亲爱的妈妈:您好。
很久没有给您写信了,这一次,我要把一直以来想对您说的话,都倾诉出来。
其实,我们已经很长时间都不能在一起心平气和地讨论问题了。原本就性格暴躁的我,在青春期这一时间内,脾气越来越坏,越来越讨厌你的唠叨与管束。经常,我们就会吵上一架。
那是一个周末,我坐在桌前写作业,您走进来了,见我比着课本抄写,便劝告我:“孩子,不用课本不行吗?这些只是你不都应该掌握了吗?应该合上课本自己做,加深一下印象。再说了,这次月考”
本来已不耐烦的我,听见你又提这让我灰心丧气的月考,火“呼”的窜了起来,一下子摔了笔,两眼一瞪,冲你嚷:“你懂什么?这些东西还没学完呢,不看课本怎么会?再说了,月考不就是偶尔的发挥失常吗?你都唠叨多久了,烦不烦啊!”
您似乎没料到我会发这么大的火,愣了愣,接着也急了:“你这孩子怎么这样?考得不好,就应该吸取教训,下次更努力学习,你怎么就不会谦虚一点,不这么浮躁”
我再次打断了您的话:“管那么多干什么,这么唠叨我耳朵都起茧子了,真讨厌!”我冲您大吼,抓起作业就跑进了书房反锁上门,任您怎么叫也不肯出来
后来的结果就忘记了,而类似的争吵却不止这一次出现过。每一次,我都会十分后悔,自责,却总是控制不住自己不去向您发火。想起您对我的关心照顾,对我无私的爱,我总会一次次的羞愧难当。妈妈,您能原谅我吗?
以前,我们从来都不会争吵,我也不会嫌您唠叨,可以心平气和的接受您的批评和劝告,但是现在,我经常向您大喊大叫,不尊重您,这是我极大的错误。也许是因为我不会理解你的用心良苦,也许是因为您不认同我觉得有趣的事物我们之间的代沟在一点点的扩大,妈妈,希望我们都可以互相理解和信任,好吗?这样,我们可以像朋友似的一起生活了。