交往这一课。我了解到,不是我给别人一颗糖,别人就会愿意跟我做朋友了。从小学开始,我们的人际交往已经不像幼儿园那么简单了。甚至,在我看到比我小的弟弟妹妹在幼儿园时期便开始了不愿意去幼儿园上学的情况,我想他们一定因为自身性格与幼儿园环境产生的化学反应,比我更早的接触到人际交往这一课了。
从小学开始,我便没有什么可以称得上是朋友的人了,更是已经不知道友谊是何物了。直到这个学期,也就是我已经成为了中学生的这个学期,我收获了友谊。这难道不比考试考了一百分更值得庆祝吗?虽然成绩好可以让我们未来可以获得更好的工作和物质水平,却并不能为我们人际交往这一课带来更多真实的感触。当然,我是指真正的友谊。这学期我收获的这份友谊,正是在我长期一个人读书写字的独处与等待下,终于等到的一个志趣相投的朋友。我俩可以一起读书,也可以一起出去玩,爱好虽然不尽相同,对理想的追求却有着惊人的相似。
因为收获了这份友谊,这个学期我的成绩也因为心境便好而提高了很多,整个人也开朗了很多,这难道还不能证明“收获友谊”比其他更值得庆祝吗?