“太好了,太好了,今天要去湖岭芳庄乡小学参加综合实践活动了。”这件好消息一下子传遍了整个三年级。
我们乘着汽车,来到了湖岭芳庄乡小学学校。在这所学校里散发着泥土和花草树木的芳香,又清又淡。这次活动有好几个项目,由于这次活动我们分了两批队伍所以我们先去踏青。我们到了校园外面,队伍像一条长龙似的扭来扭去。在踏青的路上我们有说有笑。这时我看到了一条清清的小溪在我眼前流过。这条小溪像一块巨大的翡翠。溪水不时拍打着青石儿子的小屁股,扬起一朵朵浪花。这些浪花像一朵朵棉花,还像洁白无暇的雪花,从空中降下。这时,我真的想长出一对雪白的翅膀飞到小溪的上空,去摘一朵洁白的“棉花”来。一路上有的同学还在路边采集到了一些松果,松果就像一朵刚刚开放的莲花。可爱极了。后来我们走了一圈之后又从一条小路上回到了学校。
下一个项目包粽子,其实原来我也不会的,就是经过了阿婆的指点下包的。我先把粽叶拿了两片,将它们上下对齐,再把它们折成像勺子一样的形状,把米和枣子放进去,再把粽叶多余的地方折进去,把粽子包成三角形,每个角不能落动,再用绳子捆起来,就这样粽子包好了。
时间过的真快,一转眼到了下午,我和几个同学去交朋友,在去交朋友的路上我们已经认识了黄洁接着认识了洋洋。她们带我们到了她们的班级,可一进门邱蕊就被一位女生拉走了。辛好我聪明对她说:“老师叫我们去照相啦,快点呀。”一听说是老师说的,那位女生就放开了邱蕊,趁此机会我们便快速逃跑了。其实,这几位女生也很热情呀!
美好的时光总是短暂的,一转眼就到了离别的时刻,我依依不舍的告别了湖岭芳庄乡学校,希望以后还能到这儿来。