描写老爷爷作文
“谢谢您了!真是太谢谢您了!”妈妈向一位老爷爷连声道谢。
咦,这是怎么回事?妈妈怎么会向一位素不相识的老爷爷道谢?别着急,听我慢慢道来。
“哎呀,好饿呀!”刚一放学,我的肚子便“咕嘟,咕嘟”地响了起来。但妈妈也没有带吃的,我只能饿着肚子了。
“卖烤地瓜啦,香喷喷的烤地瓜啦!”正巧,旁边有一个卖地瓜的老爷爷在叫唤着。看着香喷喷的地瓜,我馋得直流口水,恳求妈妈买一个。妈妈经不住我的恳求,只好买了一个。
“啊,真香呀!”我高兴地吃着。妈妈看到路旁的西红柿不错,准备买两斤。忽然,她脸色一变,因为她怎么也找不到钱包了。眼睛突然一亮,想起了刚才买地瓜时把钱包落在了那里。“这可怎么办呀?里面有几千块钱,好几张银行卡和身份证。丢了可坏了!”妈妈焦急地说道。“那,再去那个摊子上找找吧。”“哎,只能死马当活马医了,希望那个老爷爷别走就好。”妈妈把电动车开得飞快,不一会儿就来到了那个摊子上。
“老爷爷,你看到一个棕色钱包了吗?”妈妈焦急地问他。老爷爷看到我们笑了笑,“是这个吗?”他像变戏法似的拿出了钱包。“啊,是这个。”妈妈向他投去了感激的目光。连连道谢,于是就发生了先前的一幕。
“再见。”“再见,老爷爷!”老爷爷向我们再见。他的影子,在夕阳下,拉得很长、很长……