我收获了作文700字
我从小到大收获到了许多东西,而这一次航模训练和比赛又让我收获到了团结和友谊。
八月初,我和俱乐部的同学和教练们一同坐高铁来到了阳澄湖参加八月中旬的全国青少年航空航天模型锦标赛,在此之前,我们进行了为期十一天的训练。
训练第一天,老师把我和一名新来的同学分在了一组,训练过程中,他帮我干了很多事,当然,我帮他干的事也不少。我们俩相处的越来越融洽,之后就变成了好朋友。
到了比赛那天了!我们一大早就从床上爬起来去赛场训练,训练三四个小时后,我们又回到宾馆里休息,中午我们吃完饭后就立马拿起比赛用的器材坐大巴车去了场地。
到场地后,我们把所有的东西都摆在树荫下面。过了不久,裁判喊到:“第六批次,19号位,李牧融。”“到!”我喊到。这时,我忽然想起我的遥控器中午没充电,我害怕极了,心想:如果没电的话不就没法参加比赛了吗?于是我就向我的朋友求助,他二话不说,就立马把他遥控器上的电池拆了下来,递给了我,说:“给,李牧融,你用吧,反正还没到我比赛,而且我还有一块。”他笑了笑,又跟我击了个掌。之后我便和他一起抱到检录区检录。第一轮比赛开始了,由他来当我的助手,帮我观察飞机,找气流等。过了一会儿,我的飞机突然向左倒,他紧张的说:“李牧融,快向右转,那边有气流。”于是我赶快转了过去,又过了几十秒,要降落了,我的飞机极速下降,只听,他用力喊了一声:“定。”我听了立即把左手大拇指向前,把遥控器上面的杆推到了头,只见我的飞机机头向下定在了地上。在我们的完美配合下,我们取得了胜利。
一轮比赛结束了。过了十几分钟,第二轮开始了,这轮我和他一起比赛,由教练当助手,我在飞行过程中做出的动作非常完美,几乎找不到一点瑕疵,他也如此。
我想:这次我们获得了个人第九和团体第十的成绩,如果没有他帮我的话,我也取得不了这样的成绩吧!这件事让我收获到了团结和友谊!