踏春的作文700字
今天,火红的太阳挂在蓝蓝的天上。凉爽的春风温柔的抚摸的刚出世的小绿树叶。我和爸爸、妈妈一起去踏春。
第1站是:居然是姥姥的菜园啊!我在姥姥的菜地,和姥姥一起摘菜。我姥姥的菜可是天然、无农药蔬菜啊。我拿起铲子。哇!倒霉的菜王被我发现啦!我立即挥动小铲子挖掉了菜王。爸爸还给我录了一段视频。我还把好多野草挖掉了。我把野草扔进菜地里的一个装土的白袋子里。
然后我和爸爸背起姥爷的“超级钓鱼竿”一看它,我就想起我的偶像—杰瑞米。瓦得,简称:钓鱼大叔。我想起他对付幼年短尾刺鳐那根细鱼竿,看样子再加几号就和那根一样了......我爸爸发现那儿还有更好的无轴式鱼竿。我扔出钓钩和狂草饵料。我说道“都等了将近一个小时了,怎么还没有笨鲤鱼上钩呢?!”我一看配方,吓了一跳,主要捕捉淡水武昌鱼、鲫鱼和甲鲶鱼!都是吃河虾和淤泥、草根的鱼类!正当我们快蒙圈儿了的时刻,我又跑毛了。可是跑毛也分好坏,我看见了一个正在与一条大鲤鱼决一死战的一个专业叔叔。我的偶像除了钓鱼大叔和埃里克。杨还有四海钓鱼小组队长,我就最喜欢他了。
我们向叔叔请教,他给我们了一些钓饵让我们试来试去,但还是让一个鲤鱼跑了,只掉到了鲤鱼的短须,真丢人!
叔叔又给我们了一个炮米盼儿鱼饵。几分钟后,一条重达两公斤的红尾鲤就被爸爸打的落花流水、只好乖乖束手就擒了。我把它捞到岸上,它变得不乖巧了。我拍了拍它的小肚子,找了个凉爽的的地方,爸爸看它呼吸迟缓,就把放入水中。等它恢复呼吸,我又仔细的观察了一下它,我把它放到池塘里,看着它慢慢的游走了。
愉快的一天就这么快要结束了,临走时,我感谢了叔叔,还和他告别了。我发现钓鱼不但需要足够的耐心还需要有技巧和方法。希望我下次还可以和“高手们”学到更多的钓鱼知识。