亲情作文300字
天,湛蓝,湛蓝。亲情是一朵花,芬芳了整个夏日,亲情是一颗树,乘凉了着呢哥哥夏日,亲情是一秋风,吹走了秋天的落叶,亲情是一场震撼的雪,寂静了整个冬日。接下来是一个精彩的故事。风是那么的飘渺如利刃在我的脸上为所欲为的挂着强韧有力的空气。
记得在一个冬日是很冷的一个天,下这鹅毛大雪在教室的我脚早已被冻僵,胸前很冷,冷的时刻就拉拉胸前的拉链,民却已知拉到了尽头还是不知所措的去啦那拉链应为实在天气太冷了记得今天是我的生日而我却差一点忘记了,下学了学校的铃声阵阵悦耳的传进了我的耳朵,围着楼梯慢慢下去,在学校门口一个不起眼的角落有一个很熟悉背景那是谁?令我高兴,那是谁令我魂不守舍?那是谁令我茅塞顿开?天依然是湛蓝,湛蓝。
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。