妇女节的作文
明天是“三八”妇女节,老师提议让我们给妈妈一个惊喜。我正愁该怎样给妈妈过节,鞠梦祺来找我商量,明天下午放学后一起去给妈妈买礼物,我高兴地答应了。
这是我第一次为妈妈过“三八”妇女节。第二天下午放学,一出校门,我们就迫不及待地直奔花店。我提议说,可以先各买两朵康乃馨送给妈妈。不巧,今天是妈妈来接我,我俩对视着,无奈地苦笑了一下:唉,妈妈来接我,惊喜不就提前“曝光”了吗?
在花店,我正要开口,妈妈发话了“买一朵花吧,一心一意嘛。”“好的,那就买一朵康乃馨吧!”梦祺说。
我把花小心地放进了袋子里,以免碰坏了。
我们又拐进了超市。妈妈说她要买些水果,也跟着进去了。
我们直接去了化妆品区。首先,映入我眼帘的是一些特别摆出来的商品。这些商品大部分都打折。我看中了一盒打折的润水霜,28元多。我正打算买下这个,梦祺提醒我:“先去别的地方看看吧。”我答应了。多参考参考,对比对比,梦祺的这个主意不错。
妈妈不放心我们,一直在后面跟着。我怕妈妈不让我给她买这个,也不让我给她买那个,就对妈妈说:“妈妈,你别跟着我们了,赶快去买水果吧!”妈妈同意了,但要求买来的东西必须给她过目。
我和梦祺在各个货架间穿梭。我看得眼花缭乱。终于,我看中了一盒淋浴露,里面有两瓶,才23元多。我正准备放进筐里,又想给妈妈买一瓶更好的,一手拿着一个,不知道该怎么办。
这时,妈妈选购完,来找我们了。她看见我犹豫不决的样子,说:“淋浴露家里还有,买了也用不上,等需要时我们再来买。”她又向我们推荐金丝枣:“金丝枣美容、养颜,老少皆宜。”“而且,”她又说:“‘三八’节不只有妈妈才过,姥姥、奶奶所有的妇女都要过。所以金丝枣可以大家一起享用。”
我又拿了发卡、鼻贴,但妈妈都不需要。结帐时,我看梦祺给她妈妈买了那么多礼物,而自己只给妈妈买了枣和酸奶,心里很内疚,觉得对不住妈妈。妈妈仿佛看透了我的心思似的,语重心长地对我说:“你的心意妈妈领了。今天虽然是你给妈妈过节,可你花的钱也是大人给你的。等你有一天用自己挣的钱给妈妈买东西时,妈妈会更高兴的。”
放心吧,妈妈,我一定会好好学习,长大后用自己劳动换来的钱给您买礼物。