给妈妈的一封信(写信作文/700字)
亲爱的妈妈:
您好!其实我早就想给您写这一封信了,今天终于有这个机会写给您了。
从小到大我都很调皮,总是惹您生气。今天我在这里向您说声:”对不起,妈妈!”
妈妈,您是那肥沃的土地,而我就是那一棵树苗。您像阵阵春雨,滋润着我;您像温暖的阳光,照耀着我,伴我一天天成长俗话说“百善孝为先”,而我以前却没有孝顺您,让我觉得非常羞愧。
您在我心目中是一个永远不会骂人的好妈妈。记得有一次,我和多多在玩游戏。很快我们就“入戏”了,就像古装片里的武打画面那样,挥舞着手中的刀。我学着电影里的动作突然来了个急转弯,直接蹦到了多多的后面,多多也很警觉,马上来了个360度转圈,可是转圈的时候突然摔倒在地,接着马上哇哇大哭起来。您听到了哭声立马从厨房跑出来,查看多多有没有事。我心里害怕极了,心想这次妈妈一定会责怪我的。正当我心里在打鼓的时候,您走过来对我说:“多多没事,你不用担心。但是你以后和弟弟玩的时候一定要照顾好弟弟,因为你是哥哥,要有哥哥的样子,不能做危险的游戏。”通过这件事,您又教育了我如何做一个好哥哥。
每当我犯错时,您从不打我,只是苦口婆心地教育我;每当我生病时,您总是在身边关心我、照顾我;每当我考试成绩不理想时,您总是不厌其烦地一道题一道题的解释给我听,直到我听明白为止;每当我不开心的时候,您总是耐心地听我诉说心中的苦恼。我时常在想为什么您会有如此好的耐性?渐渐长大的我似乎明白了:这就是母爱!伟大的母爱!是您用母爱包容了我,是您用母爱教育了我,是您用母爱开导了我。我在您的爱中渐渐长大了,而白发却悄悄地爬到了您的头上,我知道我应该要懂事了,不能总是要您操心。妈妈,您的儿子已经长大了,我一定要好好照顾您,就像您之前照顾我一样。
亲爱的妈妈,我爱您!您辛苦了!祝您每天都开开心心!
此致
敬礼!