踏春的作文700字
小学毕业那年,我们十几个人心血来潮,兴致勃勃地去踏春。
走在乡间的大道上,迈着轻快的脚步,哼一曲宛转悠扬的流行歌曲《潇洒走一回》,奔向美丽的大自然,沿着春的足迹,去拥抱春的温馨。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,到处一派莺歌燕舞的热闹景象。那嫩黄的、银白的柳絮,在柳条上蹲着,一串串,毛茸茸的,仿佛等待莺燕去亲昵。
脱掉鞋子,赤脚踏在酥软的草地上,一丝酸痒的感觉散发到全身,多么舒坦,多么惬意。小草早已探出了尖尖的脑袋,多嫩,多鲜,像碧玉?不,太俗气;像翡翠?不,太老成。那是一种说不出的绿意,一种令人神往的感受。一阵微风拂过,我们像得到母亲甜蜜的吻。
远处的田野上,农民们正在忙碌地播种,是啊!春华秋实,一分耕耘,一分收获,正因如此,农民们才给这嫩绿可爱的小苗注入无限的希望。瞧,他们干累了,抬起头来,脸上露出了幸福的笑意。
一丝风吹来,将花儿淡淡的清香送入我们的怀抱。张曦诗意大发,深情款款地说:“春,像梦幻的女神,像幻想的精灵。它带给我们的,不仅仅是美感,还有遐想,而更多的是憧憬,是希望。咱们都说出自己最大的希望是什么吧!”“好啊。”接着我们便打开了话匣子。小歌星李新说:“我最大的希望是能成为超女”。有美术天赋的张明说:“我最大的希望是考上全国一流的美术学院。”“我最大的希望是去环游世界”同学们畅快地放飞着自己的希望,天空的鸟儿也叽叽喳喳地凑热闹,他们莫非也在交流心中的希望?它们最大的希望应该是春天永驻吧?
夕阳西下,我们这些青春少年与春作短暂告别,心中却知道,在路的尽头,有一个梦,一个等待收获的梦。
日子如水般流淌。朋友,在人事纷扰中,在情感的浪潮中,有一个好去处,那就是春天的田野。
不信,你踏春去。