我收获了作文700字
我收获了本领今年暑假我学会了骑自行车,我非常高兴。
放暑假的一天我和爸爸去了我们附近的小游园,看到有几个小朋友在玩骑自行车,我也很想像她们那样自己骑,就和爸爸说:”我也想自己起自行车,“爸爸说:”好啊,但是你得学会啊,“我们把自行车推到了小游园,爸爸扶着我开始骑,告诉我不要害怕,骑的时候眼要看着正前方,我心里想:我又不是没骑过带小轮的自行车,这有什么难的。谁知道,我刚蹬一下脚蹬车子就歪了,我赶紧停下来,爸爸说没事的,你骑我很用力的扶着呢,我就开始蹬起来,不是往左歪,就是往右扭,在骑的过程中爸爸告诉我不要看前轮,要看正前方的路,我就歪歪扭扭骑了一圈又一圈。我突然间往后稍微看了一下,没有看到爸爸,我就一慌,倒到了地上,我就哭了起来,爸爸说:”让我看看摔疼了没?我已经好一会没有扶着了,你自己就骑的很好,刚才你突然间慌了,就没骑好了,你已经很棒了,我们休息一下吧。“我说:”不骑了,怎么这个两轮的这么难呢?“爸爸说:”你已经很不错了,你要加油,再坚持坚持很快就会学会,我们要努力,学东西不能半途而废,要不然下次你还得重新开始学呢。“我想想也是,这次学半截停住了,下次我不是还是不会吗,我就喝喝水休息一会,在没人的地方我自己骑了起来,慢慢的慢慢的自己就学会了,虽然刚开始我骑的很慢,也只是在人少的地方才刚自己放开骑,但是我还是很开心的,我兴高采烈的回到家告诉妈妈,我会骑了,我会骑了。我手舞足蹈的在转着圈。连着几天爸爸都带我去骑自行车,我很快就学的很熟练了,骑的也像别的小朋友那样飞快的,整个假期我想骑自行车,就可以自己骑了,妈妈在小游园散步时,我可以自己一圈一圈的骑着跑着。通过学骑自行车这件事,是我懂得了,学东西不能半途而废,要持之以恒,坚持不懈才能学会,更是我知道了自己学会了本领才能做自己想做的事情。
我很高兴也很开心,暑假真好啊!