我家院子里有一台太空穿梭机,那是上次外星人来做客时留下的礼物,我们几个小伙伴一起商量了一下,决定明天动身去火星探望外星人朋友丁丁。
第二天,我们坐上太空穿梭机来到了丁丁家,丁丁一家人热情得接待了我们。这时候已经快中午了,丁丁妈妈让我们先到健身房锻炼一会儿,等下吃午饭。我们练了没多少时间,就闻到一股香味,我们问:“是谁在烧饭?”丁丁笑着说:“是你们自己呀!你们锻炼所产生的能量转换成电能,机器就自动做出饭菜来了。”这顿饭我们吃得特别香,因为这也算是我们自己的劳动成果。吃完饭,我们感觉很困,丁丁便领着我们来到了卧室,我们惊奇地发现,卧室里面居然没有床,只有几根方凳。我们不解地望着丁丁,丁丁笑着搬起一根方凳,往地上一抛,方凳立刻变成了一张床,我们便在床上美美地睡了一觉。我们醒来后,发现丁丁的爸爸妈妈都去上班了,只有丁丁和一个陌生的叔叔在家。那位叔叔自己介绍说:“我是丁丁的叔叔。”我们齐声叫道:“叔叔好!”叔叔高兴得从口袋里拿出一个盒子,一按按扭,盒子打开了,里面装着五颜六色的珠子。叔叔给了我们每人一颗珠子说:“这是给你们的礼物,你们想要什么,只要对着珠子说一声,按下按扭,珠子说会变成你们想要的东西。”我们兴高采烈地接过了珠子。
接着,丁丁又带着我们参观了他们的城市,城市又干净、又漂亮、又环保,我们地球真应该向他们好好学习。天色已晚,我们只好恋恋不舍地离开了火星。分手之前,我们和丁丁约好,准备下次一起去水星的朋友东东家去玩,真期待呀!