幸福因思念而美丽(700字作文)
岁月像落叶般飘逝,然而幸福却因思念而美丽。——小引
思念是什么?有人说,思念是一笔巨大的财富;也有人说,思念是一枚枚凝聚着深情的邮票;更有人说,思念是一封封散发着温馨的信笺……我说,思念是对昨日悠长往事的沉湎。
流年似水,如河流般一去不复返。日子像落叶般,一片一天的飘落而逝去。明明前一刻你才在我眼前,然而下一刻你便消失了,寻无可寻。仍记得四年前你生笔住院,也许是出于对故土的思念,抑或是其它原因,你选择回家乡住。那一年的国庆期间,我回家乡探望你,望着你憔悴的面孔,瘦削的双手,沧桑早已爬满了你的脸,你的手……望着望着,不知怎的,心中蓦然滋长出一丝的心酸,一丝的恐惧,一股恐惧一点一点地慢慢侵蚀我的心。可我仍回到了城里,我多么后悔那时没有留下来陪你。那一别,已然将我们隔离在两个世界里,我们真的不会再有交点了。因为回到罗定的隔天,他们告诉我,你走了,他们要我收拾衣服回去。自始至终,我没有在他们眼前哭,即使我的心早已千疮百孔了……
你真的走了,永远地离开了我。
四年又四个月零两天了,爷爷,你在天堂里还好吗?曾经的回忆,如樱花般在天空中飞舞,随风逆转。记忆的碎片,飘逝在漫天繁星的夜空。
你那如春风般的笑靥,如阳光般灿烂的眼睛,早已刻在我的记忆里,在我的思念里绽放。
每天的清晨,总会第一时间想起你,往事如花香,一吹即散,但你对我的宠爱,你教给我的道理,我却永远也不会忘记。
假若有时我不开心,我也会想起你,想起你曾经对我讲过的道理,心,总会释然。每一次的思念,总会给我带来多一丝的启迪,多一丝的开心,多一丝的幸福……