当属于冬的最后一片雪消融后,她轻盈地来给这世上添一抹亮色。
题记
我是不喜欢冬天的,特别是他下雪后的样子。天与地连为一体,到处都是一望无垠的白,洁净的吓人,有些异常坚强的灌木丛硬撑着最后一片绿,但无情的他还是让雪盖住了。如果不是那些孩童嬉戏玩耍,我会认为白雪覆盖的地方一定是人烟稀少、清冷寂寥的地方。因此,在真的无事可干时,我常常捧一杯乌龙站在窗前,静静的看着眼前的白,轻呷一口。因为,手中的茶汤是那唯一的色彩。我与他隔着的,已经不只是一扇窗了。
好在还有她,当冬发完他的脾气没有精力后,她便蹦蹦跳跳地来了。
她让温暖的阳光来唤醒沉睡中的万物,用春风传递着她对它们说的话,让它们重新抖擞精神,充满生机。刚苏醒的百花也有了斗艳的想法。
原如枯藤般的迎春开出一朵朵小巧玲珑的花来,那藤也长出了嫩绿的叶,花和叶随着春风飘逸着,可爱极了。樱花也带着刚睡醒的红晕开了,如淑女般静静地坐在枝干上。爱美的女孩喜欢捡起不小心跌落在草丛上的樱花别在头上,让它为自己增添色彩。碧桃的枝干虽然如焦炭一般,不过它的花是美丽的,粉色的花瓣一瓣叠一瓣,一圈叠一圈,随着风一摇一摆,似顽皮小孩,显得富有童真
百花高调的争奇斗艳,让那没花的柳羡慕的不得了。终于,它想出了好办法,它将自己垂下的柳叶围成一圈,成了一件简约的柳叶裙,以前都说是绿叶衬红花,那么现在就成绿叶与红花不分上下了。
我嗅见了春的气息,连忙将窗打开,感受温暖舒适的春风夹杂着花香拂过我的脸,顿时一阵神清气爽,之前被冬所惹的烦消逝在风中,随风飘走,飘到那很远很远的地方。
春是个喜欢捉迷藏的家伙,风是她唯一的踪迹。风一走,便没了她的踪迹,我急忙上前一抓,却只是一片虚无,我沮丧的坐在窗前,凝望许久不肯说话。路过的猫给了我新发现,它坐在窗前歇息片刻,突地向前一跃,跳到长着娇艳欲滴的花的围墙上。我瞥到了那丛花,它正将自己最美的容颜展现给世人,我恍然大悟,那不就是春经过的最好证明吗?