亲情作文400字
有许多人认为,父母的爱,是惊天动地的,是伟大的。可是,亲情不一定是人人看得见的,它也可以是小小的,只是在那看不见的关心的举动。
以前,我就是以为亲情是那些父亲为儿子献血;母亲为女儿捐眼角膜而练习走盲道;也是母亲照顾发烧的我等这些事迹。于是,我在一段时间内都奋力搜寻发生在身边的亲情事迹,同学们的事;出行时遇见的;甚至是考试的阅读题上……我只想找到离我最近的亲情的事例。
可是,我找不到,那些伟大的亲情事迹,我看惯了,不再认为是唯一的亲情事迹。我想再找到一种生活中最常见的亲情,去读懂它,去掌握它。
直到有一天,我找到了,也读懂了。
一天下午,我回家时,经过一天的繁重学习,我很累。这时,只见妈妈从厨房里出来,看见我十分疲倦的样子,说:“孩子,快来吃饭吧。”那一刻,我觉得这有点熟悉——这就是亲情!我明白了:亲情,也可以渺小到父母为你做菜,盛上一碗热气腾腾的白米饭犒劳劳累的你,这就是父母对我们的亲情!在那一刻,我读懂了亲情。
亲情就是:有伟大与渺小,有深爱与浅爱,可它们都是亲情,是父母对你的爱!所以,掌握亲情,去爱我们的父母吧!