四月是个生机勃勃的季节, 春姑娘所到之地万物复苏 ,一片生机盎然的景色。温暖的春风拂过我的脸颊,像极了母亲的怀抱。今天,就由我们一起去寻找春姑娘的足迹吧!
跟着春姑娘的足迹,我们来到了一座街心公园。未到公园的大门,便早已闻到桃花那独有的香味。闻着桃花的花香不仅使我联想到几句歌词,“吹红了桃花,吹绿了绿树,你在路上总是安慰谁?” 走着走着,便看到几只鸟儿在枝头欢唱,大概它们也在为春姑娘的到来而高兴吧。来到湖边,捧起一些湖水,泼到脸上,不禁更让人心旷神怡。
突然,春姑娘的足迹又像一座假山迈进,我也急忙跟去。走到半山腰时,一只刚出生的小鸟,正准备独自飞翔。只见它爬到顶处,张开那双看似柔弱的翅膀,纵身一跃——它成功了。在空中划出了一道完美的弧线。这是一次生命的脱变,只要能够在空中飞翔的小鸟,才能算是真正的勇敢者。这只小鸟不畏惧死亡,勇敢的迈出了第一步,不禁让我佩服不已。来到山顶之上,俯视整个公园,湖边的芦苇依旧在随风摇摆。树上的小鸟还沉浸在喜悦之中。人们正在拍摄照片。一切显得是那么安静,柔和。可就在这时,下起了毛毛细雨,这天气就像孙猴子的脸——说变就变。一根根竹笋也趁机生长,处处显示着绿色。
天渐渐黑了下来,春姑娘也仿佛累了,停在了一所学校中。透过那一扇明亮的窗户,传出来一首小诗。“我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。你是四月早天里的云 烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。”伴随这小诗的朗诵,春姑娘慢慢沉醉在其中,迟迟不肯离去。
随着时间一分一秒的流逝,我与春姑娘走过的地方 ,都形成了一幅幅画面藏在了心中。我相信,在以后的岁月中,一定能和春姑娘再次相遇。