济南作文700字
暑假的某一天,天气格外晴朗,碧蓝的天空飘着朵朵白云,我的心情十分开心,因为我要和爸爸妈妈去济南游玩。
我们刚到济南,我就拉着妈妈的手有些迫不及待地问:“妈妈,妈妈我们什么时候能到济南的著名景点七十二泉参观呀?”妈妈看着我着急的样子忍俊不禁,拍着我的胳膊不急不慢地说:“不急,不急,我们要先找到一个好旅馆,订下房间。”听到这,我的激情瞬间低落了下来,不情愿的跟着妈妈到处寻找旅馆,终于在我走不动的时候看到了一家不错的旅馆,我拉着妈妈迅速地订好了房间,这下终于可以看到七十二泉了。
随着公交车的一路颠簸,我们首先来到美丽的珍珠泉。珍珠泉在泉城路北,泉池大约一亩见方,泉水清澈见底,泉水从地下往上面涌好像一串串珍珠,在太阳光辉的映照下,那珠串忽聚忽散,忽断忽续,忽急忽缓,仿佛有一只神奇的手把它们拎到了泉水的面上来。让我看的都惊呆了。参观完这神奇美丽的珍珠泉,我们踱着悠闲地步伐来到五龙潭参观,五龙潭在旧城的西门外,有五处泉水汇注而成,所以人们称它为五龙潭,在五龙潭的周围还有月牙泉,悬清泉,古温泉等,组成了“五龙潭泉群”。我目不暇接地看着一个又一个的泉水,真是各有各的姿态,各有各的魅力。
到了济南,当然不能错过闻名世界的趵突泉了。趵突泉名列七十二泉之首,在趵突泉的公园内,有一个开阔的方形泉池,差不多占了大半个公园,泉池正中央有三股比吊桶还要粗的清泉,“咕嘟咕嘟”从泉地往上冒,如同三堆洁白的白雪。看到这么美丽的场景,我不禁大喊起来:“太漂亮了,妈妈我们就住在这里吧。”听到了我的话,周围的游客都向我投来了善意的微笑。
经过了一天的奔波,我终于累的睁不开眼了,不知不觉的在妈妈怀中睡了过去。虽然身体很累,但我却很开心。济南的七十二泉果然名不虚传,我一定会再回来感受泉水的热情,济南的温情。我爱济南!