关爱关爱作文700字
季节流逝,谢意永存。二月谢意战胜了困难;六月谢意赶走了失意;七月谢意迎来了祝贺。只要每个人都心存感激,世界将变得更加美好。
风雨无情人有情
“海荣同学,快下雨了,你还不回家吗?”第四组的一位同学轻声地问。
“我把黑板上的两道题抄完后便回家,你先走吧!若下雨了就麻烦了。”
“那我走了,你要注意安全喔!”
“谢谢你的关心……”
十一时三十五分。
一声雷鸣,天下起了倾盆大雨,我站在教室门口咕嘀:“真倒霉,如果早点抄完就无须在此受大雨之困了。不对,如果再慢走几分钟就好了,就不用受避雨之难了,都怪我这么快把教室门锁上……”
正在忐忑不安之时,远处走来一个熟悉的身影,是刚才第四组的那个同学,我冲着他说:“你不是回家了吗?”
“对呀,不过我知道你肯定会被大雨囚禁的,所以我特意给你送伞来了。”
一杯鼓励茶
“唉……唉……唉……”
正在煮开水的父亲闻声赶来。
“你唉什么唉?唉到树叶都掉光了。”
“没办法呀,都怪我平时不用功。”
“到底是什么事?”
“上周中段试成绩出来了,而我的成绩却排在全班的二十几名。再过两周又要进行摸底考试了,我真的很担心啊!”
“别担心,有爸在,爸永远都支持你的,稍等一下。”爸爸端来了一杯热呼呼的茶,“只要把爸这杯‘鼓励茶’喝掉,包你会成功!”
“谢谢你……”
特殊礼物
今天是七月几号呢?我想了想,没错呀,今天的确是我的生日,爸、妈难道忘记了。不可能,每年我的生日,爸妈都不会忘记的,肯定忘记了……
“妈,今天几号了?”我故意问一下。
“今天是七月二十六号,有什么事吗?”
“没什么,我随便问一下罢了。妈,我去上自修了。”我暗想:“忘了就算了,没有什么大不了的。”我轻踏着自行车穿过通往学校的荔枝林。
一阵风吹过,树叶哗哗的响着,我仿佛听到荔枝树在笑道:“乖乖地去上自修吧,不要想太多了!”
铃……铃……铃……久等的铃声终于响了,我早就想能快点回家去和周公开生日晚会了。
“今晚停电吗?干嘛不开灯?”
我小心翼翼地摸进屋里,突然从厨房里闪出了一道烛光,爸爸、妈妈端着一个大蛋糕向我走来。透过烛光,我眼角闪烁着几颗“星星”。
“祝你生日快乐!”
“谢谢你们……”
在关爱中成长的,是我。