今天晚上,张老师给我们讲了《逃跑小兔》这个故事,我们听了,觉得母爱是我们的依靠,我们的顶梁柱。
这个故事里只有两个人物,那就是小兔子和小兔子的妈妈,小兔子跑,小兔子的妈妈追,最后小兔子又回到了妈妈的怀抱里,所以无论我们是逃跑,还是离家出走,我们都是妈妈的好孩子。母爱是很重要的,虽然小兔子说要逃跑,但是它的心里也是很想和妈妈在一块儿。
如果我是小船,妈妈就是能让小船前进的风。如果我是天上的小鸟,妈妈就是能让我休息的大树。如果我是小鱼,妈妈就是给我自由的放鱼的人。所以,无论我是什么,妈妈都是我的依靠。如果没有妈妈就没有了我,如果没有了我,那我们又怎么会逃跑呢?每个母亲生了孩子的那一刻她就注定成为一位英雄。如果小兔子知道妈妈那时的表情它就会感到悲哀,当它在无情的逃跑时,它的背后却有一个担心的表情。读了这个故事我觉得以前,我做了很多对不起妈妈的事,如果有一个让我将功补过的机会,那么我一定会好好地去珍惜这值得依靠的母爱。“妈妈对不起!”。