亲情的作文
亲情,你是滋润万物的雨水;亲情,你是子女美好的向往;亲情,你给予了我们最美好的记忆;亲情,将带你度过一生最美好的时光。
我来自农村,我的父母是上个世纪五十年代的人,由于受当时社会因素的影响,我与父母在对待一个问题的态度和看法不同,因而我与父母之间产生了各种误解和矛盾。在现实生活中他们很“凶”,无论我做对还是做错,只有受骂和挨打的份,但是我知道,在我心里永恒不变的是——他们对子女的爱。
我的妈妈很“丑”:她骨瘦如材,脸上长满了“芝麻”,皮肤黑得像炭。父亲,他非常健壮,肌肉发达,但头上的头发只有几根,风一吹就好像蒲公英长着翅膀飞走了。时间一天又一天,一年又一年的过去了,父母已经五六十岁了,从远处望他们,没什么变化,但你走进仔细一看,他们的额上早已布满了皱纹,而身体也越来越衰弱了。父母对子女的爱是世界上独一无二,最无私最伟大的爱,是永恒的。
因为我家里穷,因此母亲经常教导我无论做什么事情都要认真负责,要乐于帮助别人,做自己力所能及的事。但是,好人没好报,大约在十多年前,父亲因为挑谷子下楼时不小心把腿给摔断了,腿接上以后,虽能走路但也是一瘸一拐的,看着,心里很不是滋味。我心里暗暗的发誓一定要好好读书,要有出息,要让他们过上好生活。时间在一点一滴的流逝,他们在不断的“变化”,我,亦是如此。却不知道何时才能报答他们那如泰山般重的养育之恩。
他们的爱,我无法用言语表达。每当去田野,山丘,就会发现父母举起锄头,往下一扬,背一弯,再使劲一拉。那种日子是多么的艰辛啊!一切都是为了什么?——为了儿女的健康成长,为了祖国的壮大出一份微薄的力量。
我们是父母的儿女;父母是女娲的后人;大地是祖国的母亲;我们,是父母理想的“接力棒”!