“日日寺前空守门”猜一字。没错,这就是世界上用金钱也买不来的时间。我以前是一个浪费时间的人,可是经过那件事之后,我懂得了珍惜时间。
以前我喜欢边写作业边玩。一天,我放学回家之后,家里静悄悄的,一个人也没有,我把书包放到书桌上正要写作业。这时,我的心里出现了一只黄白相间的小花猫。它调皮的舔了舔我,轻声的说:“小主人,冰箱里还有你最爱吃的鸡腿,香辣味的,快去吃吧!”我想:“是哦,正好肚子也饿了。”于是我快速的跑到冰箱前,打开冰箱拿出盘子里的两个大鸡腿,大口大口的吃了起来。
吃完以后,我用餐巾纸擦擦油腻腻的嘴巴,喝了点水,打了个响亮的饱嗝,看了看钟,已经六点了,时间不早了,我得去写作业了。刚坐到桌前,心里的小猫又出来了,它用小爪子挠挠我,使我的心里痒痒的。它对我说:“邢征借给你的书你还没看完呢,快点看吧!”不然明天邢征可就要回去了。“于是,我丛书宝里拿出一本黑色的《查理九世》,津津有味的看起来。
不知道多久了,等我一抬头看看钟,啊?已经七点了。真的要写作业了。这时,那只小猫又出来了,它冲我秘密一笑,然后乐呵呵的说:“爸妈还没有回来,快出来玩一会电脑吧!”想到电脑,我的眼睛一亮。飞快的跑到书房打开电脑准备玩。“吱嘎”一声家门被打开了,妈妈回来了。她看见我坐在电脑桌旁,再一去书桌看我的作业,气得火冒三丈,狠狠的请我吃了一顿“竹笋炒肉丝”。
第二天,我决定以后不能再那样了,暗暗发誓要好好写作业,不能再那样浪费学习的时间了。等小猫再次出现在我的心里时,我便抓住它,然后使出全身的力气把它“扔出”了九霄云外,踏踏实实的学习着。我每天好好学习,认真写作业。有空余的时间才看课外书吃零食。在我的坚持下,我的成绩就像坐火箭似的进步着。
朋友们,一定要珍惜时间哦。这样才能收获时间,变得优秀。