“明月照,骑马烧香,东朝拜,西朝拜,婆婆、奶奶朝拜……”当我听到这首歌谣的时候,我知道我希望在秋天穿的中秋节已经到了。
两个月前,我给爸爸打电话,问他:“爸爸,你什么时候回来?”他似乎在思考。五秒钟后,“中秋回去”是个开心的回答。虽然两个月时间很长,但是想想爸爸,时间会过得很快,就像小河里的流水。当你意识不到的时候,“走,走,走……”已经过去了几个小时,几天...几个。
久旱之后,中秋节终于到了。这一天,我黎明即起。洗完之后盯着手机看,短了3小时2小时1小时30分。我就这样看着,算算父亲还差多少时间回家。“咚,咚,咚,”我知道,是爸爸回来了,我以飞的速度跑去开门。不出我所料,是爸爸回来买了我最喜欢的蛋黄月饼。真是惊喜万分,喜出望外。
晚上,桌子上摆满了美味的食物。我们一家人坐在一起,餐桌像一轮大月亮,我们一家人像月亮旁边的星星。吃饭的时候,不知不觉我们就开始聊天了,其中,我知道爸爸的工作不容易,他每天都很努力,每天太阳都很热,两个月后,他变黑了很多。同时他也问起我的成绩,我也没说什么,他也没多问,只是说,努力就好。
中秋节,也称为团圆节,通过吃月饼来表示团圆。晚上,我们一家人坐在电视机前,看着湖南卫视播出的《中秋之夜》。我们手里拿着爸爸买的月饼,心中充满了幸福,像一朵盛开的花。