关于亲情的作文
如果上天给我十分钟,我会在这十分钟内去见一下我已故的奶奶,我经常在梦里见到奶奶,只可惜那都是虚幻的,不真实的。
五年级的时候,奶奶生了一场大病,在医院住了一段时间,不久之后我便永远地失去了最可亲的奶奶,这使我十分悲痛,也十分后悔,后悔当初没有与奶奶好好相处,一直沉迷于手机。那段时间,我只能看着奶奶以前的照片,向奶奶诉说我沉重的心事。我想用这十分钟穿越到过去,重新和奶奶相处,并告诉她,奶奶,我们生活得很好,最近我们给家重新装修了一番,也许奶奶会微微一笑。
奶奶您可否记得?您曾答应给我和堂哥及堂姐每人种一棵桔子树,现在我们已经选好了种树的场地,而您却失约了……还有一件事,老家院子里的树又开始长叶子了,嫩绿嫩绿的,满是一副春意盎然的样子,院子平时都是堂姐打扫整理的,我因为学习忙甚少回去,如果您还在,我定是周末回家向您讨树去的。或许,您会像往常一样,慈祥地笑着,轻轻摸着我的头说:“下次吧!”
我还会把这十分钟留给我的外公,每个周末好不容易去外公家一趟,我也总是捧着手机玩游戏,外公让我陪他去宠物店给小狗剪毛,我不去;让我去山里的小溪旁逛逛,我不去。不过,外公并没有因此而生气,总是一个人落寞地出门了。现在,我很想用这十分钟来陪陪外公。陪他一起带小狗去宠物店,陪他去溪边看看——别看外公白发苍苍,他可是个十足的“老顽童”,他经常带着我一起骑电动车,在人来车往的马路上娴熟地穿梭着。我们平时还会经常聊天,外公特别喜欢开我的玩笑。比如他总是偷拍我的背,然后又装作“事不关己,高高挂起”的样子,让我哭笑不得。
亲情无比珍贵,我们应该好好珍惜,多留点时间给亲人,免得世事无常,亲不我待后才后悔莫及啊!