描写老爷爷作文
星期日下午,我走在小路上散步,路旁的小木桩上开满了五颜六色的小花,池塘旁的柳树姑娘在风中翩翩起舞,一切都是那么的美好。
我蹦蹦跳跳地走着。突然,一个老爷爷拉着一车蔬菜进入了我的眼帘。只见老爷爷头上戴着一顶草帽,身上穿着破破烂烂的衣服,衣服上似乎沾了一层厚厚的灰尘,像大半年没洗澡似的。
他吃力地拉着车,我见了就在后面帮忙推。老爷爷一下子觉得轻松了许多,他回头一看发现我在帮他,便笑眯眯地说:“谢谢你呀!小朋友!”
我不好意思地摸了摸头,说:“没事,举手之劳,举手之劳!嘻嘻!”
我一边帮老爷爷推车,一边想:老爷爷的儿女哪里去了呢?这个问题在我的脑海里时不时的浮现,似一只小猫不时在我心头挠一挠。
我鼓起勇气小心翼翼地问老爷爷:“老爷爷,你没有儿女吗?”
这个问题像一把刀深深地插入老爷爷的心中,他的目光飘向远方,顿了顿,用嘶哑的声音说:“我有两个女儿和一个儿子,女儿都嫁给了成功人士,儿子也开了家公司……”
“那您不应该在家里享清福吗?”我十分疑惑。
老爷爷抬头看了看天空说:“他们都在忙自己的工作和生活,只剩下我和老伴相依为命。”
这时,起风了,风吹得树叶沙沙作响,干枯的树叶飘飘摇摇地随风飞舞,被吹散一地。
到了老爷爷的家,老爷爷说了声“谢谢”,就忙去了。
太阳渐渐西沉,正尽力把自己最后的一丝光芒洒向大地,抬头一望,在落日的余晖里远处升起了缕缕炊烟……