你我走过的日子(初一作文/700字)
你我走过的日子,不算漫长,但是刻骨铭心;你我走过的日子,不算艰辛,但也不顺利;你我走过的日子,不算痛苦,但确实很不开心。
小时候,老师说我音乐天赋很强,在我长时间“呕心沥血”地苦求下,你终于给我买下了价值不菲的乐器。谁知,我怀抱渴望的一颗心前去,却托着一颗失望的心回来,想不到看上去挺好玩,一练却是天壤之别了。
你看着我的样子,甚是无奈,可不甘让我就此放弃,一天工作的劳累之余,还有陪伴我一直练,练,直到傍晚。几日下来,你以肉眼看到的速度变瘦,多了几根白发,少了几分饭量,我终于不再忍心继续如此下去,我几次劝你:“不要管我,不要管我!”而你总是洋溢着一抹微笑,不可置否。时间长了,我看这样劝你也无济于事,便每天一到家就骗你:“作业早在学校写完了。”“今天没留。”之类的话,而作业,就只能晚上拿手机手电筒照着写。
九天下来,眼睛熬成了“大熊猫”,而作业质量,不用说,可谓是“急速下滑”,老师也说从班里的顶头直跌到了地底。你还是一天天的陪着我直到那一年,我终于被升上了管乐团,并成为了声部长,自从那一刻起,你终于露出“有史”以来最美、最自然的笑容。
有的时候,无时无刻的陪伴才是真正的爱!
“这次运动会全队的希望就靠你了!”此刻,感觉肩膀沉得有些托不起来,这次“区运会”强者如云,以往的成绩,还是有些不踏实,所以这一周天天都加练一小时,所以,妈妈每天都送来香喷喷的饭,直到有一天,我的“佳肴”迟迟未到,看着手表,已经比平时晚了半个多小时了,我不耐烦的一打手机,5个未接电话,一看是妈妈,我又急忙回拨过去,当苍苦的声音传进我的耳旁时,眼睛顿时温热了许多。“咳,马上就到,我就是发烧,哼,都是跟你着急着的。行了,赶紧练吧。”
你我走过的日子,有笑有泪,有无时不刻的陪伴,有风雨交加中的饭菜,也有你我的两双脚印。