钓鱼(700字作文)
星期三早上,爸爸和我吃过早饭后。爸爸问我:“欣悦,今天爸爸带你去钓鱼,好不好呀?”我一听到钓鱼就来劲了,因为我从来就没有钓过鱼。所以非常的感兴趣。
把我带到了老家大爷的池塘里钓鱼。爸爸说:“要与首先要打窝,不然鱼是不会上钩的。”爸爸边说边对池塘里丢捏成圆形的饵料。接着把两根线分别系在两根鱼竿上。然后我们就开始钓鱼啦。
爸爸对我说:“你看的那个漂动了,就拉。记住,是上下动,不是左右动!”我说:“嗯,我知道了。”说完我就看着我的漂。
过了很久,我也没有看到漂动,我就问爸爸:“爸爸,怎么过了这么久都没有动啊?”爸爸说:“要耐心一点,不然怎么钓得到鱼呢?”我说:“知道啦,谢谢爸爸。”
我耐心的等一会儿,果然漂动了,我使劲向上拉,这感觉真是太棒啦!一看,是个黄色带有刺的小鱼,我问爸爸:“爸爸,这个鱼是什么呀?”爸爸说:“这是鱑丫鱼而且你最喜欢吃的。”我说:“爸爸太好了,我钓的比你还快。”“欣悦真棒!钓的比爸爸还快。”我说:“我还要钓的比爸爸还多。”
过了一会儿,爸爸也钓到了这样的小鱼。我说:“爸爸也好棒!”再过了一个多小时,我钓了十条鱼,我正要钓第十一条的时候,爸爸迅速的拉杆,呀!是一条大草鱼,浪花朵朵,大草鱼用力的蹦跳,使劲往深处游,爸爸让我把杆子抓好,他去拿抄网,我拿到杆子的同时,感觉到了大草鱼的力量,我拼命的叫爸爸,爸爸来了,拿抄网捞鱼,终于把那条大草鱼捞上来了。
我难受的说:“你钓了一条这么大的鱼呀!我却一条大鱼都没钓到,不过没关系,因为我钓的鱼比你多,我第一次钓鱼已经很不错了。”
最后我钓了12条,爸爸钓了9条,看来我这个新手比爸爸这个老手还会钓呀!不过没有很大的鱼,以后还有机会,我肯定跟爸爸一起再比一场。