亲情的作文400字
世界上如果真只剩下两个人愿意陪在你身边,愿意替你分忧,替你解难,愿意为你做一切事,愿意为你伤心,为你流泪。那么,请相信我,这两个人不是别人,正是你的父母。
我曾体会过这种血浓于水的亲情,那仅仅是在一次小病中。
那一个夜晚,天,昏沉沉的。万家灯火都已灭了,只剩我们家的灯还亮着。那时,小小的我躺在父母的床上打着吊针——我发烧了。父母守在我身边,心急如焚。
肚子,不争气地响了。我挣扎着坐起来,用仅剩的力气说:“我饿了。”尽管声音并不响亮,尽管连我自己都听不太清。但,焦急的爸爸妈妈还是以超人般的听力听清了我说的话。
爸爸像一股小旋风,以零点零一秒的时间“刮”到厨房,又以迅雷不及掩耳之势为我做好了一碗热气腾腾的粥,再以零点零一秒的时间“刮”回卧室。妈妈迅速接过粥,盛了一勺,吹凉以后才喂我喝下去。
现在的我回味起来那种味道,觉得什么山珍海味都比不上它。没错,那碗粥温暖的不仅是我的胃,还有我的心。
是的,世界上最爱你的人永远是父母。好好珍惜亲情吧,不要等父母逝去后,才想起要孝敬。