妇女节的作文
三月八日“妇女节”时,我们因为在上学,所以没有为妈妈好好过节。转眼到了星期天,我们便要为妈妈补过。
当我托着脑袋苦苦想着给妈妈送什么礼物时,眼睛的余光扫到了《劳动与技术》,翻一翻,发现里面介绍了蛋糕的做法,我一下子来了精神,对!就给妈妈做个蛋糕!
我套上围裙,捋捋袖管,准备大展身手。首先要把四个鸡蛋打在两个碗中,把蛋黄和蛋清隔开。我拿起鸡蛋轻轻磕了一下,用手用力一按,“咔”鸡蛋裂开了,蛋黄蛋清稳稳地流到了碗里。照这样磕好四个鸡蛋后,我用勺子把酷似小红太阳的蛋黄舀进另一个碗中,这样第一步就顺利完成啦!
之后,打蛋黄,加糖都难不倒我。我如何称出100克面粉呢?我想了想,用纸包着四勺子面粉,在妈妈的指点下称出是50克,八勺子就是100克啦,太好了!加入面粉,加入油,搅拌应该不费吹灰之力了。克没想到,搅拌这个看似简单的活儿,做起来却仿佛可以要人命。既要用力搅拌,又要不使面粉洒出来,这蛋黄和面粉的混合物,黏似胶,硬如铁,可真难搅拌。我使出吃奶的劲儿,咬着牙拼命搅拌,直到手发酸搅不动才停下来,终于把他们搅和在一起了。唉,可累死我了!接着,要倒入牛奶再搅拌,又是一次力量的考验。
我再次使出九牛二虎之力,使劲搅拌,让它们最终变为颗粒状。然后把蛋清加糖,再加适量的盐打出泡沫再倒进面粉中搅拌。最后一步终于到了,我把油倒进电饭锅中,均匀地抹在四壁,再把搅拌好的蛋糕糊倒进去。我看着电饭锅上的灯,期待赶快烤好!
时间过得可真慢,不知为何,这个蛋糕总也煮不熟。在妈妈的帮助下,终于勉强煮熟了。当我拿出蛋糕时,我傻眼了,样子和书上的有着天壤之别。一看就是个蛋糕怪胎!我羞愧地低下了头,妈妈尝了一口,大呼:“好吃,太好吃了!”我尝了一口,外面那层咸极了,里面却甜得要死……
这次的礼物,其实是失败的,但妈妈却很高兴。也许,在妈妈的心目中,收到什么并不重要,关键是女儿的那份心意吧。