寂寥的秋千散落着零碎的记忆,掀开我生命的年轮,青春路上那道最靓丽的风景线,时时在我眼前回荡……
靓丽的风景线
乌云密布“唰”的一下冲破天际。在窗户外形成了一道厚厚的雨帘,发出巨大的声响。把一向上课认真听讲的我思路一下子打断了。望着钟表,指针慢条斯理的向11:30挪去。“哎!还有20分钟才能下课”,望着窗外,思绪扬扬洒洒的飘回了那天……
我愁眉苦脸的望着窗外,心想:这么大的雨该怎么回家呢?妈妈也恰巧病了,哎!真是倒霉!我硬着头皮向风雨中冲去,而眼前让我惊呆的是那熟悉的红雨伞,那道我生命中最靓丽的风景线。我滋溜一声钻进那红雨伞,靠近我那生命中那道靓丽的风景线搂着我向家的方向走去……
到了家,妈妈拿出毛巾给我擦去身上的雨水,然后又用吹风机吹干了我的头发。我丝毫没有注意到妈妈已经被雨水淋得湿露露的大半身的衣服。
下午雨停了,妈妈骑着自行车带我去上学。还不止一次的叮嘱我:“女儿,今天晚上妈妈带你去过生日,你放学后早点出来哟!”
好不容易挨到了放学的铃声,我急匆匆的把书塞到书包里,径直向校门口跑去!向我生命中那道靓丽的风景线奔去……然而让我眼前大吃一惊的是--奶奶站在了校门口。“讨厌的妈妈是在骗我?说好了带我去过生日,却如此的不守承诺。”我噘着嘴,朝奶奶走去。然而奶奶却一句话也没有说。我揪着奶奶的衣角,走着……突然间让我有一丝陌生感,一阵阵不安感从心底传出。
“医院”两个醒目的大字映入眼帘,我挣脱开奶奶的手,向病房飞奔而去。
透明的液体顺着输液管流入妈妈苍老的手。使妈妈本身苍白的脸变得更加憔悴。“妈——”护士告诉我妈妈的病很严重,又加上中午被暴风雨的洗礼,恐怕……
“妈——” 我紧紧的握住妈妈那苍老的手,妈妈的银丝被从窗口挤进来细小的微风吹得左右飞舞,汗珠从妈妈皱纹间滚动下来,这一种宁静让人有一种喘不过气来的感觉……
不知过了多久,妈妈睁开了惺忪的双眼。看到了我,挤出了微笑,那微笑深深的刻入了我的灵魂。妈妈指了指床头柜,我以为妈妈可渴了,做为女儿的我想为妈妈倒一口滚烫的开水,于是便急匆匆的打开柜门——“女儿,,生日快乐!”几个鲜红的大字插在洁白的蛋糕上。
刹那间,我的泪再也忍不住了。我用五指捂着眼眶,不想让妈妈看到我的泪水,可眼泪却怎么也止不住,直直的砸向地面,砸入我的灵魂……于是我便向妈妈深深的鞠了一躬,转身向水房跑去……
阳光直直的刺入着我发红的眼眶,我揉了揉双眼,吸了吸发酸的鼻子,向成长的方向走去,转身奔向那青春中那道靓丽的风景线!