小鱼的作文700字
“如果,世间真的有轮回的话,那么,我来世一定不要当人。”
午夜时分,静静地坐在阳台上,在夜空中寻找着难得一见的星星,突然一阵风吹来,思绪好像插上了洁白的翅膀,不由得说出了这么一句话,使我自己都打了个寒颤。
是啊,下辈子我又会成为什么呢?是天空中自由飞翔的小鸟?是大树地下一棵渺小而坚强的草儿?还是壮观?深邃的瀑布?不,都不是,如果有来世,我要变成鱼
鱼的快乐,如我梦中的天堂,凡人是绝对体会不到那种感受的。鱼的快乐,就是那种潺潺的灵动的溪流快乐,体会鱼的快乐,就仿佛拥有了大海的胸怀。
鱼要什么颜色的呢?也许是绿色,带给万物勃勃生机的绿色;也许是蓝色,拥有天空与大海同样的心境;也许是黄色,总是带着丰收与希望的喜悦。不过,我是一条白身红尾小鱼:白身,朴素到了极致,不需丝毫花纹的装饰,水就能把我衬的格外美丽;红尾,热情奔放,不显得孤独自傲。红与白,带着中性的心情游进水的深处。
鱼在水面游过得声音,自由、圆滑,是大自然独有的天籁之音,这剔除了杂质的声音如花开一样美,让人深深着迷,不得不留步聆听那洗尽纤尘的动人的声音。
如果有来世,我愿是一条红尾小鱼,穿梭在清浅的水底,享受安静和闲逸。我会用身体感受柔波,和贝壳谈天说地,时而栖息时而游曳,过着快乐的日子。
我不会允许人类践踏我们的土地,我不允许有一个伙伴被网拉走,我不许一块石头被人随意拿去,我不允许一丝垃圾腐蚀了大自然的美丽,我要留下大自然的一切杰作。
我是鱼,是大自然中充满灵气的动物,我的力量虽小,但会尽全力保护自然,虽然我的身是白的,但是我的尾巴及我的心都是红的,我不会排斥那些热爱自然、热爱生命的生物的到来。
我是鱼,自由自在,无拘无束,好不快乐,生活在美丽的河流中,好不快乐。