描写老爷爷作文
每个星期我和爸爸妈妈都要去乐购超市购物,就在超市里,我见到了一位老爷爷。
那位老爷爷也已经高龄了,他两鬓斑白,脸上布满了皱纹,可是他还是对每一个人笑脸相迎。老爷爷的工作就是每天帮人们把那些随处放的购物车集中起来,然后全部推到一个地方,再让人们重新拿。这个工作几乎没有停止的那一刻,知道人们都走了,超市关门了,他才能下班。每当我看到那些人把购物车乱放时,我真想帮老爷爷把车子全部推到那个地方,可是,我毕竟小,你看,我瘦得都快成皮包骨头了,哪里还推得多这么多购物车啊!就连我的爸爸妈妈也是这样,要走的时候就把购物车随便一放,就停在了出口的门前,这样既阻碍了人们的去路,又给那位老爷爷带来了麻烦。但这位老爷爷却不厌其烦的帮每一个人推车子,每一次我们从电梯上下来时,那位老爷爷就一直跟着我们到门口,等着我们把车子里的东西拿出来,再帮我们推车子。有一天我实在是忍不住了,就等爸爸妈妈把东西拿出来之后,帮老爷爷把车子推到了那个集中的地方,老爷爷眉开眼笑的对我说:“谢谢你啊,小姑娘!”就这一句话表达了老爷爷的朴实,表现了他对工作的认真负责。
这时我感觉到,老爷爷的工作虽然这么平凡,必不上那些白领、老板,但是他的工作却是那么的高尚!