五元钱的教训(700字作文)
五元钱的教训我喜欢吃糖葫芦,可是自从那件事发生后我就不再买糖葫芦吃了。
记得那次,放学回家我看见校门口有个人拿着一根棍子,棍子上有一块泡沫,只见那泡沫上插满了糖葫芦,就像一串串红灯笼,看得我直流口水。等我转过神来,那些糖葫芦已经剩下不多了,这可把我急坏了,我连忙跑过去,从口袋里抽出了一张五元的纸币,一下子就买了十串,在路上一边走一边吃。
到家后,我一看,手中的糖葫芦只剩下两串了,心想:还是留给爸爸妈妈吃吧!于是我把两串糖葫芦放在了客厅的桌子上。我放下书包就打开电视机看起了电视,可是我心里总是想着那两串糖葫芦,就连我最喜欢的动画片也看不下去了。终于我再也忍不住了,从桌上拿起了那两串糖葫芦狼吞虎咽地吃了起来。一边吃还一边自言自语地说:“真好吃,可惜爸爸妈妈吃不到,不过我以后还可以买给他们吃呀!”过了没多久,我就把那两串糖葫芦全都消灭掉了。
可过了一会儿,我感到肚子很痛,心想:这到底是怎么回事儿呀?应该没什么关系吧!过了一段时间我痛得实在受不了了,躺在地上直打滚,还不停地喊:“救命呀!疼死我了!疼死我了!”这时妈妈回来了,她一看我滚在地上就急忙把我扶了起来,关心地问:“到底怎么了?”我捧着肚子说:“我肚子疼。”妈妈一听,连忙送我去医院。到了医院,经过医生的检查才知是食物中毒,医生还说:“这不是轻的,要是严重的还会出现呕吐、四肢无力等现象。”“你到底吃了什么才变成这样的?”医生又问。我回答道:“吃了十串糖葫芦。”“怪不得。糖葫芦本来就不卫生,你又吃了这么多,肚子不痛才怪了!”后来医生给我配了一些药,挂了两瓶盐水,还检查了一下,前后一共花了一千多元。我真后悔,十串糖葫芦竟要一千多元啊!
这件事让我明白了:不能乱吃东西,尤其是没有厂名、厂址、生产日期、保质期的食品。
小朋友,你们可要牢记,千万别像我这样啊!