落日是一种优雅,一如婉转地作别,从容地放手,又似镇定地自敛,身已转而韵未散。——题记
喜欢一个人带着耳机听那些忧伤的歌,喜欢闭着眼贪婪地呼吸阳光的味道,喜欢静静地仰着头看灰色的天空,然后很傻地让泪溺湿睫毛,流到耳际,冰凉的感觉一点点蔓延开来浸湿尘埃。
望着这个熟悉而又显得陌生的校园,心一点点的沉了下去。秋天的气息已慢慢充斥着教室的每一个角落,就像酝酿着一场生死的悲欢离合。没有任何预兆的离别就像做了一场不愿醒的梦,梦中是我们放肆而亲密的笑,是我们说不完的玩笑话,是我们没有了初衷的友谊,是我们与晨风相舞的身影。可是当梦醒之后,面对的却是这个将岁月一点一点酿成回忆的秋。
我知道总有一天,我会独自面对这个世界的。记得以前的我们总喜欢在下课之后跑到教室后面,打打闹闹,彼此用默契交换着属于我们的秘密,靠着手掌传递过来的温暖融化了一切痛与伤,无论学习,无论生活,轮回的快乐是我们不渝的友谊。可惜美好的东西太短暂,而失去得如此不为人知。我会在人群中突然转身去寻找那一份回忆,那一份熟悉的感觉,当失望变成绝望时,我发现尘封自己要比尘封孤单更好。
当我留在了这个拥有我们记忆的地方,你却趁着秋风用折断的翅膀飞向一个人的天空。远去的列车带走了属于你的一切,朋友终变成过客,才发现这个秋来得太早,还有很多东西在慢慢沉淀而记忆却不老去。
从此,我拥有着一个人的心情,去听一个人的地老天荒。从此,孤独只属于我一个人。
静守一个人的地老天荒,是为了让我们的友谊成为永恒;我相信,孤独也是一种美。希望用我一个人的孤独可以换来你的快乐,因为落叶飘零的秋永远带不走夏伤,回忆变成终点的列车永远载不动我们的曾经。
把酒祝东风,且共从容,垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。聚散苦匆匆,此恨无穷。