亲情的作文
有个14岁的小女孩儿,她特别喜欢绿色,在她心中什么都不及绿色好看。14岁,朦朦胧胧的年龄,有着粉色的梦,本对粉红色特别神往,可她却对绿色情有独钟,因为有一段悲伤的故事牵着她的情思,使她深深地爱着那片绿。
一年前,母亲病重了。她辍学回家照顾母亲。母亲静静地躺着,透过小窗望着门前的一棵榆树,榆树已有了浅浅的绿意,在这间屋里,这里是唯一一扇开向外面世界的小窗,透过小窗看榆树便成了母女两共同的奢望。
“孩子,你看那绿色多好啊!她的生命历程才开始,多么富有朝气和活力啊!”
当树叶由嫩绿为为浅绿的时候,母亲和女孩透过窗口望着榆树。“孩子,我可能看不到那青翠欲滴的绿了,等到那一天,你不要哭,要坚强,继续走你的求学路,好好学习,不要太劳累了要好好吃饭,好好……学……习……”“别说了母亲,我知道了。”女孩儿背过脸去偷偷擦着落在嘴边的泪水,她不想让母校看到她流泪而伤心。“不会的,母亲,您不会的,您还这样年轻,我还没有长大呢,等我长大了我要给你买全世界最漂亮的衣服,您还没有穿过一件好衣服呢!母亲,您会看到最好看的绿色的。”女儿跑出去任泪水滑落,她再也控制不住了,可怜的母亲!苍天,你为什么这么不公,为什么要折磨一生清苦可怜的母亲啊!泪水流到女孩的嘴里,咸咸的,涩涩的。
“母亲,您看,树叶绿了。我把第一片绿叶摘下来送给您。”母亲苍白的脸上露出一丝喜悦,母亲知道,这是女儿用彩笔描的,这样翠绿,这样鲜艳,母亲笑了,笑得甜甜的,以后女孩儿便经常摘来不很绿的树叶染上翠绿的颜色,放在母亲身边。
终于有一天,母亲带着微笑去了一个遥远的地方。母亲走时,女儿含泪将一片树叶放在母亲的胸前。
绿色代表生命,充满青春活力,更重要的是它是一位母亲和一个女儿之间那种亲情的象征。