描写老爷爷作文
今天早上,我还在床上做着甜美的梦。忽然被一阵叫卖声给吵醒了。我隐约听到楼下的叫卖声:“卖桔子啦!卖桔子啦!”我迷迷糊糊的起身看了一下闹钟,都7点半了,也是时候起床了。
于是,我穿好衣服,打开窗户。往外一看,原来外面下着雨,虽然只是蒙蒙细雨,但地面已经都被打湿了。我放眼一看,原来就在我家楼下对面的阳台下,停着一辆电瓶三轮车,车上装着满满的一车的桔子,似乎都没有人来买过。而那个白发苍苍的老爷爷则躲在阳台下面避避雨。我看了好一会儿,都没有人来买他的桔子。我看着老爷爷一副愁眉苦脸的样子,感到一阵酸楚涌上心头。于是,我决定去买些桔子,我从储蓄罐里拿了一些我的零用钱,就飞快地冲下楼。来到了老爷爷跟前,说:“老爷爷,给我买两斤桔子。”老爷爷一看,生意来了,嘴角露出了一丝笑容。我买完后,随手剥了一个。啊!好甜的桔子。于是,我也吆喝着:“快来买呀!又甜又便宜的桔子,大家快来买呀!”不一会儿,就有很多人来买桔子了。大家都挑选着。老爷爷也乐开了怀。不一会儿,桔子都快卖完了。而老爷爷的衣服也被雨淋湿了。但他仍然很开心。我看到老爷爷的笑容,我也很高兴。
我突然想到:原来,挣钱是那么的不容易呀!我以后应该节约用钱,要把钱用到刀刃上。