唉!4独自蹲在墙角边,羡慕的看着其他数字成群结队的走在草地上,不禁感到很孤独,这是为什么呢?
4从大学毕业后来到社会上,首先想到的第一件事就是找工作。它先来到了汽车厂,想做车牌家族的一员,人家领导答应了,于是,4就在汽车厂,踏踏实实的做着自己的工作。可就在4上任的五天以来,整个数字界发生了四十多起交通事故,领导们都认为是新来的4捣的祸,便把四赶出了汽车厂。所以,至今还有很多地区的车牌上不允许出现4呢!
四被赶出来后,垂头丧气的往前走着,突然,一座超市出现在4的视线里:对呀,我可以去做电梯上的按键!4灵光一现,赶忙跑到管理处去报名。录取后,4就站在自己的岗位上,脚踏实地的带人们上下楼。可是在4上任的四天以来,超市里发生了二十多起电梯故障事件。上司们都认为是4和死是谐音,不吉利,肯定是他惹的祸。于是也把4赶走了:快走,扫把星!所以,现在电梯里还用3A来代替4。
4又漫无目的的走在大街上,走着走着,就来到了广场,看到了那些正在巡逻的保安。他灵机一动:我可以当保安呢!开心的他,用最快的速度跑到广场管理处去报名。当4换好保安服,开始巡逻时:救命啊,抓小偷啊!原来是小3妹妹的包被11给抢走了,4听到后,连忙去追11,可是4只有一条腿,只能蹦蹦跳跳的跑,而11又是数字城出了名的飞毛腿。所以不一会儿,就让11给逃了。就因为这件事,4再一次被管理处开除了。
连保安都当不了,我还能干什么呢?对了,我可以去搬砖啊!说干就干,4跑到工地,跟工程负责人说明情况,也加入了搬砖的行列。可是,4只有一只手,没多少力气,所以,没搬几个就累得不行了。不用说,他还是被开除了。
连续四次都失败了,4感到非常地伤心,现在,他还蹲在那墙角边,偷偷的哭着呢。