雪中的思念
考试考得不错,终于可以过个好年啦!一大早,还在美梦中的我就被老妈叫醒了,哦!原来下雪了哈!我兴奋不已,马上起了床。
我穿好了衣服,走到窗边,看着零零落落的雪花片在看前飘舞着,那朦胧的感觉顿时烟消云散,取而代之的是一种清新感。我兴高采烈,哈哈哈哈!南方的冬天终于下雪啦,这是多么不可思议的事情啊!我飞奔到楼下,马上打开门,撑起一把雨伞,像雪中大步迈去,伸出手,想接起一片雪花,但是,雪立马就融化了,虽然没有雪球打,也没有雪人堆,但是我已经很满足了,我跑回家中,透过窗,看着眼前的雪花漫天飞舞着,我不禁又想起了我的爷爷。
雪越下越大了,树梢,房顶,地上全都罩上了一层厚厚的雪,不知在那天上的爷爷是否穿得暖,吃得饱,有没有人陪他去散步,陪他打牌,给他做饭,他是否常常回家去看看奶奶,看看奶奶头发有没有更白,是不是很无聊,视力有没有变差我不禁头涔涔而泪潸潸了。
看着雪花交错的在我眼前飘着,一片雪花停在了我的鼻子上,它仿佛在告诉我,叫我不要伤心,爷爷在那过的十分快乐,那个地方不像我们这里那么冷,那里有很多人,爷爷在那找到了伴,又找到了快乐与幸福它说完之后,马上就化了,它的同伴也叫我不要不要担心爷爷,爷爷他不孤单一片片雪花,仿佛在我眼前群魔乱舞,它们仿佛是纯洁无瑕的雪姑娘,它们把雪花都落在了孩子头上,给天真无邪的孩子增添了不少童真,那雪中的孩子也仿佛正尽情的享受雪给他们的乐趣。
渐渐地,零零落落的雪成了漫天飞舞的鹅毛大雪,我撑起一把伞放在雪中,没过几分钟,雪已经堆积的很多了,可可在雪中,仿佛成了一个小精灵,地上的雪里,有一个个梅花印。
你说,我的爷爷,他是不是也会下凡到人间来到雪中玩,我是不是可以看见他的身影?