春节的作文700字
对于中国人来说,在一年365天中,最重要的就属春节了。春节是个隆重的节日,同时也是最温馨的日子。
还没到腊月,妈妈就忙活起来了:买对联,贴窗花,种些植物,勤浇水施肥,让有些冷清的家多了些许生机。只要有时间,我、弟弟就会帮妈妈大干一场,打扫家里的卫生,让有些乌暗的家变得焕然一新。由于爸爸工作忙,来不及回老家,爷爷奶奶便来到了南京。听说他们来了,本来门可罗雀的家里突然多了许多客人,连平常不爱出面的的五爷爷都来了,让我们忙得不亦乐乎。
春节如约而至,为了改善环境,人们没有燃放放烟花爆竹,而是围在一起说家常,欣喜之情浮现在略显激动的脸上,看上去喜气洋洋。孩子们神神秘秘的的埋头讨论如何才能要到更多的压岁钱,把得出的结论一一列举在纸上,一本正经的摸样让人忍俊不禁。
最温馨的时刻降临了,开始吃年夜饭了:晶莹剔透的萝卜片、红彤彤的西红柿、金灿灿的鸡蛋……爷爷、奶奶等欢聚一堂,享受着久别重逢的喜悦,体会着家庭的和睦,感受着亲人的温暖。
饭后,开始发压岁钱了!爷爷奶奶坐在正位,其他长辈坐在两侧,接受我们的拜年。按照家乡的习俗,从最长的一辈开始,按年龄依次往下拜。表姐嘴巴一向像抹了蜜似的,特别甜。她抢在我们前面,动作麻利的鞠了个躬:“阿公新年快乐,我祝你福如东海,寿比南山……”爷爷笑得嘴都合不拢了,连忙塞给她一个红包。我身旁10岁的小叔叔不服气的撇了撇嘴:“这种老掉牙的台词还好拿出来说?”表姐有些不服气,高声道:“你有本事,你来呀!”小叔叔先清了清嗓子,然后有模有样的做了一个揖:“大伯新年快乐,我祝你福如东海自来水,寿比南山歪脖松……”还没等他说完,我们就哈哈大笑起来。他无奈地摸摸头,也笑了。
过春节,不得不看春晚。春晚上,毕福剑的搞笑动作,朱迅的幽默话语,无不让我捧腹大笑。春晚的最后,是主持人倒计时“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0——”数到“0”时,台下人群欢呼。我们迎来了新的一年,20xx年!
20xx年的春节,你什么时候到呢?