每个人都经历过许多事,在我的记忆中,也有一个令我感受至深的事情,一直陪伴着我
我的妈妈是一个自由工作者,她有着一双大大的眼睛,整张脸看起来很端正,她不高也不矮,但依然给人一种很威严的感觉。她同时也很会教导我,让我懂得了很多
那段时间,妈妈总是很忙,根本没时间管我的学习,更不用说给我检查作业了,于是我偷偷地发明了一种轻松做作业的“好”方法:我拿了一本数学练习题的答案放在书桌下的抽屉里,只要见到一眼看过去觉得不会的题,便拿出答案抄上就好,时间果真省出了一大截几天下来的安然无事使我一开始忐忑不安的心变得心安理得,甚至自得其乐了
一天下午,我正一如既往地抄着答案,忽然听到妈妈的脚步声离我的房门越来越近,我赶紧用肚子往前一顶,把答案顶回了抽屉,可一向了解我的妈妈还是发现了我这一寻常的举动,她慢慢地走到我身边,轻声而又严厉地问:“你在干什么?”
“我我在写作业”我忐忑不安地回答,身上冒出了冷汗。
“写作业为什么是这个姿势?”只见我挺着肚子,撅着屁股,胸口紧紧地贴着桌子。
“里面有什么?”见妈妈正要弯腰往里看时,我鼓起勇气说了声:“答案!”顿时,我看见妈妈的眼里写满了失望与愤怒,她什么也没说,只是拿着答案走出了我的房门,那一刻,我突然意识到我错了
在妈妈眼里,我一直是一个懂事、守信的孩子。事后,有一次跟父母出去和别人吃饭,在谈论到我时,妈妈非常自豪的说:“我女儿乖,诚实,非常懂事!”而我却感到非常惭愧。