时光飞逝,时间的齿轮缓缓转动,却没有一刻停下,让人感觉缓缓流过的时间,不知不觉已经百转千回。
每每看着他人成功的喜悦,自己却总是满心的失落,老是在心中无奈感叹这个世界如何如何地不公平。却从来没有想过,他人日积力与汗水,月累付出的努可能是自己付出的十倍,百倍,甚至是千倍!
后来,渐渐长大了一些,却总是意志力不够,做什么事都是半途而废,一事无成。到了,还是观看他人的颁奖典礼,自己在一旁惆怅,失落,万般悔恨。
有时,晚上睡不着,辗转反侧,总是对着自己扪心自问,自己在这有限的时间里究竟干了什么,难道真的要庸庸碌碌一生,毫无作为,成为一个懦弱的存在吗?
这,不禁让我想起,那段我正对小说痴狂迷恋的时光,或许是因为作者那种智珠在握,掌控一切,时而轻松写意,时而澎湃激情,时而思绪万千的写作风格吸引了我,让我不知不觉陷入其中,不能自拔。
从而,我也慢慢开始自己“玩”起了写作,毕竟自己的文笔,自己知道,几斤几两。我开始从自己喜欢的小说类型入手,应该说,这个时候的我意气风华,心中雄心万丈,或许当时还想着,我会不会因此扬名立万之类的天真幼稚想法。
如同网络上流传的“理想是丰满的,现实是骨感的!”最终我还是扑倒在了写作殿堂下的不可逾越的万千天堑,难,难,难,难于上青天!
或许是我不能够一次次地失败后,站起来,让我的心里有了不可磨灭的阴影,愈来愈深。我似乎没有动力写下去了,新人写作如飞蛾扑火,总是死了一次又一次。
如今,我看开了,却发现和自己之前的那些写作同伴如今都已有了不菲的成就,让我如同一个老僧坐定一般,心中有了深刻的明悟。
时间,对每一个人都是公平的,在时间之力的洗刷之下,在稚嫩,天真的文笔也能够锻炼成坚毅,沉稳的思想,才能够引动思想之海洋,一书一世界,照亮每一个属于自己的世界,涂上浓重绚丽的一笔!