你我走过的日子(初一作文/700字)
你总是背着一个陈旧的书包。黑T恤、蓝裤子和灰色运动鞋似乎成了你固定的搭配,个子不高,却四肢强健。一双大眼睛镶在面庞上炯炯有神。
当你刚刚转学过来,我们看着你平凡的一身衣服,都以为你情况不好,每当去食堂吃饭我们给你留了位置,你却一笑了之,或者借你文具,你也不说谢谢,从此我们不再帮你,这样的误会持续了很久。
一次数学考试,我忘记带了尺子,十分着急,问遍了身边的每一位同学,都只有一把,回过头,你正看着我,欲言又止,我心里十分焦急,就像热锅上的蚂蚁,语文考试就罢,数学考试哪能没了尺子?监考老师来了,铁板着脸,似乎与我的心情相似,我抬头望望窗外,本是一个大好天,不知什么时候起了大雾,随即是阴天,我的心情更坏了,一个人拍拍我,回头一看,正是你给我送来一把尺子,很明显是折断过的,你笑着说:“人人都需要帮助,我来帮你!”我绽开了笑容,你也似乎很高兴,一蹦一跳地回了位置坐下了,你那笑容似乎是最美的,给我留下了很深的印象。这时,看着他的背影,又看了看那把断尺,难道我的猜疑是多余的?我们其实可以成为朋友!
那一次,我和几个好朋友一起去食堂吃饭一路上一直聊着,我却丝毫没有感觉到自己没有带饭卡,小A说:“我们先走了,一教室等你!”我点点头,走上前要了一菜一饭一汤,厨师叔叔端上热气腾腾的饭菜,在计价器上按下了数字,我把手伸进衣袋里摸索着饭卡。啊!饭卡呢?我四下环视,饭卡有没有掉在地上,同时又将衣服兜摸遍了,没有。正要和叔叔解释时,你来了,将你的卡往上一贴,面带微笑地说:“走吧,一起去吃饭。”又是那笑容,我看着你那真诚的目光,没错,我们确实应该做朋友!从此,你帮我,我帮你,礼尚往来,互帮互助。
你我走过的日子里,有误会的鸿沟,也有信任的桥梁。有误会时,你我不知如何化解,误会只能越来越深,你我走过的日子里不只是一次次误解,也有信任,也有友情,且地久天长。