亲情作文
这几天天格外的冷,每当放学的时候同学都会说冷,但是我却不会说,同学问:“你怎么不冷?”我说:“你们看,我穿着棉衣呢,是奶奶给我做的。你们看多好看。”同学们看了赞不绝口,说我有个好奶奶。
由于爸爸妈妈工作的原因,我从小是和爷爷奶奶一起生活的,到了上小学的年龄才来到了妈妈身边。爷爷奶奶住在农村,村子周围是大山,我只记得爷爷养了很多牛,每天去山里放牛,奶奶有时带我去找爷爷。春天,奶奶在农忙时带我到地里拔苗,秋天带我到地里去捡花生。童年的时光很美好也很快乐。妈妈常说,我小的时候,脸黑黑的,红红的,身体胖胖的,倒是挺健壮,但是是个十足的农村小妞。
以后每年放假,妈妈总是让我和奶奶住两天,最多三天,久而久之,我也习惯了城市生活。直到去年夏天,妈妈要去培训学习,我独自在家实在是不放心,于是我又重新回到奶奶家。奶奶老了,做饭、干活不再那么利索,爷爷得过脑血栓,生活勉强能自理,一开始我还觉得挺新鲜,陪爷爷到山里散步锻炼,帮奶奶择菜做饭,可是时间一长,我就烦了,我开始抱怨奶奶这里不干净,那里没有收拾好,奶奶家没有闭路电视,没有电脑可以玩,奶奶家附近没有麦当劳,没有肯德基,奶奶做的饭不好吃,于是我开始耍脾气,不吃饭,奶奶爱做针线活,但是眼睛花了,穿不上,有时我故意不给她穿,和她讨价还价,不给钱不给穿。和爷爷闹别扭,爷爷越让我给他读报纸,我越不给读,爷爷奶奶和我相处变得小心翼翼了,有时我还很得意呢,但是我看到爷爷奶奶有时候叹气。一天早晨,奶奶早早的做好了饭让我吃,我故意不吃,说:“我就想吃汉堡,吃鸡翅,吃薯条,没有就不吃。”中午,我依然不吃饭。我看到奶奶摇头叹着气往外走了。晚饭前,奶奶急匆匆的从外边回来,手里捧着个袋子,满头大汗高兴的叫我:“妞啊,快来,奶奶让别人从城里捎来了你爱吃的肯德基,快吃吧,天气热,要不,坏了。”虽然是满头大汗,但是奶奶脸上却笑着。虽然嘴里吃着平时最爱吃的汉堡,但是我眼里分明含着泪,就在那一刻,我才彻底明白了什么是亲情,明白了亲情的可贵,伟大与无私。
妈妈学习结束了,第二天要接我回家,那天晚上,我给奶奶穿了一百个针,每个针上面都有长长的线,那线就像奶奶对我深深的爱。我说:“奶奶,你的针用完了,我还来给你穿。”奶奶笑了,眼睛里有泪光在再闪。
今年冬天,我早早的穿上了奶奶给我做的棉衣,感觉暖和极了。
亲情就像我给奶奶穿针时用的五彩的线,色彩斑斓。细细的、长长的,需要用心品味,没有亲情的生活是不完美的。每个人都需要亲情,亲情就像是冬天里棉衣,贴着身,温暖着我们的心。