关爱关爱作文700字
关爱,是一片照射在冬日的阳光,使贫困交迫的人感到温暖;关爱,是出现在沙漠里的一股清泉,使频临绝境的人重新看到生活的希望;关爱是一首飘在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人得到心灵的慰藉。被人关爱,是一种享受,关爱他人,是一种高尚的美好品质!
那天中午,我走在上学的路上,突然看见不远处一位老人盘腿坐在地上,膝盖上还抱着一个四、五岁的小女孩,怎么回事?我连忙走过去,上前一看,只见老人身前有一个小碗,里面装着几张五毛、五块、一块钱的零钱,旁边还有一块板子,上面写着:我带小孙女到亲戚家探亲,坐车途中,小孙女发高烧,被迫下车求医。但在去医院的路上钱包不幸被偷,现身无分文,望各位好心人能够捐出一点钱帮我渡过这个难关。看到这,我马上掏出口袋里的钱,一数,哎,一共才有五块钱。我摇摇头:太少了,怎么帮啊,这么点钱,最多只够他俩吃一顿饭呢!那我就再回家拿呗!嗯,就这么办!我边想过行动起来,马上往家里跑。我跑上了三楼,冲进房间,打开存钱罐,倒出里面所有的钱,仔细一数,共有55元钱,合起来一共有60块钱了。我开心地走到老爷爷面前,把钱诚心诚意地放到那位老爷爷的面前,说:“老爷爷,我只有这么多钱了,希望能帮上你的忙。”老爷爷边声对我说:“谢谢,真是太谢谢你了,你真是个好孩子啊!老天爷一定会保佑你身体健康、学习进步的!”我不好意思地笑了。后来,我又想:帮人帮到底,去找好朋友小杨吧!让她也来捐一点钱吧!于是,我飞快地冲向小杨家。“小杨,小杨,快,快拿出你所有的零用钱,跟我走!”一进门,我就大声嚷嚷道。“干什么?发生什么事了?”小杨满腹疑问地说。“没时间解释了,你和我走就是了,到了那里,你就知道了是怎么回事了!”“哦!我这就来,你等一等!”“嗯,那你快点啊,GO,GO,GO!”我着急地喊道。小杨迅速的冲上楼,拿出她所有的零用钱,我们一起跟跑到了那位老爷爷那里。这时小杨恍然大悟,:“哦,原来是这样啊!怪不得你那么急呢!”“呵呵,现在知道了吧!快把钱给爷爷吧!让他们快点去医院看病吧”我笑呵呵地对她说。我俩走向那位老爷爷,弯下腰,恭恭敬敬地把钱递到碗里。这时,老爷爷抱着的那个小妹妹说话了:“谢谢姐姐们!”“不用谢!”忽然,小杨看到了糕饼店里的挂钟,大叫:“啊!不好,一点五十分了,要迟到了,快去学校啊!”我们既着急又开心地向学校跑去……
关爱他人,快乐自己。愿每个人都学会关爱他人,这样我们的生活才充满了和谐美好。