济南作文700字
今年济南的春天下了场雪,雪后的济南没有了挥之不去的雾霾,天空蓝蓝的,站在这座美丽的城市里四周都是白白的雪。我们一家人一起来到泉城路来欣赏美丽的雪景。
我们先来到芙蓉街,这里是济南名吃一条街,好久没来了,有一种久违的感觉,可能是刚下完雪的原因吧,地上湿湿的。旁边的小吃,香味扑鼻,我买了两串鱼丸,贪婪的吃起来,作料随意的蹭在嘴上,不想擦,就这样挺好的。在这个生活节奏如此之快的城市里,能停下来休息的地方不多,我想只能非芙蓉街莫属。
品尝过了美食,我们又来到芙蓉街旁的泉城路新华书店,我认为这里应该是济南市最全,最大的书店了。书店一共有五层,每一层都遍布着求学的学子。可能因为临近开学的原因,小学生和中学生居多,每个人手里都抱着一摞书,大概都是辅导书和老师推荐的书,我也不例外,左手抱着五三,右手拿着《人类的故事》,还要再挑书,最后实在抱不了了,只好找一个框子把它们安顿好。
付完款,我们提着沉沉的书走到书店对面的恒隆广场,毕竟是过年,迎春,广场中央摆放着开得鲜艳的桃花,虽然并不是真花,但在如此热闹的气氛中,仿佛能闻到桃花散发出的淡淡清香,感觉春天真的不远了!
穿过恒隆,便是有名的泉城广场,是济南美丽的“大客厅”,雪后的泉城广场正以更加美丽的容颜吸引着大家的到来。
一走近泉城广场,就看到川流不息的人群进进出出,你挤我、我挤你的,可热闹呢!泉城广场中心耸立着一座雄伟的泉标,三个蓝色的向上的“箭头”,是趵突泉喷涌而出的三股泉水,中间环抱着一个银色的大圆球。它象征着我们的城市也像喷涌而出的泉水,生机勃勃,天天向上。
广场很大,即使人再多也能容得下,有的孩子拉着大人的手,一步一步走向喷泉的地方,想去一探究竟;有的孩子拉着大人的手,站在买玩具的地方,目不转睛的盯着那玩具;有的孩子,挣脱父母的手,跑到草丛旁,用小手抓起白白的雪,然后跑回父母身边“爸爸,妈妈,看我拿到雪了!”童年就是这样天真。我小时候,也牵着爸爸妈妈的手在这个广场上,喂鸽子、学会跑步,学会跌倒了要站起来,学会许多许多。
我与济南将在未来发生更多的美丽的故事,济南你永远是美丽的,我爱你,济南。
济南,你真美。