描写老爷爷作文
我身边的人有很多,但让我印象最深刻的是那位老爷爷,她是一位环卫工人。
去年夏天的一个中午,太阳炙烤着大地,我和妹妹去广场玩,看见一些清洁工,有的在树下乘凉,有的在扫广场……只见其中一位五六十岁的老爷爷驼着背,拿着扫把,头抬也不抬的扫地上的垃圾,他那被太阳照得发亮的白发都湿了,脸也被太阳晒得很黑,额头上豆大的汗珠流到了黄色的清洁衣上,衣服仿佛是被雨淋湿的。我看了看周围,到处是垃圾,一扫哪都是灰尘,一个年轻的叔叔捏着鼻子走了过来:“哎!这是怎么扫的!到处都是灰尘,把我的新衣服都弄脏了!”清洁工老爷爷连忙低着头说:“对不起,我错了,我不该这样……”看到这一幕,我冲过去对那个年轻的叔叔说:"叔叔,我虽然是个小女孩,无权教训你,但是,叔叔你做得太过分了,第一:既然你像刚才那样说,这位老爷爷扫不干净,那你来扫。第二:你要懂得敬老,老爷爷与你相比岁数不小了,你不可以这样对他说话。叔叔你快道歉!”广场上的好多人也说:“年青人,你就道个歉吧!那些道理不用一个小姑娘来告诉你吧!”可就在这时老爷爷说:“算了吧!没关系的,这是我的职责,我没做好还不允许别人说吗!小姑娘谢谢你了!”老爷爷刚说完那个年轻人就不知所踪了。我也领着妹妹去玩了。
这位老爷爷让我懂得了什么是包容,让我明白了尽职尽责。