大清早,我和爸爸一起跟着旅行社踏上了草原的旅程。经过了六个多小时的车程,我们终于到达了目的地------丰宁坝上草原!那是一个很美丽的地方。蓝蓝的天空,白白的云,肥壮的马儿在平静地吃草,还有一个个大蒙古包。
我和爸爸每人先后都租了一辆卡丁车,没想到,我的车技那么好,正当我得意忘形时,不小心踩了油门,沙子全都跑进了眼睛,玩了卡丁车我们友去坐缆车,缆车慢慢向上前进,人变小了。“小了”,“小了”,“消失了”,我高兴地叫着,渐渐的山上的蒙古包越变越大。
啊!草原风景我都尽收眼底,都在我的脚下。到达山顶,天气热了起来,太阳大了,爸爸买了顶帽子给我,我骑着马,嘿,别提多神气了,就像个小牛仔!从来没骑过马的我渐渐掌握了我的马,只要把两根缰绳往右拉,马就往右,往左拉,马就往左,说驾,马就跑起来,说吁并拉紧缰绳就停下。到了晚上,我们又开始了篝火晚会,这是蒙古人的一种习俗,只见大人们点起了火焰,人们便围着火焰坐下,因为草原上很冷,于是大家都手拉手围着火堆跳起了舞,燃放的烟花在空中绽放又回散去,大人们表演着节目,不会的人就吃着香喷喷的考全羊,慢慢地时间就过去了,一天的草原之旅也在此告终。
晚上,我躺在床上,心里想的还是草原上的一切,或许晚上还会梦到自己骑马奔驰在草原上。第二天早上,我们吃过早饭就准备回去了。马上就要离开这美丽的地方,心中难免有点不舍,毕竟在喧闹的城市,再也不会找到这种自然的美和这样特有得宁静。