我收获了作文700字
收获是什么?
是你种下一粒种子,收获了一片果实?
是你种下一棵树苗,收获了一片绿荫?
是你种下一棵小草,收获了一片草原?
是你……
“丝音委婉动情听,南岭独吹北土哼。凤尾竹边歌伴舞,蝴蝶泉下鬓甩风。声声悦耳山河秀,曲曲迷人小寨青。老少合习欢乐调,彩云追月祝平升。”这首诗讲的就是我最亲密的小伙伴——葫芦丝。
与葫芦丝结缘,是在我4岁的时候,妈妈带着我去涂奶奶家,一进门就看到钢琴、琵琶、古琴、笙、长笛、小提琴……各式各样的传统乐器,最最重要的是满屋子挂着的“小葫芦”,立马就吸引了我的注意力,而我也因此掉入了葫芦丝的陷阱里。
俗话说“一入胡门深似海”,刚开始学的时候,涂老师掰着我的手指学习,一遍遍地教我滑音、打音、吐音、叠音……每次练完后,嘴酸酸的,脚也发颤,心理也开始打退堂鼓了。但是,想到那一首首优美的乐曲,我又咬紧牙关,按照老师教的方法,一步步克服种种困难,每天不间断的练习两个小时左右。在练习的过程中,我也渐渐地沉浸在优美的乐声里,思想漫步在景象之中,手指在葫芦丝上尽情的跳舞。这时,我觉得吹奏就像嚼口香糖,多嚼才能嚼出味道。
后来凭借学好葫芦丝的决心和老师的耐心指导,我终于学会了一首首曲目,从初级《有一个美丽的地方》《月光下的凤尾竹》……到如今的高级曲子《瑶族舞曲》《侗乡之夜》《雪莲花开》……还经常参加慈善公益活动,每次表演完了,听到一阵雷鸣般的掌声,我高兴极了,心里比吃了蜜还甜!
不知不觉中我学葫芦丝已经有六年多了,前段时间刚刚参加完十级考试,我知道要学习的路还很长。渐渐地,我也从中懂得了一个道理:只有尝试过,努力过,坚持过,才能有收获,才能绽放出成功的花朵。
在时光偷偷溜走的时候,我播种了汗水和泪水,收获了喜悦与快乐。