关于亲情的作文
骄阳烘烤着大地,似乎下了不把世间万物晒焉就不罢休的毒誓一般,天气异常炎热,阳光异常刺眼,使得我们一家不得不取消了原本出行计划。妈妈去了商场,我和爸爸留下来看家。
不知怎的,也许是想念冬天了吧,我竟然不自觉到嘟哝了一句:“好想吃苹果呀!”或许我自己都感到奇怪了,也就决定不再去想它,专心写暑假作业。客厅里,爸爸在看电视,使我不得不更加全神贯注。
到了十一点,我肚子开始有点饿,就走出房门,打算向爸爸要饭吃。可是出去一看,客厅里竟然一个人都没有,电视机独自一人唱着歌,爸爸去哪儿了?
先不管他吧,再写会儿作业去,说不定他一会儿就回来了。我心想,可是半个小时过去了,爸爸还是没有回来,天气这么热,他能去哪儿呢?我有些疑惑。时间越走越远,十二点都过了,爸爸还是没有回来,我开始有些着急,就打了电话,忙音,再打,还是忙音。
正在我生气的时候,门开了,爸爸气喘吁吁,满头大汗地回来了,他手中拽着一箱子东西,手指都被麻绳勒出了白印。看到这景象,我的心落下了,但还是很生气地问了一句:“爸爸,你干什么去了?!我都饿死了!”
爸爸则显得很茫然:“你不说要吃苹果吗?我找了好几家店才找到的。”边说边打开了纸箱,苹果因为炎热的天气,已被闷坏了,看起来并不脆,但爸爸笑盈盈的面孔,却在我心中烙下了印记。
几只苹果,爸爸花了如此大的精力去寻找它们。我想,这几只苹果中间不仅仅是果实和果汁,更是血浓于水的亲情。