亲情的作文600字
那是四年级的一天,班主任张老师走进教室开始布置家庭作业:“语作:完成小作《我为某某某洗脚》,我们要详写……”我心里暗暗笑道:好简单呀,不就是洗个脚吗,妈妈每次给我洗脚,三下五除二就好了。再说,水壶看起来很轻,妈妈一只手就能拎起来为我添热水。
一回家,我就把除了作文外其它作业都全写完了。我坐在沙发里,心不在焉地等待着妈妈下班回家。伴着时钟的“滴答滴答”,一阵急促的敲门声响起,哦,是妈妈回来了,我从沙发上一跃而起。我迫不及待地一把拉开门,满脸堆笑地望着妈妈。妈妈用手指轻轻地点了点我的脑门,笑到:“又有什么小心思呀,别装了,快说。”“就是想……”不知为什么,这“洗脚”二字竟被我咽了下去。我满脸通红,有点不好意思,只得轻轻地把妈妈扶到沙发上坐下。
我急忙走进厕所,拿出“轻飘飘”的水壶。直到这时,我才知道水壶竟是如此沉重。我费了九牛二虎之力才拎了起来,妈妈不知从什么地方冒了出来,厉声责备:“你怎么倒水也说一声,不知道被水烫到会起泡,你这孩子……”我咬了咬嘴唇,有些委屈:“我只想给你洗一下脚而已。”妈妈一愣,过了许久应了声:“哦,小心点。”
一切准备就绪,我帮妈妈脱下鞋袜,这才发现妈妈的脚趾脚底都硬硬的,满是老茧。我好奇地抬起头来,却发现妈妈的眼睛湿润了。我问道:“妈妈你怎么了?怎么你的脚上都是茧啊?”妈妈笑而不语,只是轻轻地摸了摸我的头。一个个记忆的碎片出现在我的脑海里:只要我生病,妈妈总是合不了眼;钢笔没墨水了,大晚上的妈妈都会马上出门去买……
我可算知道张老师布置这份作业的良苦用心了,这是一份充满亲情的作文呀!