当阳光照射大地,当花儿盛开在路边,当梦想成为现实,当两个人解开心结,我们的心就会拉近。
“你!下次再这样弹,我就不教了,真不明白你为什么学?”再次,古筝老师认为我不适合演奏古筝,所以生气地拿着乐谱回家了。
“妈妈!妈妈,我不想再学了。真的受够了。怎么弹也弹得不好。为什么要我学?”我感觉就像一只生气的狮子在对妈妈大喊大叫。“发生了什么事?我认为你可以通过自己的努力学好。”妈妈平静地说。然后我越来越生气,想起老师的训斥,我生气地说。“为什么你没有完成的爱好强加给我?你知道我一点都不喜欢吗!单击这句话好像说了妈妈的痛处,妈妈张开了嘴,但什么话也没说。我进了房间,啪地关上了门,像隔间一样把我和妈妈的心分开了。
窗外下起了小雨,雨点打在叮咚洞玻璃上,像是“珠子掉在玉板上”和古筝的琴声。我刚刚开始后悔为什么这么大声,为什么碰妈妈的痛处,为什么对妈妈生气,明明自己没有努力练习钢琴,被老师批评了。我又开始担心了,妈妈会不会再理我了?你不会再爱我了吗?望着桌子上的乐谱,鼓起勇气打开房门,出来了。就像揭开了那层膜一样。
不远处,我看到母亲坐在琴上抚琴弦,就像抚琴自己的孩子一样。“妈妈!”我轻轻一开口,妈妈就回来了,红肿的眼睛让我颤抖。“妈妈,我错了。即使不是为了你,为了我,我也能学,妈妈,我知道我真的错了。”我的眼睛有点刺痛,眼泪最终落下,我的鬓角看着我的脚尖。突然,妈妈什么话也不说就抱着我,但我感到妈妈的欣慰,肩膀有点湿润。
晚上我和妈妈睡在一张床上,我突然想起了很多下午的早晨和下午。妈妈都在我身边听我演奏、光滑、不完整、美丽或刺耳的歌曲,演奏结束后妈妈总是给予鼓励和微笑。我转过身来拥抱母亲,我们的心近了。
妈妈是照亮前路的灯火。妈妈是水,温柔又长期。母亲是光明、温暖和永恒的。妈妈是冬天温暖的羊。是夏天凉爽的风。是秋天的果实。是春天的花香。妈妈,我们的心近了。