700字一日游的作文
今天,爸爸妈妈带我去参加爸爸单位组织的郊游活动,我真是又兴奋又激动。我们的车子在高速上行驶了半个小时之后,终于到达了目的地———大应农场。
一进农场的大门,满眼的绿色:一望无际的绿色草坪,一排排绿叶舞动的杨柳。暖暖的春风一阵一阵从脸上拂过,春天真美好!农场里面还有一排具有乡村特色的农间小屋,白白的墙壁映衬着这一大片的碧绿,真是美丽极了。农场的后面,有一个很大的果园,这个季节正是采摘樱桃的旺季,我和小伙伴们去了樱桃园。树上挂满了一串串红红的、大大的樱桃,我摘了一颗尝了尝,甜甜的,水份很足。然后我挑了特别大的,看上去晶莹剔透的大樱桃放进了篮子,不一会儿,就把我的樱桃篮给装满了。
接着,我们又来到了开放式的大灶台前,桌上已经摆满了各种各样的新鲜食材。爸爸妈妈和叔叔阿姨们开始忙碌起来了,有的烧水,有的洗菜,有的切菜,还有的已经在炒菜了。只见那两个烧火的叔叔把一根大大的木头往大灶台里面塞,把灶台里面的火烧得旺旺的,大锅被烧得直冒青烟。大灶台的前面,有一条河,河面在太阳光的照射下,反射着耀眼的光芒,我和小伙伴们就在河边的草地上玩得不亦乐乎。不一会儿,我们闻到了一阵阵饭菜的香味,我的肚子“咕咕”地叫了起来,该去吃饭了。我们坐到餐桌前一看,哇,满满一桌丰盛的菜肴,有腊肉、新疆大盘鸡、红烧鱼……馋得我直流口水!我最喜欢吃的是妈妈炒的年糕。大家津津有味地吃着,说说笑笑,开心极了。
吃了饭之后,我们到大草坪上拍了好几张集体照,把这一天所有的欢乐都留了下来。大应农场一日游,让我玩得特别尽兴,离开的时候我们都依依不舍,真希望下次还能再来!