春之歌
“听”远处鸟儿高亢地唱歌,“看”无边的田野透着“翡翠”的奇绿,“闻”百花齐放的芳香,“摸”阳光洒下的温暖。
不知不觉,春的脚步,已来到人们的身边。
几天的阴雨之后,天空终于散开了乌云,太阳不知从哪里跑到了天空,洒下幸福的光辉。阵雨过后,放眼望去,田野更绿了,天空更蓝了,空气中还散发着阵阵芳香,沁人心脾。微风拂过,虽然有丝丝冷意,但心中却无比舒畅,任这微风从身边流过。看到这样的风景,不禁随口吟诵到:“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。这样的风景任谁看到都会吟诗一首,赋予这美丽的春天一丝温暖。
夏天之美在于她的“繁花似锦”,秋天之美在于她的“硕果累累”,冬天之美在于她的雪域银装。要说这春之美,既没有夏天那样繁花似锦,也没有秋天那样硕果累累,更没有冬天的雪域银装,但有一点是任何事物也比不了的,那就是“贵”。
俗话说:“春雨贵如油”。这第一贵就是“雨”,一场雨过后,万物就像得到了无比的能量,一片生机勃勃。这第二贵就是“气温”,春天的气温,既不像夏天那样闷热,也不像秋天那样凄清,也不像冬天那样寒冷,反而更多的是温暖,像是妈妈的怀抱,而万物又像是躺在怀抱中的生灵,尽情的成长,尽情的欢笑。这第三贵就是阳光,当温暖的阳光洒下大地时,小草睁开了眼,探出了头,想要看看是什么把它从寒冷中叫醒,当看到太阳才知道,春来了。太阳唤醒了一切,太阳把他们从寒冷的冬季带到了温暖的春天,万物为了感激这样的恩德,于是茁壮成长,把自己的美丽奉献给了春天。所以,才让春天显得更加的美丽,更加的动人心弦。
春的美丽无与伦比,春的芳香沁人心脾,让我们在春的歌声中享受又一年的喜与悲,让这美丽的春天助我们成长,让这美丽的春天给我们欢乐。
“一年之计在于春”。闲暇之余,出去走走,去享受春天带给我们的一切,享受春天带给我们的希望吧!