母亲节的作文700字
今天是母亲节,刚好碰上周末,我也不用上课。我就想着去买一朵康乃馨给妈妈,想给妈妈一个难忘的母亲节。便四处去找哪里有花店,结果去早了,只能在店门口傻傻站着等了。
过了一会儿,店门开了,我赶紧进去,商店里的花各式各样,有浪漫的玫瑰花、代表永恒的紫罗兰、纯洁的百合花、代表爱慕的桔梗花。当然还有我今天要买的,表示伟大母带的康乃馨等等。
店里的康乃馨有白、黄、粉三种颜色。我特意让老板把中间最大的一朵用粉红色周围10朵黄色,15朵白色,整束花的外套我用了亮闪闪的金色,从远处看,仿佛仙女般降临人间的那一刻。
当我把花送到妈妈面前时,妈妈激动得流下了眼泪,她的泪滴在了中间最大的那一朵花,那朵花顿时晶莹剔透。我高兴地说:“妈妈,母亲节快乐!当你做了妈妈后,没有一刻是安心的,没有一刻做过美梦,你日日夜夜为我们着想,每时每刻担心着我们的安危,我爱你!妈妈,你是世界上最伟大的母亲。”妈妈听了,微微一笑:“每个做母亲的都是这样的,并不是我一个人这么伟大,每个母亲都是世界上最伟大的妈妈,等你当了妈妈,也会像我这样子,日日夜夜心思只在孩子身上。”我撇撇嘴说:“我才不要呢!我要一直呆在你们身边。”妈妈哈哈大笑,直夸我是个乖女儿。
当然,光送花是没用的,还要用实际行动表示出来,为了让妈妈更开心,我趁着妈妈去洗衣服时,把家里里外外打扫个遍。汗水淋湿了我的衣服,我也不管,终于,打扫干净了,我也听到了妈妈熟悉的脚步声,哦,是妈妈回来了。我赶紧装作看课外书的样子,妈妈看到我这么认真,不禁夸奖我爱看书,当她看到了地这么干净后,立刻知道了,妈妈一把抱住我,说:“谢谢你,好女儿,我为有你这个女儿而自豪。”我答道:“我也为有你这个妈妈而骄傲。”在灯光下倒映着两个一大一小的身影,拥抱在一起。
我知道妈妈有时候很烦恼,烦恼我的学习成绩,烦恼我的独立能力,同时又烦恼着自己的工作,常常加班到很晚才睡觉。我希望自己可以好好学习,让妈妈放心不再让妈妈担心。