描写老爷爷作文
在我居住的小区有这么一位不同寻常的老人,日复一日他每天推着老伴出入小区,他驼着背,推着轮椅面貌又黑又瘦。也许很多人都习惯了他的生活,对于他的出入就显得视而不见了。老爷爷出去的时候总是肩上扛着一个空麻袋,可回来的时麻袋总是鼓囊囊的。
一天,我和爸爸去市场买菜,在街道的垃圾箱旁碰见老爷爷和他的老伴,老爷爷用一只既黑又瘦的手在垃圾箱里不停地拨拉着,把每一个装满垃圾的塑料袋打开捡一些可回收的东西,老奶奶坐在轮椅上用两只干枯的手张着麻袋,一个又一个饮料瓶和纸盒被老爷爷装进了麻袋,一个又一个的垃圾箱就这样捡了下去。
就在我们回来的路上正好看见老爷爷已经捡满他的麻袋,老爷爷弯着腰,双膝跪在地上背麻袋,老爷爷试着挣扎了好几下都没有成功。突然从旁边窜过去一个小男孩,他双手抗住老爷爷的大麻袋帮着老爷爷慢慢的站了起来。老爷爷看起来很是吃力的样子,由于老爷爷驼背的原因,背上的麻袋好像故意跟他开玩笑,一下俩下老爷爷总算稳住了背上的麻袋。他很吃力地转过身来对小男孩笑了笑说:真是个懂事的娃娃。
老爷爷一手抓着麻袋,一手推着轮椅一摇一晃的走了。听周围的大人们说老爷爷没有子女,可老爷爷又怕瘫痪的老伴给敬老院添麻烦,索性自个就靠捡破烂生活。想着人们说的这些,今天目睹了老爷爷捡破烂的真实情景,慢慢地老爷爷的背影愈来愈模糊模糊了,可老爷爷背麻袋的情景总是浮现在我的眼前。望着老爷爷消失背影我想了很多……