阳光明媚的春天,邀上三五个小伙伴,感受春日时光,是一件多么惬意的事情。今天小雨绵绵,都说春雨贵如油,我们几个小伙伴突发奇想,来一回“迎春雨,踏雨春”,这又是怎样一番滋味呢?
我们撑着伞,漫步在乡间的路上,天空大地都湿漉漉的,我们的步伐轻盈,脸上一个个挂着明媚的笑容。远看东台山,云雾缭绕,水雾朦胧,就像一幅画卷,我们仿佛走进了人间仙境。
慢慢的,我们靠近了山脚,这儿有一大片油菜花地,油菜花香扑鼻而来,她们穿着金黄色的舞裙,亭亭玉立,若是艳阳天,在阳光的照耀下,更加显得光芒万丈,会引来千万只蜜蜂在花海中起舞。今天,花上、叶子上挂满了晶莹的水珠,就像无数颗钻石点缀着这片油菜花地。一颗颗水珠不时的往下滑落,绵绵的春雨有一双巧手,不一会儿,花朵上又聚集了一颗颗我轻轻地抖动了油菜花,“钻石”四处飞溅,引得小伙伴们一阵惊呼一阵欢笑。我忍不住把伞高高抛起,任由雨飘在我身上,我感到非常轻松,把作业的烦恼都抛在了九霄云外。
我们继续往前走,我踮起脚尖,一片粉红的云霞映入眼帘。啊,是桃林!我们顾不上下雨,也顾不上泥泞的路,一路飞奔而去。粉红的桃花一团团一簇簇,经过绵绵春雨温柔的洗礼,显得更加鲜艳、娇嫩。花瓣微微张开,好似一位美丽、害羞的公主。我转过头去,看见一片草地,好像听到了玲珑般的笑声,仿佛看见以前的我们在草地上翻滚、嘻戏的样子。可现在的我们已经很少这样做了,我们正在慢慢的长大,不会再像以前那样无忧无虑、天真无邪了,面对我们的有厚厚的试卷和升学的压力。想到这儿,我不禁有点伤感,难道这就是书上说的“伤春”吗?桃树会一年年长高,树干也会一年年粗壮,桃花开了会谢,谢了会再开,难道我们就不长大了吗?我不禁又自个儿偷笑起来。
我们的童年就像一年的春季,五颜六色,绚烂多姿,时间不停的往前走,我们即将要踏入夏季少年的季节。春天逝去,夏日来临。我们也将褪去天真无邪的童年时,开启我们朝气蓬勃的少年路!