你我走过的日子(初一作文/700字)
对我来说,你犹如是黑暗中的一盏明灯,指引着我前进的方向。在这漫长的岁月里,是你陪伴了我,使我不再孤单。
当我因为考试惨败而伤心时,是你走到我身旁安慰我;当我摔倒时,是你主动走到我身边扶起了我;当我做错事时,是你批评了我,教育了我。因为有你的一路陪伴,我很知足。
在记忆中,那已经是几年前的事了。一天,我和同学打架,既打伤了别人,也弄伤了自己。回到家里,我愤愤地倒在沙发上,心里还在不断地回味着不久前发生的事,而脸上的表情,也随着心情的好坏在不断变化。你见状,赶紧走了过来,询问我到底刚刚发生了什么事。当时我心情很坏,就像一堆即将点燃的干柴,而您的话对我来说,显然就像一点火星,使我更加烦躁。于是,我便不假思索地将胸中的怒火宣泄了出来:“到底什么事用得着你管吗?你怎么什么都要知道啊?真是恶心。”听了这话后的你吃惊地放下手中的活儿,呆呆地站在那里,目送我一步也不回头地走进房间关上房门。
我装模作样地写了一会儿作业,突然觉得肚子空空,便撂下笔打开房门走进了客厅,刹那间,一股饭菜的香味扑鼻而来。我漫不经心地走到了餐厅旁边,却发现你正静坐在椅子上等我吃饭。当时,你端正地坐在那里,全然没有察觉到我的出现。于是,我默默地坐到椅子上,端起饭碗静静地吃着。饭菜真香,香到了我的心里,让我感到阵阵温暖。我偷偷地用孩子般狡猾的眼神瞄了你一眼,发现你正看着我吃饭,那眼神是那么和蔼,那么亲切,让我十分自责。想到我之前的无礼行为,大滴大滴的眼泪裹挟着惭愧和自责流入了碗中我仰起头带着哭腔地对您说:“爸,对不起,我不应该那样对您”你依旧那么慈爱地对我说:“没关系,孩子,知道了就好,赶紧吃饭吧,别饿着。”听了这句话,我赶紧低下头继续吃饭,却觉得口中的饭突然间有了不同的味道。
你我父子间的这段日子是漫长的,是艰辛的,更是快乐的。因为你,我少走了许多弯路。在你我走过的日子里,有着我的忏悔,更有着您对我那无私而深切的爱!