关于亲情的作文
“天下只有妈妈好,有妈妈的孩子如宝,丢在妈妈的怀里,幸福不能享受……”听着五岁的表妹稚嫩的声音唱着这首歌,往日的一幕再次浮现在眼前。
从小到大,我和妈妈的交流并不多。我出生后不久,就一直住在外婆家。我爸爸妈妈在杭州做生意。父亲偶尔来看望卧东,母亲一直留在杭州。从小就感受不到妈妈的爱。记得有一次,我骂妈妈是坏蛋,唱“世界上只有妈妈是坏人”,让全家人都傻眼了。那个时候,我多么希望能日日夜夜和妈妈相处,多和她交流,真正感受到母爱的伟大,母爱的温暖,母爱的甜蜜,但我做不到做吧。我和妈妈的距离还是那么远。时光飞逝,我从小就长大了,父母从杭州回来了,我又和父母住在一起了。然而,距离还很远……
那天,妈妈去了温州,家里只有我和爸爸。我们都非常高兴。我就像一只刚从笼子里出来的鸟。和爸爸在一起的时候,仿佛置身于天堂,爸爸就像个大孩子。天空。我们把房子弄得一团糟,整个家庭在冬天都很脏。虽然我们很开心,但我们总觉得心神不宁,少了一个人,整个人都忐忑不安。这一刻,我想起了那段快乐的时光。和妈妈在一起的日子就像鸡尾酒一样,多彩而甜蜜。晚上,妈妈从温州回来了。虽然我脸上没有表现出任何东西,但我心里很高兴。她回来的第一件事就是骂我们,然后小心翼翼地收拾我们的“猪窝”。你可能认为被斥责是痛苦,但我认为痛苦是幸福。每个人都讨厌被骂,但我期待看到被骂。表面上,我很无聊,但我很兴奋。我知道我妈妈骂我。我妈妈喜欢不炼钢。妈妈的训斥,让我摆脱了很多不好的东西;妈妈的训斥让我明白,批评也是爱的体现;妈妈的训斥让我明白了什么是真正的亲情。
我把责备看作是爱,一种在责备中显露出来的深爱。我不再恨我妈妈了。相反,我认为我的母亲是我最亲爱的人。妈妈可能不漂亮,可能会唠叨,有时可能会很烦,但那是我们自己的初中妈妈!妈妈在身边的感觉,就像是阳光的感觉。年复一年,我不再年轻时的快乐。小学结束的时候,伴随着晨光的响起,我进入了中学,离开了有线电视,没有电脑游戏,告别了玩具。所有有趣的事情离我越来越远,但它们什么都不是。什么是母亲?当你遇到痛苦时,第一个想到的就是妈妈。妈妈是一个对你大吼大叫的人,尽管你让她发疯了。既然你是她的孩子,她就怕伤害你。
当你告诉她你做错了什么,你怕她不再爱你,但你会发现她不仅爱你,而且更爱你。这是母亲。美好的亲情源于母亲的乡愁,源于母亲的呵护,源于母亲无私无尽的爱!