写烦恼的作文
随着人渐渐长大,他们所面临的烦恼也越来越多。但是烦恼的多少,也意味着人是否长大!
“孙女,多穿点衣服,别着凉啊!”
“好啦,好啦!我知道了,您就别再啰嗦了!”
每次听到奶奶叫我多穿衣服,我都会很不耐烦的回答:我都已经长大了,穿多少衣服应该是我自己的事情,用不着你来管吧!于是,我与奶奶的关系就越来越僵硬。后来,我在一本心理书上看到,就是说孩子把家长的话当作耳旁风,左耳朵进,右耳朵出!最后和家里人都“反目成仇”,这是孩子长大了的特征:想独立但又离不开家。
“哦!原来是这个样子的啊!”我惊喜地说道。“我好希望快点长大啊!”我想。回到家后,奶奶在厨房里煮饭,我多穿了一件衣服去厨房里帮助奶奶,奶奶见我听了她的话又变得乖了许多,就很高兴。“呵呵!”感觉长大了的我眉开眼笑,心里比吃了蜜还甜。原来,奶奶叫我多穿些衣服是关心我,而我也不该去嫌奶奶啰嗦,以免伤了他的心。我知道了奶奶的关心,却又遇上了另一个让我难过的烦恼。
最近,我很喜欢看许多关于魅力的节目,一看就觉得很有劲。在城里面逛街,看见什么漂亮的东西就想买下来,比如说:蝴蝶结、手链等等。我还特别注意自己的身材,胖了就不高兴,瘦了就十分满意。这就应征了一句话:爱美之心,人皆有之。原来啊!我也开始注意自己是否会吸引别人的目光,是否漂亮。大家都说这是长大了的特点,我已经在逐渐成长,不久,就会成为漂亮的大女孩儿了!这些烦恼在成长中困扰这我们,也让我们面对并克服这些困难。随着岁月的流逝,我们逐渐长高、长大、长壮,对自己的要求也越来越高,懂得的事情也比以前多了许多,长大了,所要承担的责任越来越大!
烦恼,令我们忧愁,令我们快乐。烦恼,使我们困惑,使我们更有斗志!啊!我们在逐渐长大!