又是一个下雨天,一阵凉风不停地吹来,拂过窗棂,吹得我身上阵阵凉意,丝丝细雨把痕迹留在窗台上,我慢慢伸出手去,想要迎接窗外的雨,不经意间,望到远处脚步匆匆的行人,我,又想起远方的父母,爸爸妈妈,你们可好?多希望此刻你们能像雨一样陪在我身边啊! 随意一望,又看见窗下不起眼的丁香花,它正随风摇摆着枝条,像一个吮吸着妈妈乳汁的幸福婴孩一样,得到了雨的滋润,因此而焕发出生命的光彩,闪亮的枝条上滚动着珍珠般的雨滴,而我,是父母含辛茹苦把我养大,我不正是那丁香花,父母就是那绵绵细雨吗? 爸爸是一家建筑公司的经理,妈妈是一所中学的教师,他们每天都忙得天昏地暗,万般无奈之下,把我送进了寄宿学校,每到周末就来给我送活用品或接我回家。回到家中,妈妈忙着向我打听学习情况,给我做好多好吃的,爸爸也忙着问我的生活情况,他们忙乎想把一周未尽的爱意全都补给我,他们教我怎样尊老爱幼,如何与同学老师相处,教我读书的方法,教我做人道理。父爱母爱就象博大宽广的大海,使我在爱里茁壮成长。我今天所拥有的一切,所取得的点点滴滴,都与父母的关爱分不开。爱,不仅仅是形式上的表达,而是真情实感的流露,我也要学会爱父母。 雨在不停的下着,我的思绪又回来了。爸爸妈妈,你们可知道,儿子想你们,在这个下雨天?