济南作文700字
我们到济南时已经是晚上8点多了,来到旅馆洗洗便早点休息,明天一早才能有精神去游览我无比向往的七十二泉。
一大早,我就坐着小汽车前往趵突泉公园,一路上,我一直兴高采烈地对外公说:"趵突泉名列七十二泉之首,它清澈见底,游鱼水藻都一目了然,特别是池正中有三股清泉,犹如三堆白雪"。这时,司机叔叔说:"小朋友你是从书本上看到的吧!
"我连忙说:"是的是的"司机叔叔说:"趵突泉已经多年没水了,现在已经看不到喷出的清泉了。"我半信半疑地说:"不可能吧,是真的吗?""到了你就知道了",司机叔叔笑着说。不一会儿,趵突泉公园到了,我的心不由自主地紧张起来。走进古老的趵突泉公园大门,我首先看见的是乌龟石,在乌龟石身上,有许多小圆洞,是几百年来的雨水打出的痕迹。走过乌龟石终于看到了我盼望许久的趵突泉。
一到趵突泉前我惊呆了,眼前的趵突泉怎么变得那么污黑、混浊。原来正中的三股清泉怎么也消失了呢?我怀着疑问急忙问旁边的工作人员,他亲切地说:"趵突泉,已经多年没水了,以前人们乱扔东西,所以水变得又脏又黑。幸运的是政府已经向趵突泉的泉眼里灌水了,再过几个星期,就可以喷出清泉了,以后你再来,就可以观赏到池中喷出的犹如白雪般的泉水了"。在泉池的后院中有从泉底挖出的许多古代著名人物的碑刻,其中有一块记载了趵突泉喷出的泉水可达1.3米高。
接着,我们来到了趵突泉旁的漱玉泉。漱玉泉清澈见底,在黄金般的沙子里涌出如水晶般晶莹透亮的水珠。据记载宋代著名词人李清照晚年在这里刷牙、洗脸,所以她的牙齿洁白如玉。我喝了一口,啊!
泉水甜甜的,还有一股清香,清凉极了!
正在这时,突然又下起了大雨,我们没有带伞,只好急忙赶回旅馆,明天再去游五龙潭泉群和珍珠泉。