济南作文700字
朋友,你曾经被嫩柳成排、粉荷飘香的场景感动过吗?那一定是在济南!朋友,你曾经被苍松挺拔、白云悠然的风景震撼过吗?那一定是在济南!朋友,你曾经被泉水丁东、山峰清秀的美景倾倒过吗?那一定还是在济南!多彩的济南正挥动她的臂膀向你招手,你看,这儿多美……
有人说,济南美在她清新超然。的确,当你坐在的突泉畔,静观那三股滚涌的泉水,带着一种勃发向上的生命力,带着一种“云雾润蒸华不注,波涛声震大明湖”的气魄,带着对美好生活的渴望涌出水面,舞动着她婀娜的身姿。这无色透明的美,只有在济南灵动的泉水中才能窥见,仿佛入口的一杯清茶,淡淡的,却回味无穷。
什么?你不曾见过“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美景?那你可一定要漫步济南哦!走在大明湖畔,初春的阳光温柔明媚,羞涩的柳枝含着一个个新绿的精灵,那粉嫩娇小的新芽,惹人怜惜。很快地,它便萌动,长成细长的柳叶,那一抹抹新绿勃发着生命的活力。这就是青青的济南,绿色而充满希望的济南,挥动秀发在风中展示着自己的无限魅力。
热情的夏天来临之时,济南依然美丽,因为有了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏景。看那树阴下藏着的腼腆而又可爱的笑脸,那晶莹的露珠映着这美丽的世界。飘然而至的粉红仙子,“出淤泥而不染,灌清涟而不妖”。不加装饰的超凡脱俗,无意刻画的出水芙蓉,好像这粉色的清新可人就是富有浪漫色彩的济南的写照。
不经意间,济南穿越春风,沐过夏雨,作别秋叶,迎来寒冬。也许北国的冬天很凄凉,但济南的冬日却氛氢着欢快的气息。瞧!那满天飞舞着的,正是我们久违的朋友—雪。当这冬的使者漫过千佛山的山顶照片中游人的笑脸绽放眼前:当这冬的使者掠过大明湖的湖面,冰面上孩子的笑声萦绕耳畔。哟,可人儿的小雪花,你是从广寒宫门前的桂花树上悠悠飘下的玉叶,还是在上演着一幕奇幻美丽的蝴蝶飞舞?
登千佛山,赏青绿苍松翠柏,赞济南之俊美;游的突泉,览清澈三股泉水,道济南之清秀;望大明湖,观多彩嫩柳粉荷,品济南之自然。多彩的济南山水,多样的济南风景,在历史的画卷上描绘着一幅幅秀丽的画卷,谱写着一首首壮美的诗篇。