描写老爷爷作文
生活中都有开心不开心的谁,可是这个世界让我见到了不一样的人,那是一个老爷爷。 有一次,我在学校,“哎, 快放学啊。”抬头向上看,才知道天空被一块黑布盖住了。不一会,天空就掉下了一滴滴的眼泪了,我想:看吧,老天都可怜我啊。‘沙沙沙沙’、‘沙沙沙沙’,这时我才想到我没有带雨伞。‘铃铃铃铃’‘铃铃铃铃’,好不容易等到了放学,可是又下起了雨,我又没有带雨伞。我这么那么倒霉啊!眼看别的孩子都被家长带走了,我只好呆呆的看着。不一会,就见不到一个人影了,这雨越下越大。“只好等雨小了在回家吧。”突然一位看起来很和谐的老爷爷走到了我的面前,问“小妹妹,这么没回家的。”“我忘了带伞了”
“那你陪陪老爷爷好吗?”“好啊,好啊。反正我无聊。”老爷爷微笑的对我说了:小妹妹啊,谢谢你,爷爷我啊,很孤单才让你来陪陪爷爷的,我就只有一个儿子,我的儿子很忙,一年回来都不到一个星期就又去工作了,小妹妹啊,爷爷很有钱,但是钱买不到快乐,对不对,我的老伴去年就走了,我想我啊也快去了吧,小妹妹啊,谢谢你。”我有点悲诶的说“老爷爷,没什么 。”眼看雨停了,我有开起了微笑对着爷爷说:爷爷,我回家了,爷爷你保重啊。爷爷也用和谐的微笑说:嗯,快去吧,不要让家人担心了。我喜转为悲的心想:这样天我陪了老爷爷,下一次还会有谁陪陪老爷爷啊。爷爷、爷爷、...... 爷爷 ,老爷爷......我好想您啊,你过的好吗。