钓鱼乐(700字作文)
像往常一样,那条绿幽幽的小溪悠然自得地流淌着,就像一条祖母绿的围巾落在了大地上。现在,约莫两百米长的江岸边却全是摩肩接踵的人群,他们有的在兴奋地呼喊,有的在失望地叹息,有的却像大山一样平静。大伙儿,这是在干什么?
“今天早上政府派人往这条河里放了350公斤的鱼,听说要在这儿举行一场钓鱼大赛呢!”有人向满头雾水的人解释。这条小河旁是一大块田,下了雨,就像是沼泽一样泥泞不堪,一旦踏下,就像有人勒住你的腿一般走得非常吃力。尽管如此,还是有无数人络绎不绝地来到这里。
“哗!”一声巨大的水声,立刻把所有人的目光引向一个年轻的小伙儿。乖乖,那条正在奋力挣扎着的,真的是当之无愧的鱼王!瞧,它粗壮的身体,银子般闪闪发亮的鱼鳞,以及愤怒的眼神,就知道它一定是活得很久很久了。相反,与它进行角力的小伙儿瘦小单薄,这会儿已经面红耳赤,连吃奶的劲都用上了,鱼竿儿也弯成一个惊心动魄的弧度,可是还是无法占到鱼王的丝毫便宜。这时,人群开始起哄:“加油啊,小伙子,小心不要被人看扁了!”“哈哈,看他那样,八成是钓不上来了吧!”小伙子憋足了劲儿,结果钩子勾破了鱼嘴,线也飞到了岸边的泥土上。小伙子垂着头,脸涨成了青紫色。而鱼王呢,瞥了小伙子一眼,尾巴一摆,头也不回地游向了水底
从远处看,河里高高低低、长长短短的鱼竿就像一条声势浩大的长龙,威武极了。这里,有人满载而归,有人的鱼篓里却空空荡荡看着人们咧着嘴,互相炫耀他们丰厚的战绩,没钓到的人心有不甘,他们打起伞,似乎要奋斗一晚上。看着人们一条接一条地拎起肥大的鱼,我眼红了。看它们又肥又壮,肉质一定鲜嫩无比,要是红烧,啧啧啧,那滋味
小孩子们在一旁挖蚯蚓玩儿,大人们则一刻也不闲地奋斗着,头顶是碧蓝碧蓝的天空,此情此景,真是一副美丽的风景画。