放暑假了,妈妈带我去西湖游玩。我们随着旅行团走到了湖边,开启了一段美妙的西湖之旅。
在导游的带领下,我们登上了断桥。眺望远方,西湖柔美的景色映入了眼帘。远方有青山环绕,上面隐隐约约地露出雷峰塔的塔尖。近处的水面轻轻拍打着断桥的石柱,发出清脆的响声。我们走到断桥顶端的时候,导游开始讲解,断桥在唐朝建成,从高处看好像断了一样,因此而得名。她还讲了许仙和白娘子在桥上相会的传说。下了断桥,我们都沉浸在迷人的风景和动人的传说之中。
下了断桥,我们走上了白堤,观赏美丽的荷花。在大堤的两侧,仿佛是荷花的世界。一片片青绿色的荷叶上面躺着一颗颗透亮的小水珠,下面有快活的鲤鱼。在这一片荷花的海洋中,还有许多美丽的荷花探出头来。有些是露珠形状的花苞,上面停歇着几只蜻蜓;有些是绽放的荷花,犹如花之精灵翩翩起舞;还有已经脱掉了裙子的莲蓬,在微风中摇摆。我忽然感觉自己仿佛置于仙境当中,被缀着粉色宝石的绿色绸缎所包围,不由地想起了那个绝美的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,是多么应眼前的景啊!
我十分想要投身于这荷花池中,便登上一条小船,划到湖中央。这时,一个同船的人叫到:“看,三潭映月!”全船人都凑在一起,纷纷拿出手机来拍照。那三座水中的宝塔,亭亭玉立,列阵迎接远道而来的客人。如果这是在晚上,水底应该会浮出三个洁白的月亮,该是一番多么恬静,多么典雅的景色啊!
船靠岸了,夜幕渐渐降临。我们在附近的一家旅馆住下,从窗外望着西湖,在朦胧的夜色中隐去,我也进入了梦乡。