描写老爷爷作文
“叮叮叮”放学了,我急急忙忙的下了楼,正准备回家。“啪啪!”我正在走路上,一部小车从我面前“飞过”,像我甩起一身水。当我正在抱怨的时候,被一块香蕉皮给绊倒了。
“真倒霉。”我一边抱怨一边把香蕉皮给扔出去。这时,我的目光集中在了一个老爷爷的身上。老爷爷看了看我扔的香蕉皮,把它捡了起来,扔到了附近的垃圾桶里面,并说:“小朋友,小心让别人滑到啊。”我的脸一下子红了起来。
回了家,我觉得我自己有一点丢人,而不是在讨论,我做错了什么。
到了第二天,我还是经过了那个地方,我走向那里的小吃店,问:“有麻辣薯条吗?”“你说的是这个吗?”老板娘拿起一个零食问我。我说::“是的。”我接过麻辣薯条,给了钱后,慢悠悠的吃了起来。
吃完了,我直接把塑料袋一扔扔了出去,没想到......“诶呀!”是昨天的那个老爷爷!我马上过了去,把老爷爷扶了起来。老爷爷问我:“小朋友,你怎么又扔这些袋子啊?”
“我......”我开始反省自己,为什么要这么做。但是老爷爷没有怪我:“好了,小朋友,你自己回家吧,下次不要这样了啊。”“恩,好的,老爷爷,先说一下、对、对、不起啊。”我开始结巴
“呵呵,再见。”老爷爷说完就走了。
我回了家,心里一直在想那个老爷爷。
经过这次,我觉得,清洁工们都是很辛苦的,为了地球妈妈,为了美丽的树木们,大家一起行动起来,保护给我们生命力的地球妈妈。