描写老爷爷作文
今天我和爷爷去洗澡,到了离我们家最进的一个洗澡堂。
那里的人很少,不像别的洗澡堂人山人海总是洗不好。那里很温暖,给人以一种说不出的味道,总之是好的不能再好了,我慢慢吞吞的把衣服脱了,穿上拖鞋,满怀期待的走进了浴池。这里和别的地方没什么两样,只是比别的澡堂干净许多。我把手放在池里试试温度只是对我来说有点热了。但是对于爷爷来说好像一种享受,我有一点勇气了,跳进了池里,啊!我惨叫一声热死了于是马上跳了出来。只见对面来了一个瘦瘦的五十上下的老爷爷,他走到我的面前说:热了么?热了点,我的话低的连自己都听不见了,不知到怎么是好。只见那个老爷爷用抖抖的手拿起了一个小盆一点一点的向里面倒水,我看了看心里有点责怪自己的意思,怎么能让老爷爷倒水呢!我上前一起和老爷爷倒水,那时候我有点记不清了但只记得老爷爷很高兴很高兴。我洗完之后,那个老爷爷又拿来了一个小毯子给我盖上说:别冻着了。这句话深深的记在了我的心里。后来那里改成了一个商场,那个充满爱和温暖的小小的澡堂不见了,还有那个像对待自己的孩子一样对待着我。再后来,我再也没看见那个牌子的澡堂就更别说老爷爷了。
每次当我走过那个商场时就会想起那个老爷爷,眼睛总会不知不觉的湿润了.........