钓鱼(700字作文)
清晨,打开窗户,一阵清风吹来,我吸了一口新鲜的空气,顿时感到神清气爽。我决定去沙园游乐园去钓鱼。
刚到游乐园我就被一个巨大鱼缸吸引过来。我看了看钓鱼的规则:一块五一分钟,钓到的鱼可以带回家,十分钟起步。我在心中暗暗的算了一下,10乘以1。5等于15元。鱼还可以带回家,很划算嘛。我便从口袋中掏出了15元交给服务员。
他递给了我一个装鱼的盆子和一根钓鱼竿。还有一个小面团,水池里的鱼儿们欢快的在水中游来游去,时不时的还吐出一个个小泡泡,真是可爱。
只听工作人员说计时开始,我赶忙拿起小面团掰下一小块,搓了个小圆球,挂在鱼钩上,迫不及待地把鱼钩往水中一抛。一群群鱼儿争先恐后的游了过来。只见一条红色的鱼儿一口咬住了我的鱼钩,我赶忙提起鱼竿,正当我快要拉上来的时候。那条鱼不停地挣扎着。我见势不妙,用力往上一拉。谁料,那条鱼竟落入水中,就这样逃脱了。我的心里很不是滋味,我暗下决心,我一定要钓上鱼来!
接着我又掰了较大的鱼饵挂在鱼钩上,轻轻往水中一抛,静静的等待着鱼儿们上钩,眼看到鱼饵都被吃的光光,怎么就是不咬鱼钩,我正纳闷儿,我看了看旁边其他的小朋友已经钓了好几条。再看看自己的鱼缸里空空如也,心里真是着急,但心急也吃不了热豆腐啊。
我便观察了旁边的那位小朋友是如何操作的,只见他搓了一个如米粒般大小的面团挂在了鱼钩上,用手轻轻一压,放入水中小鱼一口就吞了下去。我突然明白了,原来是因为我的鱼饵太大了,鱼儿们可能早已发现这是个秘密。
我便学着他的样子,搓了一个相同大小的面团把它固定在鱼钩上,刚放入水中。一条个头比较大一点的小鱼,横冲直撞的挤走了一条小鱼,一口咬住了鱼饵,我兴奋极了。迅速将鱼竿往上一拉,那条鱼儿不偏不倚地落在事先准备好的鱼缸里。
这时听见工作人员说时间马上就要到了,我不舍得放下了鱼竿,带着唯一的一条小鱼回家了。