亲情作文
又是一个秋天。今年的秋天有些寒冷,走在路上,风吹过脸颊,能感觉到那刺骨的寒意,我把脑袋直往衣服里缩。我有些迷茫了。这种天气,这种寒冷,这种迷茫,我似乎体验过……
一切像是在旋转,天和地不分你我,我迷茫地望着这一切,手无足措……
天和地缓缓分开,我猛地惊醒,环顾四周。周围坐着我的亲戚好友们,他们有的沉默,有的在哭泣。混沌的记忆逐渐清晰起来,我想到了我的三舅舅,听别人说,他睡着了,他将会做一个美好的梦,他将会在梦里看着我们。
我有些迷惑,三舅舅为什么会睡着?为什么会在梦里看着我们?他难道不会醒来再看看我们吗?我不懂,我真的什么也不懂。我哭着跑出了房子,迎面而来的是一股刺骨的风,心中不由得一痛。我为什会痛呢?我抬头仰望天空,一颗流星一闪而逝,就像陨石一般撞击在我脑海中。一刹那,我似乎什么都懂了,又似乎什么都没懂。我自言自语地说:“三舅舅,他,死了。”那么,死又是什么呢?
我精神恍惚,只感到无限的悲伤,无尽的惆怅。
眨眼间,我踏进小学,似乎长大了许多。那天,我们学习《跟时间赛跑》,老师在前面讲解着,我在下面听着。又是那种感觉,好像什么都懂了,又好像什么都没懂。跑出教室,又罕见地吹来一阵风,打在身上,寒冷刺骨,我想到:“死,原来是这种意思,”我大步向前跑着……
恍惚间,来到一处熟悉又陌生的地方。这里到处挂着白布,还贴着一个大大的“奠”字,我的心颤抖着,我明白这是什么地方——葬礼。不过,与以往不同,这里只有我一个人。我哭着,喊着,后悔明白了这个字的意思,我迷茫地站着,心像是在一条窄小的走廊里徘徊。我哭着,喊着那些已逝去的至亲之人的名字。我无力地奔跑着,心中一直在喊:“死,到底是什么?我的亲人、我失去的亲情到底跑哪去了!还给我,快还给我!”天气突然变了,变得风雨交加,路变得泥泞,我全身上下湿透了,我绝望地迈着步子。我闭上眼,周围的风寒气逼人。我,绝望地摔倒了……
一阵寒意朝我袭来,我打了个冷颤,猛地惊醒了,茫然地望向四望,这是一个十字路口,到处都是黑暗,我站在十字路口边,靠着栏杆。栏杆边是一个路灯,散发着微弱的光,刚好把我罩在里面。我拢了拢大衣,周围的黑暗似乎都想侵蚀我,吞噬我。我有些茫然,似乎出了这盏灯,便会陷入无尽的黑暗。
一句话,轻轻地传入耳朵:“面对痛苦,要么沉陷其中,要么越战越勇。”我点了点头,像是在答应那个看不见的人,我做出了一个连自己都想不到的决定,踏出了那个光圈。黑暗中狂风呼啸,咄咄逼人地打在脸上,我看不见路,只有一片黑暗,仿佛坠入了深渊,但我仍坚定地走着。我的身体虽然是冷的,但我的心却是暖的,因为这就是亲情,亲人与亲人之间的牵挂。
失去亲人,是我的不幸;有亲人朝夕相伴,又是我的幸运。生命是脆弱的,也是短暂的,但亲情却是永恒的。拥有亲情,就要好好地珍惜,拥抱亲人的爱,更用爱去回馈亲人。
走着走着,我来到了学校,我忘记了烦恼,忘记了失去亲人的痛苦,什么也没想,只是开心地笑着……因为,我虽然失去了一些亲人,但是,一路走来,始终有亲情伴随着我,我并不孤单,我始终温暖。