历史将记住1949(高二作文/700字)
时间的方向只有一个,它永不停歇的流动着,在我们的人生中,有些东西会随着时间流逝而消散,但有些东西却不能,因为这些东西就应刻在你骨子里,永垂不朽。
2008年,“我们是共产主义接班人”伴着稚嫩的童声,我领到了人生中的第一条红领巾。听着指导员的介绍:红领巾是国旗的一角,是革命烈士们用鲜血染成的。我惊恐的看着自己手中,然后小心翼翼的让指导员帮我戴上。一直谨慎的保护到放学,然后飞奔回家,跑到妈妈怀里号啕大哭,嘴里还不断的念叨:“妈妈,血,老师把血染的红领巾给我!”妈妈轻抚着我的头发,轻声地安慰着我,我也很快停止了哭泣,眨巴着眼睛,听着妈妈帮我“解决问题”:“这只是老师比喻的,就像妈妈说你是小猪,其实是为了表示妈妈爱你,老师也是这样,她其实就想告诉你们不要忘记以前帮助我们打败敌人的军人叔叔。”听后,我似懂非懂的点了点头,立刻破涕为笑,手舞足蹈起来,然后大声地向着妈妈,向着全世界宣告:“我要做一名军人,像以前的军人叔叔那样,像以前的军人叔叔那样!”
2014,我成为了一名光荣共青团员,脱去稚嫩外衣的我,对“以前的军人叔叔”改口为“革命先辈”。还对他们做了彻底的了解,记住了一个应永刻于心的日子:1949年10月1日。为了这一天,有太多的伟大之人奉献了他们所拥有的一切,“国泰民安”是他们最大的愿望。从这一天开始,梦想就越来越近了。活在现在这样强盛的中国,我很骄傲。作为一名中国人,我很自豪。我很感激这些革命先辈们为我们所做的一切。而我,我们,则应不忘初心,不忘革命的血与泪,付出自己的努力,报效祖国,感恩那些用脊梁挑起新中国大道的人们。
回顾历史,感想颇丰,怀着一颗感恩之心,展望未来:2019年,高考,我要考军校。2020年,大一,我要入党。2024年到终岁,我将毫无怨言的报效祖国,为祖国美好未来而奋斗。与我一起向前走的,还应有那个光辉的日子:1949年10月1日,他将在我骨子中,永垂不朽!