梦想作文700字
每个早上,都想赖床。没有梦最让人沮丧,然而,梦想又是什么呢?
梦想是一朵绚烂的花,它婀娜多姿,随风婆娑起舞,月光下还留下了娇小的影子。它是一座高而险的山,只要勇敢的往上爬,不懈奋斗,永不停息,才有可能登上那最高最美的顶峰。它是一轮明月,是缺憾,不是所有的梦想都会实现的,失望和不完满才是它的大部分。正因为如此,我们才努力让它完满,没有缺憾。它还是一眼泉水,一眼长流不息的泉水。正如朱熹所说的:“问渠哪得清如许,唯有源头活水来。”所以说,梦想如泉是纯洁得不加一点功利色彩。
对于一个国家,它的梦想是和平,立足于世界,成为发达国家,让国民有个好的生活。对于商人,他们的梦想是谈好生意,把他们的公司经营得更加繁荣,更出名,让每个用他的公司产品的人都能够满意。对于农民呢?他们的梦想不一定是成为富人吧,而是单单的希望能够三餐温饱;他们的劳动成果能够结实,才是他们的最大的梦想吧!而对于我呢,我有什么梦想吗?
生活是一片混乱,一直在这样维持着,感觉好茫然。我一直认为梦,它就是一个大胆的想象,它一定不会实现,所以,我不会为了那个不会实现的梦而奋斗,庸庸碌碌的过了十六年。可以说,我的生活一点亮点都没有,是那样的让人不屑一顾。
当我看着别人为了一个梦,而努力奋斗,坚持不懈时,我却心有触动。有梦想的才是真正意义上的生活,它便是人们生活的动力。梦想使人伟大。人的伟大就是把梦想作为目标来执着追求。梦想最大的意义呢,是什么?是给人一个方向,一个目标,让人朝着这个方向前进,为了这个目标奋斗,让人去寻找前方的那道曙光!
每个人都有一个梦想吧,只是每个人的梦想都不一样而已。梦想世界,梦想中国,梦想自我。在这个年轻的战场上,我也该为了一个小小的梦而努力奋斗了,高唱那首歌吧:我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动!