秋的思念
天气渐渐转冷,秋天来了,就连那风儿也不再闷热,而是越来越冷。看着窗外一片片枯叶随风飘舞,我的思绪却飞到了故乡,我想念,想念着故乡老家的奶奶,每每想起,总会默默叹息
奶奶很高大,可每时每刻都是笑眯眯的,她的笑容有种魔力,会触碰你心中最柔软的部分,让你倍感温暖。后来我和父母搬到了城里去住,奶奶恋旧,舍不得走,我也不得不与她分离。每次回老家见到奶奶,总觉得奶奶更加苍老,脸上的皱纹多了,头发也白了,有的时候我真的很想有一支神笔,把奶奶的皱纹全部抹掉,让她的头发也全部变黑我最讨厌的时刻就是和她分离向她挥手的时刻,那一刻,我总会鼻子一酸,很多次,我只能强忍着,不让泪流出来。
如果说妈妈的爱是春风,奶奶的爱就是大地。记得小时候每一次我受了委屈,奶奶总是变着法儿讨我开心。这时候,我想笑,却被她逗得哭笑不得,她会用她那张布满茧的大手拉着我的小手去买零食给我吃。稍长大后,奶奶去村子里帮别人干一些农活挣点小钱,每次都累得直不起腰,腿也弯不了,而她总是很开心的说,这样买菜的钱就省了。等挣了钱,奶奶就会非常郑重的把我叫到角落里,悄悄塞给我一点零花钱,她那小心的样子真的很像一个小孩,可那钱我每次都存了下来。我想,等到后面,我要用这些钱买很多东西给奶奶享用。
奶奶的爱像大地,她不懂得爱怎样表达,可她把所有的爱都给了我,爱得朴实,爱得深沉,她包容着我,更滋养着我。可是,我也很怕,怕有一天奶奶会离我而去,怕她会看不到我长大成人
萧瑟的秋风吹起,这勾起了我多少回忆。奶奶,这是多么美好的一个词,她带给了我多少快乐。看着窗外枯叶凋零,不知奶奶在故乡此刻是否安好。奶奶,您虽然像那枯叶总会随着秋风落入尘土,而我多想快快长大,用我的爱回报您对我的疼爱啊!
奶奶,祝您健康,快乐,长寿。