亲情作文
母亲是个很孝顺的人,从她每年都回好几次娘家这一点就能看出来,在舅舅略显不孝顺的情况下就更为明显了。
距离外公出事已经快一年了,现在还好,比起刚开始那阵兵荒马乱的时期已经好太多了。舅舅算是个不大顶事的人,母亲在接完一个电话之后便立即叫上父亲一起去了外公那。虽然没有亲眼看到,但我能想象把亲情看的很重的母亲走的时候是多么焦急、无助、慌张!后来,从电话中我知道外公出的事是多大的事——脑溢血加上左手右脚瘫痪。我听得见母亲的声音没有沙哑,但有许些无力,母亲很坚强!
这时候已经快过年了,由于这件事我便住在亲戚家过年,没和父母在一起,我实在是想不到母亲到底怀着怎样的心情过的年。这段时间母亲和外婆一直在照顾外公,医生说:“回去吧,他脑子里有血,手术做不了,这样只能撑三个月吧。”但母亲依旧坚持继续让外公医疗。也许是皇天不负有心人,外公醒过来了!真是个奇迹!
这时年已经过完了,母亲因为还有公司的工作便回来了,之后外公的身体也有所好转,但终究是避免不了发生一些大的小的意外,每次母亲都会赶过去,打理好事情之后便回来。记得有一次,听那些七大姑八大姨说外公好像要不行了,让母亲赶紧赶过去,我当时是没心没肺,听到这个消息,心里只是闪过一抹悲伤,便没了什么其他的感受,于是随口一说:“这次回去你要做好心理准备。”我顿了一下,突然意识到好像说错话了。哪知母亲也只是顿了一下手中做的事,“嗯。”我没有说话回了房间,我不会安慰人,回了房间,心里想:母亲花了这么多时间、经历、钱,若是只换来那么个结果,那也很可怜了吧。我现在能做的,只是默默祈祷而已。
外公又撑了过来,我知道这肯定不是我祈祷的结果,一定是母亲的努力所结成的果实。
母亲在面对亲情和现实时果断选择了亲情,我扪心自问我可以吗?我想外公会清醒过来,因为他有这么一个孝顺的女儿。