济南作文700字
我的家乡济南,虽然有著名的泉水,有千佛山,有大明湖,是个美丽的城市,但是,也有空气污染,还有沙尘暴呢,而且,夏天特别热,还是中国的“四大火炉”之一呢!
未来的济南呀,可是大变样了……
一出家门,就有一股清新甜润的空气扑面而来!街上的人们都穿着有点奇怪的衣服――衣服上满是小洞洞,而且洞洞里都伸出了一片片的小叶子,有的地方还镶嵌着几朵鲜艳的小花呢,让衣服也漂亮了很多。仔细一看才知道,那些叶子和花不仅仅是装饰,还是真的呢。小洞洞里面是一些松软的“土”,能长出不同的植物来,还能散发不同的香味呢!原来,植物的叶子里有叶绿素,能制造氧气,人们发明了能长植物的衣服,就是为了更好的净化空气啊!
马路旁边种的不再是杨树和法桐树了,而是一排排的能“化灰为氧”的树。它能把空气中的各种灰尘吸收到树叶里,再通过树干里的液体输送到每一根树枝,把它们变成清新的空气再传送出去,让我们呼吸到更加新鲜干净的空气。
马路上一点垃圾都没有。每天都有“智能清洁工”――清洁机器人来扫马路,前面清扫,后面有大吸尘器,直到把马路扫得干干净净、吸得一尘不染!
未来济南的高楼大厦都是绿色或者彩色的――墙上爬满了各种植物,有的还组成了漂亮的图案呐!这样不光好看,能净化空气,还能让楼里面温暖如春,都不用空调了!楼顶还建有空中花园,花园的花争奇斗艳,美丽极了!楼与楼之间都有桥连着,人们不用下楼就能到空中花园里散步。如果你担心从空中花园掉下去怎么办?不用怕,科学家们把各种大树的基因合在一起生产出了“救护树”,有了这种树,就不怕人们掉下去会摔伤了。一旦有人掉下去,救护树的树冠顿时就变成了一个很软的“垫子”,当然就摔不着了!
净化空气的衣服,忠诚的清洁机器人,还有美丽的植物大楼、空中花园,虽然还是梦想,但只要我们努力,一定会变成现实的!