运动会来临前,各班都要选出几名参赛的同学。但是由于才开学一个多月,大家并不是很熟,所以这一回是自愿报名。我想我当时一定想不到,这次报名的经历会给我带来多少的勇气与自信。
平时略显安静的教室如今热闹非常。我坐在椅子上手托着下巴,看着大家兴致勃勃地谈论着马上要开始的运动会,连平时很内向的同学也是一脸的兴奋。我心中不免有些纠结:是去,还是不去呢?就这样我纠结的熬过了这一个痛苦的午休。
回到家后,下午就有些心不在焉的我毫不例外地被我的母亲发现了一样:“怎么了?”“没事儿,我就是不知道该不该去报名参加运动会比赛。”“你想去就去呗,没人会笑话你的,重在参与,不要考虑太多,明知道自己在运动上不行,但是有参加的勇气你就成功了。”“可是……好吧。”我道,心里有些意向可还是被害怕和担忧压了下来,如果……
又是一个晴朗的早晨,万里无云。可是仿佛那天上消失的云层汇聚到我的上方,不安与担忧,心动与跃跃欲试,不断地试图说服我,压得我喘不过气来,双方如同展开了一场激烈的辩论赛一般,唇枪舌剑,实力相当。这时,“反方”又开始了新一轮陈述:“如果……”话还没有说完就被我打断了,没有如果!带着莫名的愤怒,脸上挂着视死如归的表情,我走向了体委:还有什么项目?还有跳远、实心球。体委笑着看着我道,你呢,报什么,跳远吧。我的声音明显底气不足。“太好了,终于有一个跳远的了。再没有人报我们班就弃权了!”体委高兴的说,一边双手紧紧握住我的手,一边拿看救星一般的眼神看着我,让我不禁有些不好意思。
不过,我心想,我可不能让我们班弃权,管什么如果!参与总比结果重要,如果连替班级争光的勇气都没有,又说什么爱班级呢!就这样了!
想到这里,我不禁笑了:没想到我来中学收到的第一分礼物叫“勇气”。感谢这次校运会,明年、后年的运动会我一定会报名的,而且是我们班第一个报名的人。