我得到了教训(700字作文)
在生活中,你会得到生活带给你的深刻的教训,让我印象最深刻的是那一次
我做事没有条理,在班上,在家里可是出了名,但我一直不在意,认为没有条理,又不会出错,但是那一次生活给我带来了教训,我才在意起来
在五年级上期的期中考试,数学试卷刚发下来,我大体都看过了试卷,就拿起笔,认真的写起来了,此时我觉得我的手都停不下来,大脑也在飞速的运转起来,我写着写着,写到了最后一题,“哈哈!这集真有意思,解题的方法真复杂呀!”我把在我大脑中构思的方法写下来,答案是四分米,我十分开心,我得意的又细细的看了一眼,啊!少了一个换算单位,我看上面的地方已经写满了,我在答案的下面,把这个换算单位给写上,是四分米化成四十厘米。
在第二天时,老师,把试卷记下来,我想我一定不会考的太差,可一看分数。啊!才八十七分,我心里顿时如晴天霹雳般!我看了看卷子,第一面,扣分只扣八分,我看第二面,也没错,可我把目光转向最后一题时,我居然算错了,把我分全扣光了,我惊呆了!我又算了一遍,啊,我没有算错呀!我又看了看同桌的,唉!也是四分米。
此时我生气极了,下课后,我拿着卷子准备去办公室找回“公道”,到办公室时,老师在那看书,我拿着卷子,老师见了笑着问:“你来干什么?”我把卷子递给了老师,我指着那一题,问老师,我这里是40分米啊!为什么坐着呢?老师拿起卷子,仔细得看了看,老师看了一会老师,看了一会儿,脸色由晴转阴严肃的说:“你看看这里的答案是四分米,可你又在下面来了个换算单位,换的也是四分米,改卷老师见了,以为你的答案错了就全扣光了!都是这都是你没有条理的后果!”我低着头,“金豆豆”先争恐后的往眼眶外窜。
我拿着卷子默默的走出办公室这个教训告诉了我,我们做什么事都要有条理,不然你会遭到它给你的教训!