亲情的作文600字
妈妈的爱就像冬天的太阳,温暖我的心房。当我遇到挫折时,妈妈会耐心安慰我,鼓励我,让我继续勇敢前进;当我取得不错的成绩时,妈妈会适度表扬我,让我不至于得意忘形;当我做错事情时,妈妈会委婉地教育我,吃一堑长一智,让我明辨是非,知错改错。我的每一步成长,都有妈妈的辛苦助力,为此,我特别感激妈妈!
今年的母亲节正好是星期天,等妈妈上班走了,我开始计划起来。我快步来到一家花店,看到无数的花草,有点眼花缭乱。买花的人挺多,看店主阿姨手忙脚乱的。她问我是不是买花准备送给妈妈,我有点不好意思,小声说是。屋里有很多康乃馨,让人感到温馨。我稍作观赏一会儿,便选择了粉红色的。因为妈妈常年在工厂倒班,总是睡眠不足,很是辛苦,当看着皱纹爬上了妈妈的脸庞,两鬓逐渐斑白,我真心希望她青春永驻!卖花阿姨又给配上了满天星,用彩纸彩带包装好,我用零花钱支付完毕,开心的抱着心爱的花儿回家了。
等到妈妈下了班,我把花藏在身后,趁她脱外套的功夫,突然把花举到她面前。妈妈愣了一下,脸上写满了惊喜,连忙接过花使劲闻了闻,话语微颤地说“谢谢宝贝儿,这花真好看!你又乱花压岁钱!”她虽然嘴上这么说,但是心里乐开了花。只见妈妈把花插到花瓶里,小心翼翼的放到茶几上。此时,我发现妈妈的眼角湿润了……
妈妈为我付出那么多,很少要我回报什么。我只不过买了一束花送给妈妈,而她就感动得落泪,可怜天下父母心啊!父母对我的亲情如鲜花一样散发着芳香,沁人心脾,我们要时刻怀着感恩的心,好好地孝顺父母!