我收获了作文700字
秋是一支轻松的乡间小调,唱着庄稼的丰收,唱得农民伯伯满脸喜悦!我躺在床上回忆着属于我的九月,我在九月的收获是什么呢?哦,我收获了信心。
我的信心来源于两件事。一件是数学老师带给我的信心,另一件是语文老师带给我的信心。
刚开学没两天,数学老师说要改变一下学习方法——组成小组来学习。每组有5—6人,有1位组长,1位副组长,都按数学成绩来排。老师用一下午的时间来编组、排名。上晚自习时,老师说要念一下名单。我既期待又害怕,期待自己可以当上组长,害怕自己的分数不够。这时,老师已经开念了。听着一个个名字念过去,我的心跳也越来越快,我的手紧紧地攥着衣服。“B组组长李子项”这句话切断了我所有的思绪。我怔了几秒,反应过来后便是一阵狂喜。天啊,我真的是组长耶!欣喜过后,我开始思考问题:我既然是组长,那么我就要对我的组员负责,我只有让自己学的更好,才能帮助他们。于是我下定决心好好学数学!有了这个完美的开头,我信心倍增。在今后的学习中我会更加努力的!
有了信心就有了学习动力,有了动力就会努力,努力了就会增加成功的可能性。
九月的收获将永驻我心!