亲情作文
亲情!相信大家都有过吧!可是年味里的亲情大家有过吗?可能大家会说年味里怎么可能有亲情?那我就来说说我的吧!
过年啦大家家家户户张灯结彩,准备着过年要用的东西和吃的东西,就连我家也不例外。早上起来就发现妈妈在桌子上放了东西。放了一些花生、瓜子、糖、开心果等。放在一个专门放这种零食的东西里。我跑到妈妈身边跟妈妈说新年好。妈妈“嗯”了一声说“你也一样”。然后妈妈又说去跟你爸爸拜年去。我“哦”了一声就跟爸爸拜年去了。
我们先到奶奶家跟奶奶拜了年,然后我和爸爸就去看电视了。过了一会大伯一家人来到了奶奶家来跟奶奶拜年,然后大伯就跟爸爸说一起去拜年,然后我们就一起去拜年了。……拜年回来我们每个人的口袋里都装满了爸爸和大伯的手上拿了烟。
回到奶奶家,我把糖都放在桌子上了,然后就坐在床上看电视。然而姐姐和哥哥们都在玩手机,弟弟也一样都在玩手机,就只有我一个人没有玩。我看了一会电视觉得好无聊,于是我就跑到商店里去买好玩的东西。但是我没有发现有什么好玩的,我就走去超市里了,进去走到玩具区,发现全都是小孩子玩的。顿时我感到灰心,正当我要走的时候一个东西引起了我的注意,我走过去到时候看到了烟花,我走过去去拿了一个小型烟花,然后看了一下价格,35元还不算贵于是我就买了两个小型的烟花,把它拿去付账了付完钱我就拿烟花到奶奶家去了。到奶奶家,我把东西放下来姐姐她走过来,说你去哪了?我说去买东西了。姐姐问我你买了什么?我说我买了烟花。给你玩一个,我还算够意思吧!突然不知道从哪里跑过来了一个人,那个人不是别人这是我的弟弟。他说他也要玩,我好给了她一个,并把我买的烟花都分给了兄弟姐妹们,虽然没有妹妹但是我有弟弟呀!
下午,我们吃了饭,他们又开始玩手机了。堂姐问我烟花在哪里买的?我说在超市里买的怎么啦?他说你帮我买呗。我说好。然后我就去买烟花了……回来的时候已经八点多了。我把电话给堂姐,堂姐她叫我一起玩。我说好呀,然后我们开心的玩了起来,正当我们玩得起劲的时候爸爸和大伯他们回来了,他们手上有大型烟花,我们看到他们在点烟花。砰砰砰……烟花开始放了。此时我们大家脸上都笑了,笑得那么甜蜜那么美好。顿时我发现过年就应该这样了。
年味里的亲情,我明白了就是家人团聚在一起,过年才有味道才有亲情。