耳边依旧响起那首熟悉的旋律,悠扬的歌声将自己带往远方。不知不觉间时光已然流逝那么多,棒棒的毒舌,不正的软弱,阿斗的斯文,蛤蟆的奔跑,神灯的羞涩,李晓翠的孤傲,刘倩的欢乐,猪头的矮小,胡子的不羁……一幅幅画面在自己脑海中闪烁,时光的流逝带走了太多太多,也许在某个角落我们还会相遇只是没有了当初的纯真欢乐。过去拥有的太多如今都只是一个,散落在世间的各个地方。
青涩的恋情,只留下了一个个甜美回忆,现在想来只会嘴角拉扯。曾经的我们从未想过未来的结果,正如现在的我们无从琢磨以后的风景。我们都在前行的道路之上,渐渐地失去了,总是以为自己一无所有其实你还有很多,你从未发现你的身边还存在着什么。
关心你的,爱护你的,衷心祝愿你的自己在你身后怨恨你的,一切的一切都在诉说。叶片年复一年散落,天数日复一日的远离,我们却还是会在想起那段时光的温馨,嘴角依旧拉扯。恨一个人可能转瞬即变,爱一个人总会铭心刻骨,你会记得你做的许多。你会因为爱着一个人而默默,会因为她的喜好而转变,会因为她心情的阴晴圆缺而喜怒不定,会因为一个人渐渐转变自我。
曾经的我们是那般的纯真,是那样的善良;会因为一句话、一个动作一首歌曲紧紧把我们捆绑在一起。如今的我们却早已失去了交心的方式,是社会将我们改变了还是自己本该如此?我们曾笑着说大人的世界我们不懂,现在呢,我们也跻身于成年之中,才发现一切都没有那么简单,我们是恢复了人性中的本来面目还是自己不断追逐的结果。总是听老师说自己的无知,可是是不是博学注定要失去快乐?我们也曾无忧无虑的追逐,嬉戏打闹也在自己世界中自娱自乐,如今却是哭笑不得。现实的无奈,早已注定你不能做太多。能做到的仅仅是静默承受。
每次讲起曾经的故事总是在笑,笑过之后留下的是无尽的哀伤;不知道如孤蓬散落的你们是否还是依旧的安乐,还是在承受着苦痛以及挫折,只是别忘了我们曾经的回忆,不要遗弃我们的欢乐,你们是否还曾记得,那些年我们做过的坏事,是否还记得我们曾经为了一个女生青睐大打出手,是否还记得我们一起逃过的课,那些就像是握在手中砂砾越是用力越是流失的多,到如今也只是留下回忆。留下岁月的蹉跎。
如今的你们也有了自己的路也有了自己的爱,希望你们在前进的同时偶尔也要停下来回想一下我们曾经做过的那些令人发笑的事情,没有人会要你们放弃自己现在拥有的只是你会在想起之时嘴角依旧拉扯。
没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨,这些都是你自己种下的因果。如今的自己说不上幸福,但是还是很快乐的。从始至终陪伴自己的棒棒,老大、不正、阿斗、胡子、小倩倩以及新加入来的汐儿。你们让我拥有了太多,此生相识,何其幸哉啊。