鸟语花香,山清水秀,一年四季分明。四周环绕着青山,这就是我的家乡XX。
我的家乡比不上北京的车水马龙,也比不上王府井街的红灯绿酒。但我的家乡有朴实的人民,有美丽的景色。家乡的物产丰富,景色优美。物产哪里来,来自人民勤劳的双手,来自四季分明的秋天。优美的景色哪里来,来字岢岚人民环保的双手,来自良好的气候环境。总之家乡的一草一木都离不开人民,离不开适宜的气候。
春天开始了,我们北方的天气这时还有些寒冷,小河,小溪的冰还没有完全融化,但已经能听到河水的咕咚声;国道两旁的柳树有的已经发芽了,人们换去了厚厚冬装,换上了毛衣,毛裤。在一个新的春天,人们有新的希望。城里乡下,家家户户,老老小小,赶趟儿似的,一个个都出来了舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神各做各的一份是去。春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着;春天像小姑娘花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。我爱家乡的春天。
接着夏天就到了。夏天的早晨太阳早挂的老高了,在暑假大人们,孩子们都早早的起来,做家务,做功课;到了正午,我们这些猴孩子们三五成群的跑到河边游泳去了,在河水中你打我闹,可热闹了,直到玩到尽兴才回家;黄昏时,邻居们坐在绿树成荫的国道旁闲聊,唠家常,谈心事,谈新闻,谈国家的政策好,孩子们在互相打闹,互相嬉戏,好一幅欢乐的农家乐图画。站在南山顶上俯视全城,简直美不胜收,一切都是绿的,都是绿的。我爱家乡的夏天。金色的秋天也忙忙碌碌的来了,它可是这一年中最重要的角色。
人们都说‘秋天是收获的季节’春天播下的种子以经长高了,庄稼汉们望着自己的丰收,脸上露出了喜悦,满意的笑容。我们家乡的土特产,都很有营养;山药,玉米,我家乡以养可爱的小白羊为支柱业,老农们都向他人诉说着自己的分收。秋天栖息在农民伯伯的喜悦中。我爱家乡的秋天。
银白色的冬天不慌不忙的来了,为了让人们知道它。首先突如奇来了一场暴风雪,把整个岢岚小城覆盖了。小山把岢岚围了个圈,好像把岢岚放在了一个小摇篮里,这些小山安静不动的说;‘你们放心吧,这儿保准暖。小孩子们打雪仗,堆雪人。欢笑声都阵落了树上的积雪。我爱家乡的冬天。我爱家乡的一草一木,我爱家乡的四季,我更爱家乡勤劳的人民。我爱我的家乡。